Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 17)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,523
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это всё известно)) Можно посмотерть список основных налог.плательщиков Москвы-он гораздо длиннее)))
Ну так Москва ж, все-таки, столица и основной финансовый центр. Упомянутые же имена зарегистрировались в СПБ, судя по всему, по чьей-то просьбе. Значит, все-таки, в этом смысле город кто-то опекает.
НА ПМЭФ же не только инвестиции в Сев.Зап.регион обсуждают))) И от того, что форум проведут не у нас, а, например, в Иркутске - Сбер не поменяет свое жительство с Москвы на СПб или Иркутск)))
Да, в общем, не важно, что там обсуждают. Инвестиции могут и остаться в обсуждениях. Планы останутся планами. Важно куда в моменте платятся деньги. А в моменте они идут в бюджет города. Проведение форума такого масштаба это гигантское единовременное вливание денег в местный бюджет. Огромное количество бизнесов сейчас работает с максимально возможной нагрузкой. Это продажи, накопление, расширение и развитие. Один обед, как пишут, стоит там под 8 тыс. рублей. А сколько народу съехалось? Представляете, какие обороты только по питанию. А с этих оборотов в бюджет налоги капают. А еды сколько закупили у местных поставщиков. А коммунальные услуги.... транспорт, проживание ....

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
2,209
Поправьте, если ошибаюсь. Вы инвестируете в идею, что компания в долгосроке будет зарабатывать и делиться прибылью с акционерами.
Тут пропущено ключевое слово - надежные компании. Что именно надежная компания - будет зарабатывать и делиться прибылью с акционерами.

Целая куча фин. показателей для оценки компании. @Supric, еще научился анализировать бизнес, вникать в его суть.

В общем, каждый инвестор - в это всё конкректно погружается или доверяет фондам - покупая их вместо акций.

Supric

Мастер
Спасибо
8,993
Вот и Силаев на смартлабе описал буквами идеи насчет недвиги и фиксированной доходности, которые я ранее неоднократно в этой теме озвучивал.

«Как-то упоминали что купили фонды Паруса, коммерческая недвига, но в тоже время вы против длинных ОФЗ. Если сравнивать их в лоб, то конечно у недвижимости защита от инфляции, однако если добавить системку на валюту… она хорошо защищает от всплеска от инфляции, и тогда преимущества недвижимости уже на грани мерцания… Длинные ОФЗ хоть под ГО берут, в отличии от фондов недвиги...»

Длинные ОФЗ мне просто нельзя по идейным соображениям, много раз писал, почему, если коротко — это взятие неограниченного риска (связанного с инфляцией) за ограниченную премию. А фонды Паруса я бы не миксовал с торговыми системками, по формальным соображениям. Это изначально в разных корзинах, одни в инвесте, другие в трейдинге. Так что главный мотив удержания — диверсификация, конечно. Я из него держу даже золото, но вот коммерческая недвижимость на долгосрок куда правильнее золота, как по мне...

И вот еще, поясняя ответ на ваш вопрос — я НЕ максимизирую доходность, этим многое объясняется. Если бы я максимизировал ее, все стоило бы запулить в трейдинг. Я максимизирую скорее спокойствие.

А вот последний абзац очень важен контексте постоянно поступающих предложений "сравниться за последние N лет с депозитами, биткойном, баксом" и т.д.

Никто из опытных инвесторов не гоняется за абстрактной максимальной доходностью, не обеспечив сначала приемлемый риск. И только в уже установленных рамках приемлемого риска можно думать о максимизации доходности.

Supric

Мастер
Спасибо
8,993
Тут пропущено ключевое слово - надежные компании. Что именно надежная компания - будет зарабатывать и делиться прибылью с акционерами.
Тут самое главное и первое требование к компании - чтобы она не исчезла в течение планируемого горизонта))
Детский мир например был у меня когда-то.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,209
Вот и Силаев на смартлабе описал буквами идеи насчет недвиги и фиксированной доходности, которые я ранее неоднократно в этой теме озвучивал.
@Supric, а что он имел ввиду под "добавить системку на валюту".

Supric

Мастер
Спасибо
8,993
@user26286, то что в последние 35 лет в новой России вложения в валюту неплохо хеджировали всплески инфляции. Даже лучше недвиги (валюта быстрее отыгрывала).

• Нравится
Спасибо
1,927
"И вот еще, поясняя ответ на ваш вопрос — я НЕ максимизирую доходность, этим многое объясняется. Если бы я максимизировал ее, все стоило бы запулить в трейдинг. Я максимизирую скорее спокойствие."

Где-то я это уже слышал :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
8,993
@Положительный баланс, инвестиции - не соревнование :crazy:
Поэтому и в аббревиатуре ЛЧИ буква И - неправильная, не должно там ее быть.

user26286

Участник
Спасибо
2,209
Может, завтра рубль двинется куда-то более определённо.. Финмин должен озвучить объёмы покупок в рамках БП. В начале мая все ждали-ждали, тот как озвучил - валюта за минуту полетела камнем вниз
Минфин в июне ежедневно будет направлять на покупки валюты и золота по 9,9 млрд руб. ЦБ будет продавать валюту на 4,62 млрд руб. в день.
Таким образом, чистые покупки валюты ЦБ на внутреннем рынке составят - 5,28 млрд руб в день вместо 1,18 млрд руб месяцем ранее.
Дошли до 74 руб за доллар. И рынок сегодня встал.

pk123

Участник
Спасибо
16
Готовьтесь потом получить порции "почета" от "поклонников", если что-то пойдет не так в прогнозе))) Думаю видите как здесь все друг друга любят "нежно" ))))
Самое главное вы не написали- это сроки выполнения этого прогноза. Без сроков- это не прогноз.
Сбер по-любому будет когда-то по 400 р (инфляцию никто не отменял), но есть разница, если он будет там через полгода....либо лет через 5))) Как-бы доходность будет совсем разная.
13.05 был пост, 03.06. цена дошла до уровня

Supric

Мастер
Спасибо
8,993
Ну все, реклама сработала, можно собирать подписоту в ТГ-канал на платные сигналы :crazy:

• Нравится

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,519
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,536
Пользователи
9,117
Новый пользователь
lomobodo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм