Еще учитывайте амортизацию жилья, вожения в обновления техники и ремонт. После некоторых арендатов капиталку надо делать и всю мебель менять. Никакой гарантийный взнос не покроет.Бетон это такой гемор, как та же работа, общаться с арендаторами, ездить на показы, а если ещё зальют соседей, пожар устроят. И выхлоп с однокомнатной 50 тыс. в месяц, стоит ли стараться ради 5% годовых. Налоговая будет докапываться, сейчас ходят по квартирам проверяют. Задумаешься, нужен ли этот бетон под сдачу.
Если переносить это на долгосрочные инвестиции, то это скорее комплимент, нежели недостаток.Полностью согласен с Вами. Однако...
Тема "законный брак" после ухода Уважаемого Константина практически "сдулась". Как сдулась и тема про "кино". Сейчас Уважаемый Константин пишет в этой теме. Уверен, что после ухода его из этой темы - тема "сходнет".

У меня вот на 10 тыс облигаций евротранса было. Теперь это стоит 2500, вот думаю- произойдет с ними как в свое время с монополией и гарантинвестом? Это будет в моем случае 3 дефолт с облигациями. Грустно. Или заплатят как то и цена поднимется.Решил ответить тут, чтоб не потерялось в пучинах форума.
Если переносить это на долгосрочные инвестиции, то это скорее комплимент, нежели недостаток.
Хорошая долгосрочная инвестиция как правило очень скучная, и не требует внимания месяцами. Идеальная - не требует внимания годами. Вот как в вашем любимом "Волк с Уолл-стрит", только наоборот
Чем скучнее инвестиция, тем она как правило привлекательней долгосрочно.
В портфеле из 15 эмитентов будет всего 60 событий за год, которые могут потребовать обсуждений (квартальные/годовые отчеты), и 95% из них будут вида: "а, ну тут все ок".
Есть тема в инвест разделе где народ делится результатами инвестирования ежегодно. Она и на склянках, и тут, оживала раз в год, и потом засыпает до следующего года.
Дефолты по облигациям это норма, особенно в сегменте ВДО, просто сам инструмент этот не очень подходит под критерии консервативного долгосрочного инвестирования.У меня вот на 10 тыс облигаций евротранса было. Теперь это стоит 2500, вот думаю- произойдет с ними как в свое время с монополией и гарантинвестом? Это будет в моем случае 3 дефолт с облигациями. Грустно. Или заплатят как то и цена поднимется.
Когда покупал, этот эмитент не был вдо. Или я не там смотрелДефолты по облигациям это норма, особенно в сегменте ВДО, просто сам инструмент этот не очень подходит под критерии консервативного долгосрочного инвестирования.
Это я для примера.Когда покупал, этот эмитент не был вдо. Или я не там смотрел
Не ошибается, тот кто не ошибается ) не читал. Еду вижу заправки. Вроде все работало. А сейчас даже у них топлива нет, а как они трейдерами работают на бирже топливо вообще не в курсеА вы просто рейтинги смотрели? Бизнес самого эмитента, которому деньги в долг давали, не изучали?
Ну если подумать, их хохлы и добили своими бпла.Не ошибается, тот кто не ошибается ) не читал. Еду вижу заправки. Вроде все работало. А сейчас даже у них топлива нет, а как они трейдерами работают на бирже топливо вообще не в курсе
@Pechatnik, елки-палки. Полгода пишем в теме про внебиржевые (народные) облигации на ФУ, что нужно продать, как можно быстрее. Я их не покупал, но если были, то не позднее марта-апреля продал бы.У меня вот на 10 тыс облигаций евротранса было. Теперь это стоит 2500, вот думаю- произойдет с ними как в свое время с монополией и гарантинвестом? Это будет в моем случае 3 дефолт с облигациями. Грустно. Или заплатят как то и цена поднимется.
У меня обычные этого иммитента. Он то платит, то не платит, цены вниз верх ходили, а теперь только вниз(( все надеюсь минус поменьше станет@Pechatnik, елки-палки. Полгода пишем в теме про внебиржевые (народные) облигации на ФУ, что нужно продать, как можно быстрее. Я их не покупал, но если были, то не позднее марта-апреля продал бы.
Имел ввиду, что всё про этого эмитента здесь написали. Т.е было понятно.У меня обычные этого эмитента. Он то платит, то не платит, цены вниз верх ходили, а теперь только вниз(( все надеюсь минус поменьше станет
Облигации в долгосрок всегда интересны. Разумеется с высоким рейтингом, с ПД и без амортизации. Фактически это фикс.Это кстати хорошая иллюстрация почему облигации в долгосрок менее интересны. Хвостовой риск важный для долгосрока сопоставимый с акциями этого же эмитента (в худшем случае и акции и облигации в ноль), а потенциальный профит в долгосроке выше у акций, именно в том случае, если бизнес самого эмитента вы изучили и он вас устраивает.
У долгового рынка есть такая же проблема как у вкладчиков нашего форума они постоянно пытаются угадывать будущую ключевую ставку и ее траекторию. В акциях нет такой необходимости, модно этим не заниматься. Хотя если очень хочется то никто не запретит, но обычно это выражается в попытке купить неплохие но закредитованные бизнесы перед снижением ставок, все по аналогии с облигациями.
)
), мне кажется доходности в 14-16%,которые сейчас можно зафиксить в ОФЗ -очень хороший вариант))По вкладам, точно не проигрывают большинству, т.к. цена фикса как правило низкая. И только у единиц получается еще лучше (про сразу залитые трехлетки с е/м). Это как по акциям - точку входа угадать.@user26286, фиксаторам тоже нужно угадывать. Ошибешься и Б-г его знает, что там будет с доходностью.
То что фиксаторы побеждают "обычных" вкладчиков - это личное наблюдение или исследование какое есть?
Это если мыслить в терминах номинальной доходности.Облигации в долгосрок всегда интересны. Разумеется с высоким рейтингом, с ПД и без амортизации. Фактически это фикс.