Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 13)

Yurix

Участник
Спасибо
1,241
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Суприк последнее, внезапно, прекрасно понимает.
Вы экстрасенс? Знаете о чём думают другие люди? :sneer:
Но считает, что в долгосроке его стратегия продолжит обгонять депозиты.
В долгосроке это сколько? У вас есть хрустальный шар и вы можете с уверенностью сказать что будет через N лет.:sneer:
Через N - лет, победит тот, кто будет жив, и с кэшем. Возможно, это будет та самая "баба Нюра".
А "успешный инвестор", на смертном одре, в 100500-ый раз пересчитает доходность, и помрет с мыслью: "Не мне так внукам достанется."
А те люди, у которых подобных знаний/опыта/привычек нет
Те люди и так не плохо живут, и без всяких портфелей. По крайней мере могут позволить себе уже как лет 20 не работать, или отдыхать, если не раз в две недели, то хотя бы раз в месяц.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,480
Город
Москва
Мне только одно не понятно. Из какого числа эмитентов выбирала Лукерья? И кто ей эту выборку предоставил. Уж очень хорош набор тикеров :grin:

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,480
Город
Москва
Внимательно читаю эту тему. Для меня, конечно, это абсолютно не актуально. Но, как всегда, я думаю о своих обожаемых внуках. Научить их делать сбережения, нужно обязательно. И, да, в долгосрок - для молодого человека, «для пенсии», нужны в портфеле акции, или нечто похожее, это понятно.
НО
Не сейчас! Когда закончится этот этап слома старого мира, и на его обломках будет построен новый, со своими правилами игры, вот тогда и начнем :grin: По моим прикидкам, после 33 года. Ну, допустим, 35 год. Старшему будет 23, младшему 18. В самый раз, чтобы начать карьеру инвестора :ok:

fseved

Старожил
Спасибо
1,263
@Tatiana123022, вот в 33м и посмотрите. Может и биржи уж не будет или будет, но совсем не такая какая сейчас.

Yurix

Участник
Спасибо
1,241
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
По моим прикидкам, после 33 года. Ну, допустим, 35 год.
Дай бог вам не ошибиться.
Еще не все территории освободили, а уже зону безопасности собрались расширять. И расширять на столько, на сколько потребуется.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,480
Город
Москва
Дай бог вам не ошибиться.
Еще не все территории освободили, а уже зону безопасности собрались расширять. И расширять на столько, на сколько потребуется.
Вы думаете, к 35 году не уложимся? :scratch_one-s_head:

Спасибо
5,489
Мне только одно не понятно. Из какого числа эмитентов выбирала Лукерья? И кто ей эту выборку предоставил. Уж очень хорош набор тикеров :grin:
8 из 30)) эксперимент сотрудников журнала Финанс))

P.S. кстати, до неё был обезьян Рэйвен))
"Шестилетняя шимпанзе Рэйвен стала 22-м самым успешным финансовым менеджером в США после того, как выбрала свои акции, бросив 10 дpoтикoв в список из 133 интернет-компаний.

В итоге обезьяна создала свой собственный индекс, получивший название MonkeyDex, который в 1999 году показал прирост на 213%, опередив более 6000 профессиональных брокеров на Уолл-стрит. Рост его портфеля в 4 раза перекрыл показатели индекса Dow Jones и в 2 раза – NASDAQ Composite.

Все что тебе нужно знать о точность финансовых прогнозов"

barsyan

Участник
Спасибо
423
Ну вот у меня 40% в семейном портфеле только акции, т.е. суммарно от всех активов. Квартиру я не считаю конечно, если мы в ней живём.
Что такое "семейный портфель"? Первый раз в твоем исполнении вижу такой термин. У вас бюджеты у каждого члена семьи свои, брокерские счета свои. Или это ты так назвал совокупность ваших портфелей (ты, жена, старший сын)?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
979
так назвал совокупность ваших портфелей (ты, жена, старший сын
Совокупность портфелей наших с женой, старший сын уже отделился и живёт своей жизнью с подругой на съеме. Оба работают из дома. У него свой портфель. И имеет полную фин независимость от нас. :hi:

barsyan

Участник
Спасибо
423
@SonOfKiyosaki, это детали я помню, просто решил уточнить, вдруг под семейным портфелем имеется ввиду отдельный счет, куда все скидываются (помимо своих счетов)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,480
Город
Москва
8 из 30)) эксперимент сотрудников журнала Финанс))

P.S. кстати, до неё был обезьян Рэйвен))
"Шестилетняя шимпанзе Рэйвен стала 22-м самым успешным финансовым менеджером в США после того, как выбрала свои акции, бросив 10 дpoтикoв в список из 133 интернет-компаний.

В итоге обезьяна создала свой собственный индекс, получивший название MonkeyDex, который в 1999 году показал прирост на 213%, опередив более 6000 профессиональных брокеров на Уолл-стрит. Рост его портфеля в 4 раза перекрыл показатели индекса Dow Jones и в 2 раза – NASDAQ Composite.

Все что тебе нужно знать о точность финансовых прогнозов"
Нуу, тогда не так интересно. Отобрали 30 хороших акций, выбирай любые :grin:
У Рэйвена задача была значительно сложнее.

fseved

Старожил
Спасибо
1,263
@Tatiana123022, в 2008 году в котировальных списках всего компаний около 80 было. А 30 - это, наверное, котировальные списки первого уровня или что-то такое

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
:grin: По моим прикидкам, после 33 года. Ну, допустим, 35 год. Старшему будет 23, младшему 18. В самый раз, чтобы начать карьеру инвестора :ok:
Не хотелось бы вас расстраивать, но есть вероятность, что старшему выпадет честь процесс ускорять. У нас ведь первыми идут молодняк и без детей.

А ежели вас минует чаша сия, то просто научите обоих сложному проценту на практике, установив правила и открыв каждому счет на смешную сумму, например на 10т. Заодно они увидят итог постоянных перекладрк с депозита на депозит на протяжении многих лет. Но это, опять же, если не приключится гиперок как в черном обелиске или как при прошлом развале страны.
Но я не верю, что все закончится без гипера. История говорит именно об этом.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм