Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Abilis

Участник
Спасибо
115
Здесь вам не Япония, условия будут совсем не комфортные, а, возможно, еще и отправят на юго-западные границы нашей необъятной.

Спасибо
5,503
Почему это не проедал? Именно проедал, как и проедал арендную плату ранее
Хмм... хотите сказать, что с 2022 года Ваш проданный бетон не подорожал, раз Вы имеете возможность купить его по той же цене? Что за чудо-город такой? Воркута?

Только ранее я всю арендную плату проедал, а сейчас есть возможность и жрать сытнее, и остается при этом на всякие развлечения, типа облигаций.:grin:
1785708735193.jpeg

это в худшем случае для моей внучки.
Тут соглашусь) внучка с лишней квартирой и внучка без лишней квартиры - это две разные внучки))
Берите пример с Константина, у него не то что инвестиционного, вообще никакого бетона нет. Но бодр и весел
Отличный совет...от Вас для Вас)) меньше бетона - больше счастья)) и как раз ещё парочка квартир осталась - можно будет "жрать"(ц) ещё в несколько раз больше)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli
Спасибо
5,503
Бетон это такой гемор, как та же работа, общаться с арендаторами, ездить на показы, а если ещё зальют соседей, пожар устроят. И выхлоп с однокомнатной 50 тыс. в месяц, стоит ли стараться ради 5% годовых. Налоговая будет докапываться, сейчас ходят по квартирам проверяют. Задумаешься, нужен ли этот бетон под сдачу.
Хмм... расскажите, сколько у Вас этого "гемора"(ц)?)) А вот эти вот описанные выше страдания - Ваши фантазии, почерпнутые в интернете от таких же безбетонных экспертов, или личный опыт?))
1785709693241.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Leto

Участник
Спасибо
342
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Хмм... расскажите, сколько у Вас этого "гемора"
Хотела один объект зимой прикупить, но мысли о "страданиях" в тоску ввергают. Контактировать с какими-то арендаторами...Не люблю себя обвешивать лишней собственностью. Если, конечно, покупать в давние времена, когда квартира в Москве стоила 30К $, то она давно себя окупила. Но в те времена я ещё была несовершеннолетней.
Ну, кому что...Вам нравится бетон, и слава Богу. У Вас все члены семьи обеспечены каждый отдельным особняком, наверное. :grin: Включая грудных младенцев. А у меня нет столько членов семьи, я по своей квартире-то брожу и думаю, площадь великовата.
На склянках был один товарищ с полумиллионом долларов, машины не имел, последнюю квартиру продал, не нужна ему, на велосипеде и такси разъезжал - мол, зачем это всё иметь, выгоднее арендовать. Dekab1 у него был ник, что-то давно не появляется.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
980
Dekab1 у него был ник, что-то давно не появляется.
Он потом женился, вроде как неудачно. Собирался в Таиланд восстанавливаться от этого мероприятия :dntknw:
Я тоже за ним следил, любопытный кейс - управлял портфелем родственников.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,582
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно в Голландию махнуть))
Конечно же про тюрьму это был юмор в моем посте. :)

В японских тюрьмах иностранцам совсем не сладко живется, хотя туда любой может попасть при желании. Но никому из сидевших там россиян не понравилось. Во всяком случае мне не попадалась информация, что там комфортно можно отсидеть.

В российских тюрьмах условия содержания тоже некомфортные.
Поэтому на старости лет бессмысленно попадать в тюрьму.

Для выживания проще найти какую-нибудь избушку в каком-нибудь заброшенном селе в провинции. И провести остаток дней наедине с природой.

Это если совсем деньги закончатся на старости лет и будет безвыходная ситуация.

В любом случае не стоит опускать руки.
Жизнь прекрасна в любом возрасте.
Следите за своим здоровьем и будет все хорошо.

050cab3aac736ff28ba9b9ef839550fd.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,336
Бетон это такой гемор, как та же работа, общаться с арендаторами, ездить на показы, а если ещё зальют соседей, пожар устроят. И выхлоп с однокомнатной 50 тыс. в месяц, стоит ли стараться ради 5% годовых. Налоговая будет докапываться, сейчас ходят по квартирам проверяют. Задумаешься, нужен ли этот бетон под сдачу.
Именно эти описанные проблемы сильно преувеличены. Вы ж не посуточно сдавать будете) на долгосрочной аренде годами живут без каких либо проблем.

Про акции кстати в этой теме примерно так же пишут те кто не разобрался с этим инструментом.

Мне тут видится другая проблема, жилая недвига это все-таки переходный этап, при дальнейшем масштабировании это действительно должно стать либо полноценным бизнесом посуточной аренды, либо переходить полноценно в коммерческую недвигу. Там хоть и проблем больше, но и доходность будет значительно выше.

Не спорю что кто то может продолжать успешно масштабировать аренду жилой недвиги, по разным причинам. Но мне кажется что какой-нибудь высокий чиновник с 20 жилыми квартирами под аренду и без единого объекта коммерческой недвиги выглядит как то странно и неестественно))

А сдавать жилую это скорее когда квартира уже в наличии, но понадобится потом кому нибудь из семьи, а сейчас просто чтобы не простаивала и коммуналку зря не жрала.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
980
Время 8 утра, я еду из Самары только, в метро в НВ. А вы уже тут на форуме строчите. Дел важней нет с утра? :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
9,336

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм