• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку. Вот он, рецепт FIRE :good:
Это обычный инфоцыган с каналом на Ютубе и в телеге. :grin:

Он отдыхает в Крыму (что говорит мне о том, что у него нет своей недвижимости на $1,5 млн.)

Emeritus

Участник
Спасибо
780
Это обычный инфоцыган с каналом на Ютубе и в телеге. :grin:

Он отдыхает в Крыму (что говорит мне о том, что у него нет своей недвижимости на $1,5 млн.)
Почему инфоцыган?
Я смотрел этот канал, и он говорил правильные вещи.
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал. Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку. Вот он, рецепт FIRE :good:
В начале 2000-х или ранее - это 25-30 лет горизонт как бы.

И я думаю ключ тут именно в горизонте (при стабильной стратегии), а не в конкретном активе. Можно с таким горизонтом выбирать любой актив с положительным матожиданием реальной доходности, а лучше их комбинацию. И рисков побольше на старте можно взять.

А тут непричастной публике даже 10-летний горизонт зуд и дискомфорт доставляет.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,796
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@barsyan, так а с каким капиталом он начал свой "бизнес"? Думаю там тоже были изначально хорошие вложения. $1.5 млн по нынешним временам всего лишь 120 млн рублей- несколько(5-8) средних 2к квартир по Питерским меркам (не знаю, какого формата он квартиры берет). так сдавая эти квартиры вряд ли он имеет больше 350-450 т.р. в месяц. Если это единственный доход-сильно не шиканешь.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Почему инфоцыган?
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.
Наш человек. :grin: Гораздо приятнее удвоиться или чуть больше, а потом обекэшиться и переложиться во что то. А потом придет кулек конфет.

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал.
Мы здесь все люди простые и задаем простые вопросы. :rofl:

Если ваш дядя Витя начал заниматься бетоном в СПБ в 2000-х годах, почему у него ролики про бетон появились на ютуб-канале только в 2022 году?

До 2022 года на его канале ролики только про автомобили и про их тех. обслуживание.

А Суприк сразу поверил Вам про бетонщика дядю Витю. :grin:
В начале 2000-х или ранее - это 25-30 лет горизонт как бы.
Он также верит рекламным проспектам эмитентов.
Если написано, что обещают дивиденды, значит выплатят.

А если не выплатили или отменили, можно переобуться и заявить, что не ожидал их ранее 2030 года. Так что все в порядке. :grin:

А тут непричастной публике даже 10-летний горизонт зуд и дискомфорт доставляет.
Намекните кто-нибудь профессору, что по данным на 2026 год, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составляет около 67–68 лет.

У 50-летних мужчин просто нет времени проверять теорию профессора про горизонт инвестиций. :grin:
Тем более теорию профессора из Тулы, а не из Москвы.

Спасибо
6,121
Почему инфоцыган?
Противоречий не видите?))
Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Восьмая Марта, самый внимательный из нас - Костя. И в его словах про тутубканал того чел есть логика.

ДОП. Смотрю на рынке сантимент снова сменился. Никто уже не вспоминает тимошин самолет, депрессуха ушла, шлаки летают. Вася веселый сегодня был.:good:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
6,121
самый внимательный из нас - Костя. И в его словах про тутубканал того чел есть логика.
Отож))
Интересно, есть ли у нашего "уважаемого профессора" подобные? Или на них уже сил/времени не хватает? Или там слишком большая конкуренция и он решил сосредоточиться на аудитории нескольких форумов?))

barsyan

Участник
Спасибо
460
(что говорит мне о том, что у него нет своей недвижимости на $1,5 млн.)
Костя! Открою страшный секрет :magic:
Есть профессия риэлтор, не у каждого есть способности быть успешным в ней. Суть - надо провернуть сделку по бетону и получить комиссию в карман. Можно поработать частным риэлтором 20+ лет, на зарабатываемые в нулевые-десятые деньги покупать интересные объекты, катать их в долгосрочной аренде (летом в посутке). В 2020-е просто сидеть на попе ровно и наблюдать, как в ходе программы по улучшению доступности жилья в стране твой бетон делает X2 :hi:У дяди Вити бобрятник 100 метров, в котором он живет, и 5+ объектов в аренде. По цифрам бьётся
kv.jpg

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
@barsyan, вот что значит стабильная ДОЛГОСРОЧНАЯ стратегия.

Кстати, емнис, восьмая марта тоже хвасталась объектами купленными в т.ч. 30 лет назад. А теперь вдруг занялась высмеиванием долгосрочников. Неловко вышло. Видимо, чтобы угодить нынешним партнерам по взаимному сетевому груммингу :sneer:

barsyan

Участник
Спасибо
460
$1.5 млн по нынешним временам всего лишь 120 млн рублей- несколько(5-8) средних 2к квартир по Питерским меркам
Именно на этом я и хотел акцентировать внимание исходным сообщением, да
И я так понял, он бобрятник 100 метров, в котором живет, туда тоже приплюсовывает

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У дяди Вити бобрятник 100 метров, в котором он живет, и 5+ объектов в аренде. По цифрам бьётся
Ваш дядя Витя второй год воет у себя в канале, что доходы от субаренды упали из-за жесткой конкуренции в посутке. :grin:

Он пытается избавится от конкурентов и распространяет в интернете, что бизнесмены-арендаторы вынуждены самостоятельно чистить унитазы и стирать постельное белье за субарендаторами, потому что им нерентабельно нанимать клининг.

Таким образом можно сделать вывод, что его 5+ объектов в аренде - это не его квартиры, а квартиры жертв инфоцыганины от дяди Вити, которые он сдает и пытается заработать на этом. :grin:

P.S. К тому же я не встречал людей, которые вложили $1,5 млн. в бетон и стали рантье, а сами отдыхают в Крыму и выкладывают ролики как сэкономить на таком отдыхе.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Спасибо
6,121
Кстати, емнис, восьмая марта тоже хвасталась объектами купленными в т.ч. 30 лет назад. А теперь вдруг занялась высмеиванием долгосрочников. Неловко вышло. Видимо, чтобы угодить нынешним партнерам по взаимному сетевому груммингу :sneer:
Фу, как мелочно Вы, "уважаемый профессор", пытаетесь меня поддеть)) даже имя с маленькой буквы написали)) Действительно, неловко вышло - это называется "испанский стыд" - вроде мелкую гадость сделали Вы мне, а стыдно мне за Вас))
По теме - не вижу связи бетона и биржи) вернее, не так: бетон - реальный актив, биржа - виртуальные данные) а если хотите поспорить на эту тему, прежде вспомните, пожалуйста, сколько человек живёт с Вами в двухкомнатной квартире, а потом рассказывайте, как Ваша игра на бирже за -дцать лет помогла улучшить жилищные условия Вас и Вашей семьи))

• Спасибо!
Реакции: sasamgn и konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,701
Город
Москва
Ваш дядя Витя второй год воет у себя в канале, что доходы от субаренды упали из-за жесткой конкуренции в посутке. :grin:

Он пытается избавится от конкурентов и распространяет в интернете, что бизнесмены-арендаторы вынуждены самостоятельно чистить унитазы и стирать постельное белье за субарендаторами, потому что им нерентабельно нанимать клининг.

Таким образом можно сделать вывод, что его 5+ объектов в аренде - это не его квартиры, а квартиры жертв инфоцыганины от дяди Вити, которые он сдает и пытается заработать на этом. :grin:

P.S. К тому же я не встречал людей, которые вложили $1,5 млн. в бетон и стали рантье, а сами отдыхают в Крыму и выкладывают ролики как сэкономить на таком отдыхе.

Какое прекрасное место в ролике :good:
Скажите, это рутуб с ума сошел и пускает рекламу через каждые 30 секунд? Или это владелец ролика развлекается? По сему до середины даже не смогла досмотреть. Но с тем, что он говорит, я согласна. Все эти олинклюзив помойка, однозначно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,861
Какое прекрасное место в ролике :good:
Ролик не смотрел, но визуально похоже на Новый Свет, за Судаком который. Место неплохое для прогулок, не для пляжного отдыха (тропа Голицына, можжевеловая роща).

Pechatnik

Участник
Спасибо
556

Такой голосок у автора, пока захотелось выключить))

WildWorm

Участник
Спасибо
235
Фу, как мелочно Вы, "уважаемый профессор", пытаетесь меня поддеть)) даже имя с маленькой буквы написали)) Действительно, неловко вышло - это называется "испанский стыд" - вроде мелкую гадость сделали Вы мне, а стыдно мне за Вас))
По теме - не вижу связи бетона и биржи) вернее, не так: бетон - реальный актив, биржа - виртуальные данные) а если хотите поспорить на эту тему, прежде вспомните, пожалуйста, сколько человек живёт с Вами в двухкомнатной квартире, а потом рассказывайте, как Ваша игра на бирже за -дцать лет помогла улучшить жилищные условия Вас и Вашей семьи))
Как человек, имевший три бетона 4 года назад, а сейчас только два, вижу, что что проданный бетон мне уже 4 года приносит ежемесячную прибыль в депозитах такую же, как два оставшихся. Почему не продаю оставшиеся - диверсификация. :yes:

• Спасибо!
Реакции: KALIM и Supric

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,606
    Пользователи
    9,516
    Новый пользователь
    Maksim231

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм