Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Supric

Мастер
Спасибо
8,951
но остальные то тикеры вполне себе ничего
Интересно что 7 из 8 выбранных эмитентов живы спустя 20 лет.

А вот, еще, ростелеком разве в нынешнем виде был тогда? Там же какие-то слияния и поглощения прошли?

Спасибо
1,923
А вот, еще, ростелеком разве в нынешнем виде был тогда? Там же какие-то слияния и поглощения прошли?
Уралсвязьинформ был, его видимо заменили на Ростелеком.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,951
Автоваз кстати при делистинге в 2018 принудительно выкупали за 12 р.
Он не обнулился.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
923
какие там вложения в сберовские (емнип) пифы.. Ну мог рекламу увидеть, купить что-то импульсивно в упомянутый 2004 год и вскоре слить - в это охотно верю :hi:
Поднял на Тройка Диалоге +60% случайно. Машина в ДТП попала, откэшиться на ремонт. ,Чуть позже брокерский счёт в Альфе открыл и понеслась. Суммы были небольшие, но осваивал. Потом после переезда в Мск надо было копить на НВ. Ушёл в депозиты и бакс. В Мск попёр доход от работы и уже открывал др счета и ИИС.

Supric

Мастер
Спасибо
8,951
Во заливает) и не краснеет)

Спасибо
5,156
Она думает что да :sneer:
Она знает, что нет) о чём неоднократно тут писала)) зачем Вы врёте, интересно?)
хорошо когда память хорошая, но нафиг я все это помню?
Странная у Вас память, однако)) "тут помню - тут не помню"(ц)) что уж, удобненько))

Спасибо
5,156
@Supric, я не знаю, что именно ощущает Хандра, и, если будет на то его желание - я свое предложение ему уже озвучила. А вот почему Вы откровенно врёте - Вы так и не пояснили.
Самое интересное, что других Вы в этом не стесняетесь уличать. Буквально на пару строк выше обличаете в этом @SonOfKiyosaki .

KALIM

Старожил
Спасибо
571
Что там с ФосАрго )
Совсем себя плохо чувствует )

Спасибо
5,156
@Supric, не "кто-то", а конкретно Вы, лично. Не стесняясь. Конечно, меня интересует - зачем? Однако, смысла продолжать дискуссию здесь не вижу: во-первых, не по теме ветки и снесут модераторы, во-вторых, какие бы причины не двигали Вами, делая это заявление, оно не пошло на пользу...Вам в первую очередь))

Supric

Мастер
Спасибо
8,951
@KALIM, опять дивиденды не рекомендовали.

С другой стороны, примерно на 6300 и ниже рассматривал возможности докупать.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Palef

Старожил
Спасибо
479
Предполагаю, что изучение рынка акций я закончу в конце следующего месяца.

Принцесса, как есть принцесса!
Принц, как есть принц!

После перейду к изучению облигаций.

Нет, не принцесса. Королева!
Нет, не принц. Король!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что там с ФосАрго )
Совсем себя плохо чувствует )
опять дивиденды не рекомендовали.

С другой стороны, примерно на 6300 и ниже рассматривал возможности докупать.
Вот опять яркий пример инфоцыганства профессора. :grin:

Смотрим внимательно график ФОСАГРО.

PHOR_1D_2026-05-30_00-05-17.png

1. Текущая цена (май 2026 года) вернулась в 2022 год. :good:
Четыре года подряд профессор занимается жестким вайб-кодингом у себя на балконе в Туле глядя на график Фосагро. :rofl:

2. Внимательный читатель помнит, что Суприк рекомендует покупать Фосагро каждый месяц по чуть-чуть.

Это означает, что текущее снижение цены до 6251 руб. за акцию никаким образом не повлияет на доходность портфеля Суприка.

Он все равно купит мало Фосагро, так как не будет вбухивать в нее котлету.

Однако при этом у профессора появился инфоповод напомнить читателям из секты лудоманов, что снижение цены Фосагро до уровня 6300 это отличный повод отнести еще немного денег в портфель долгосрочного лудомана. :rofl:

На мой взгляд это вообще не инвестирование.
Это вайб-кодинг какой-то и инфоцыганство на форуме вкладчиков.

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
479

Изменения расчетов индексов все увидели?

Или словесная перепалка беседчикам беседки всех милее?

Об изменении баз расчета индексов акций​

Московская биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 19 июня 2026 года
Мой намек на некие изменения был еще в марте.
https://hranidengi.com/threads/komu-nado-tot-uslyshit.1812/post-770505

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,951
«Инвестирование — это бизнес, в котором вы можете выглядеть очень глупо в течение длительного периода времени, прежде чем окажется, что вы правы».
Classic :smoke:

Правда, чтобы самому убедиться, что это действительно работает, и как именно это работает, и нужен собственный опыт прохождения похожих периодов времени. Например 2022 был вполне показателен, и не так давно.

Спасибо
5,156
@Supric, Вы опять врёте. Я от Вас ничего не требовала. А @konstantin2021 , которого Вы за компанию сюда же записали, просил это лишь для того же - убедиться в Ваших словах, которые вызывают большие сомнения после Ваших откровений. А вот Ваше "вращение хвостом" и оскорбления только подтверждают догадки))
1780112811402.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,172
То портфель категорично требуют раскрыть (чтобы привлечь учеников, ага), а получив категоричный отказ, теперь в инфоцыганстве обвиняют и в раздаче рекомендаций
@Supric, счастливый вы человек. То какое то заявление делаете - искал, не нашел. То какие то графики и посты по инфоцыганству размещаете - искал, не нашел. То где-то выводы делаете на случайных данных - искал, не нашел.
И когда вы всё успеваете?

user26286

Участник
Спасибо
2,172
По акциям Фосагро Вам не подходит пример?

Цена акции в мае 2026 года это цена акции в 2022 году.
Дивиденды -крошечные за этот период.

Обычные вкладчики за период (4 года!!!) 2022 - 2026 всухую обыграли лудоманов с акциями Фосагро.

При этом профессор по-прежнему загоняет баранов в акции Фосагро.
Нигде не увидел, что @Supric загоняет всех в акции ФосАгро.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
Nik012345

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм