"правильная" стратегия. Которой он хочет поделиться с читателями.
Но у Вас почему-то нет такого желания.
На сл есть один (ну, может, их больше, но я других не видел) грамотный парень, который весьма неглупо инвестирует, толково рассуждает, приводит (и объясняет для чего) данные ЦБ (такие, про которые обычный человек и не знает, хотя они публикуются на сайте Центробанка), проводит интересные корреляции с удивительным результатом, пишет, что он купил, что продал и почему. Пишет под ФИО, не под ником.
На днях какой-то ноунейм в мерзкой и хамской форме написал про него и один из его выводов мерзейший грязный пост (отдельный, не коммент даже), под которым собралась улюлюкать толпа, и каждый что-то припомнил. Чем мерзее был коммент, тем больше он снискал лайков. А коммент типа "какой-то ноунэйм наехал на уважаемого инвестора" не вызвал никакой поддержки, наоборот, его тоже оспорили.
Ну или зачем далеко ходить... Ув. Supric рассказал о своей стратегии, так и он подвергся таким диким нападкам от тех, кто ещё вчера и брокерского счёта не имел, что для них пришлось создавать отдельную тему.
Так какой смысл расписывать свои стратегии? Во-первых, мазохизм не сильно манит. Во-вторых... я придерживаюсь мнения, что раздача слонов/идей/стратегий/денег всем подряд - это неправильно. Мало того, что это бесполезно для читателей в практическом плане. Я много раз читал от самых разных корифеев: "я могу рассказать свою стратегию, но почти никто не станет ей следовать!". Так ещё и совершенно не факт, что надо (даже при допущении такой возможности) способствовать обогащению всех вокруг. На что он употребит деньги? На дело доброе, голодных накормит? Ага, охотно верится).
Но на самом деле какие-то не лишённые смысла вещи я таки писал. Не думаю, что было много пользы, потому что кому это не нужно - тем и не нужно, а кому могло бы пригодиться - воспринималось в штыки. Ну и на хрена козе баян, подумалось мне...