Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 9)

Спасибо
1,920
А вот, еще, ростелеком разве в нынешнем виде был тогда? Там же какие-то слияния и поглощения прошли?
Уралсвязьинформ был, его видимо заменили на Ростелеком.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
Автоваз кстати при делистинге в 2018 принудительно выкупали за 12 р.
Он не обнулился.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
922
какие там вложения в сберовские (емнип) пифы.. Ну мог рекламу увидеть, купить что-то импульсивно в упомянутый 2004 год и вскоре слить - в это охотно верю :hi:
Поднял на Тройка Диалоге +60% случайно. Машина в ДТП попала, откэшиться на ремонт. ,Чуть позже брокерский счёт в Альфе открыл и понеслась. Суммы были небольшие, но осваивал. Потом после переезда в Мск надо было копить на НВ. Ушёл в депозиты и бакс. В Мск попёр доход от работы и уже открывал др счета и ИИС.

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
Во заливает) и не краснеет)

Спасибо
5,156
Она думает что да :sneer:
Она знает, что нет) о чём неоднократно тут писала)) зачем Вы врёте, интересно?)
хорошо когда память хорошая, но нафиг я все это помню?
Странная у Вас память, однако)) "тут помню - тут не помню"(ц)) что уж, удобненько))

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
Спасибо
5,156
@Supric, я не знаю, что именно ощущает Хандра, и, если будет на то его желание - я свое предложение ему уже озвучила. А вот почему Вы откровенно врёте - Вы так и не пояснили.
Самое интересное, что других Вы в этом не стесняетесь уличать. Буквально на пару строк выше обличаете в этом @SonOfKiyosaki .

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
@Восьмая Марта, если вы ощущаете что кто-то врет, то вы можете воспользоваться своим же предложением :sneer:

KALIM

Старожил
Спасибо
571
Что там с ФосАрго )
Совсем себя плохо чувствует )

Спасибо
5,156
@Supric, не "кто-то", а конкретно Вы, лично. Не стесняясь. Конечно, меня интересует - зачем? Однако, смысла продолжать дискуссию здесь не вижу: во-первых, не по теме ветки и снесут модераторы, во-вторых, какие бы причины не двигали Вами, делая это заявление, оно не пошло на пользу...Вам в первую очередь))

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
@KALIM, опять дивиденды не рекомендовали.

С другой стороны, примерно на 6300 и ниже рассматривал возможности докупать.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
@Восьмая Марта, вы разберитесь там как-нибудь между собой со своими проблемами, не относящимися к инвестированию, и возвращайтесь обсуждать инвестирование)))

Palef

Старожил
Спасибо
479
Предполагаю, что изучение рынка акций я закончу в конце следующего месяца.

Принцесса, как есть принцесса!
Принц, как есть принц!

После перейду к изучению облигаций.

Нет, не принцесса. Королева!
Нет, не принц. Король!

Спасибо
5,156
вы разберитесь там как-нибудь между собой со своими проблемами, не относящимися к инвестированию,
У меня нет проблем. А Ваши меня не интересуют. "Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова"(ц)). Я их Вам уже говорила))

и возвращайтесь обсуждать инвестирование)))
С Вами?)) с человеком, который врёт и не краснеет?)) который не умеет признавать свои промахи?) который делает выводы на случайных данных?) который не может взять смелость извиниться за свои слова?)
Чему Вы можете научить?) Вы даже на вопросы об ИИС не могли внятно ответить, спасибо другим форумчанам - пока они не начали ликбез, Вы так и юлили, как уж на сковороде)) а с умным видом писать мутные намёки - Вы и так прекрасно справляетесь, зачем Вам моё присутствие?))

Supric

Мастер
Спасибо
8,950

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что там с ФосАрго )
Совсем себя плохо чувствует )
опять дивиденды не рекомендовали.

С другой стороны, примерно на 6300 и ниже рассматривал возможности докупать.
Вот опять яркий пример инфоцыганства профессора. :grin:

Смотрим внимательно график ФОСАГРО.

PHOR_1D_2026-05-30_00-05-17.png

1. Текущая цена (май 2026 года) вернулась в 2022 год. :good:
Четыре года подряд профессор занимается жестким вайб-кодингом у себя на балконе в Туле глядя на график Фосагро. :rofl:

2. Внимательный читатель помнит, что Суприк рекомендует покупать Фосагро каждый месяц по чуть-чуть.

Это означает, что текущее снижение цены до 6251 руб. за акцию никаким образом не повлияет на доходность портфеля Суприка.

Он все равно купит мало Фосагро, так как не будет вбухивать в нее котлету.

Однако при этом у профессора появился инфоповод напомнить читателям из секты лудоманов, что снижение цены Фосагро до уровня 6300 это отличный повод отнести еще немного денег в портфель долгосрочного лудомана. :rofl:

На мой взгляд это вообще не инвестирование.
Это вайб-кодинг какой-то и инфоцыганство на форуме вкладчиков.

Последнее редактирование:
Спасибо
5,156
Вы гнались за мной, чтобы об этом мне сказать?))
Кто-то же должен))
Посмотрите на себя со стороны. "Убивший дракона сам становится драконом". Вы становитесь инфоцыганом, причем в худшем его проявлении: ложь, подтасовка фактов, уход от ответов на вопросы, попытки "понравится" новичкам и "унижение" тех, кто Вас давно знает - классическая картина манипуляции и шарлатанства. Я бы задала вопрос "зачем", но, к сожалению, я знаю на него ответ.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Palef

Старожил
Спасибо
479

Изменения расчетов индексов все увидели?

Или словесная перепалка беседчикам беседки всех милее?

Об изменении баз расчета индексов акций​

Московская биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 19 июня 2026 года
Мой намек на некие изменения был еще в марте.
https://hranidengi.com/threads/komu-nado-tot-uslyshit.1812/post-770505

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,950
«Инвестирование — это бизнес, в котором вы можете выглядеть очень глупо в течение длительного периода времени, прежде чем окажется, что вы правы».
Classic :smoke:

Правда, чтобы самому убедиться, что это действительно работает, и как именно это работает, и нужен собственный опыт прохождения похожих периодов времени. Например 2022 был вполне показателен, и не так давно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
«Инвестирование — это бизнес, в котором вы можете выглядеть очень глупо в течение длительного периода времени, прежде чем окажется, что вы правы».
Ну и ошибку выжившего не забываем, наверняка обезьян в истории было более одной, просто про неудачников никто не пишет и не вспоминает.
Два противоречивых тезиса в голове профессора.
Инфоцыганство высшей пробы. :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм