Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 16)

Emeritus

Участник
Спасибо
483
Брокеры тоже расставляют капканы в виде подарочных акций.
Это копейки.
Настоящая щедрая акция только у Финама, 36.6%.
Именно поэтому, туда я впервые завёл рекордную сумму, до этого на брокерские счета столько не заводил.
И закупился облигациями Эконом-Лизинга с погашением на 12 августа.
Но просто так, я бы это делать не стал.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,329
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Удивительно. Больше 1500 рублей этот брокер мне не дарил.
Если быть точным то 19,5К.

Снимок экрана 2026-06-14 212224.jpg

• Нравится
Реакции: Emeritus

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,568
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хранить и обрабатывать "на лету" - разные вещи. Очень разные/
Поэтому у многих брокеров "налоговый отчет" формируется отдельным функционалом.
Насколько я вижу по цифрам в Сбере (никаких точных подсчётов я не делал, слишком геморно) - в течение операционного дня подсчёт цены для отображения идёт по средневзвешенной. На следующее утро производится расчёт налогов и цена приходит в норму с учётом продаж по FIFO.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и Supric
Спасибо
1,929
Новички (непуганые вкладчики), начитавшись всяких Суприков на разных форумах за 9 месяцев сливают все свои сбережения.
Скорее сливают начитавшись, что долгосрочное инвестирование не работает, а в трейдинге можно заработать быстро, легко и много :crazy:
Обвинять Суприка, примерно то же самое, что обвинять учебник по фундаментальному анализу.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
9,075
На следующее утро производится расчёт налогов и цена приходит в норму с учётом продаж по FIFO.
Интересно, спасибо. Вот видимо с оптимизацией и связано. На начало дня получается среднюю пересчитывают по фифо и фиксируют.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,329
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Обвинять Суприка, примерно то же самое, что обвинять учебник по фундаментальному анализу.
Суприк - значимая фигура для нашего форума.
И при этом одновременно хорошая мишень. :grin:

На форуме ему нет равных - ни по опыту, ни по знаниям, ни по преподавательской деятельности.

Palef

Старожил
Спасибо
486
Через 20 лет (если доживу) мне будет 70 лет. :grin:
Предполагаю, что меня не будет беспокоить цвет цифр, а будет беспокоить цвет утреннего стула.
Ну коль в теме Биржевой коктейль зашла речь об утреннем стуле, то это, надо признать, несомненно очень важный вопрос для всех, кто так или иначе связан с биржей.
Другое дело, что вряд ли стоит ждать 20 лет - не откладывайте так надолго, отслеживайте цвет утреннего стула уже сейчас.
P.S.
konstantin2021,
Можете даже о его цвете сообщать регулярно здесь, на форуме.
Это, наверняка, думаю будет полезно и интересно многим, вон сколько много вас облайкивает :)
Ну, например, заведите тему, или попросите модеров, они заведут - Взаимосвязь цвета моего стула и движения на бирже.
За идею названия темы не благодарите, просто идея вам в подарок.

Последнее редактирование:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
490
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ну коль в теме Биржевой коктейль зашла речь об утреннем стуле, то это, надо признать, несомненно очень важный вопрос для всех, кто так или иначе связан с биржей.
Другое дело, что вряд ли стоит ждать 20 лет - не откладывайте так надолго, отслеживайте цвет утреннего стула уже сейчас.
Идет к тому, что еще 5-10 лет он будет красный.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,329
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Идет к тому, что еще 5-10 лет он будет красный.
Это отличная информация. :good:
5-10 лет можно шортить лужу.

Но осторожно.
Нельзя оставаться на нашей кухне на выходных.
А то разденут до трусов. :grin:

IMOEX2_5_2026-06-14_23-24-24.png

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
490
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Взаимосвязь цвета моего стула и движения на бирже.
Регулярно мониторю текущие списки современных диссертаций, все чаще встречаются именно с такого рода названиями )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,143
Новый пользователь
Andrew Shaw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм