Главное тут чтобы капитализм на социализм обратно не поменяли случайно, всякие продавцы родины))
Суприк, я очень люблю читать Ваши посты по данной теме. Ваша стратегия безупречно обоснована, и приносила бы отличные результаты в долгосрочном периоде - если бы модель, внутри которой Вы строите свою стратегию, не стала меняться. В долгосрочной перспективе в зеркале заднего вида (с) видно, что постепенная глобализация обеспечивала постоянное расширение рынка, что приводило к росту всего, в том числе, и долгосрочной доходности фондового рынка. Временные падения не были следствием изменения системы экономических отношений. Но проблема в том, что этот период закончился.
Бесконечный рост невозможен. И это будет не временное снижение, а крах всей системы, изменение всех правил игры.
Вы это понимаете, но надеетесь на то, что «пронесет». Не пронесет, экспонента обязательно превратится в другую функцию.
В Вашей системе рисков это звучит, как
чтобы капитализм на социализм обратно не поменяли
Это один из вариантов, да, но маловероятный, на мой взгляд. Хотя и может служить историческим примером, что такой поворот возможен в принципе.
Как оно будет? Я не знаю. Но точно, не так, как было до этого.