Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

Ksyunya

Участник
Спасибо
137
Город
Иркутск
Доброго дня всем.
Товарищи, а что с юанем происходит? Мы 3 года назад в отпуск ездили, так я по 11.20 брала. А он сейчас 10.44 был только что...:crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
8,804
@Andrew_spb, у Новатека весь негатив давно реализован, фундаментально его положение может ухудшить разве что ядерная война на северном полюсе)

Возможно Михельсон на пару с Сечиным выбьют какое-нибудь оборудование для строящихся газовозов. Ну это так, в плане полета фантазий.

Supric

Мастер
Спасибо
8,804

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,033
что с юанем происходит?
Это всё в единой картине "крепкого рубля", он растёт относительно всех главных валют, курс бакса что ни день, то дно пробивает, сегодня 71 уже, а поскольку юань/доллар стабилен более менее, то и юань падает за долларом. Возможно, с начала июня всё постепенно начнёт меняться к росту валют, если начнут работать такие механизмы: возможное увеличение покупок валюты Минфином, сезонный спрос на валюту из-за отпусков, смягчение политики ЦБ и постепенное восстановление импорта.

• Спасибо!
Реакции: Ksyunya и Omni

Supric

Мастер
Спасибо
8,804
О! Дивиденды Лукойла свалились!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,303
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На дне инвестора ВТБ один спикер сказал интересный факт,самый молодой акционер - ребенок 2 года. o_O
Возник вопрос (и у соседки в зале) как такое возможно..
Решили что наверное наследство.
А какие ещё могут быть варианты?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,303
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А смысл именно акции дарить (ещё и брокерский счёт на ребёнка открыть надо!) если можно просто длинный вклад на него открыть?
Такое вроде давно практикуется,хотя и редко.

П.с. хотя вроде и с акциями так делают:
https://journal.sovcombank.ru/sberezheniya/kak-podarit-ili-peredat-aktsii-drugomu-cheloveku

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,404
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ничего личного, просто дети смотрели Маша и медведь и мне понравился момент, где Маша напоминает, что надо не забыть забрать "комочек" (это огромный снежок-в 4 Маши)))
scrn_big_1.jpg

PS: легкий оффтоп на околобиржевую тему)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,033
А смысл именно акции дарить (ещё и брокерский счёт на ребёнка открыть надо!) если можно просто длинный вклад на него открыть?
Ну, верит родитель в ВТБ, или может портфель собрал для сына или дочурки. Знаю случай, как папа купил дочке кг золота. Она подрасла и сказала фи, да на фиг он мне нужен, лучше бы ... (далее фантазии)).

Ksyunya

Участник
Спасибо
137
Город
Иркутск
Знаю случай, как папа купил дочке кг золота. Она подрасла и сказала фи, да на фиг он мне нужен, лучше бы ... (далее фантазии)).
Росла принцесса в семье. Откуда берутся денежки и как они зарабатываются в душе не чает.
Моему сыну 13. Я иногда шучу, подрастай маленький Афл - мама на тебя по акциям карточки откроет, счета, брокерки (типа акции по СКБИ на 26 т.р недавней). А он мне отвечает - а я, мама, сам хочу. Типа ты все новичковые сливки за меня везде не снимай 🤣🤣🤣. Шутки шутками, а примерно так и сказал :rofl: ... Родственников у нас нет, ни бабушек, ни дедушек, ни папы его даже, к сожалению... У ребёнка есть карточка детская от Альфы с кашей на канцелярию и школьные обеды, он открыл в своем детском приложении накопительный счёт под 12%, кажется, и кэшбэк туда складывает. Иногда срывается и игрушку в Стиме на них купит, потом опять складывает 😂.
Так что мой вот очень был бы рад и вкладу и золоту к совершеннолетию.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,303
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,303
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Ksyunya

Участник
Спасибо
137
Город
Иркутск
А акциям ВТБ (ну или Сбера) получается не рад что-ли?
У мамы (т. е. меня) с пробными акциями беда, они все красные 😁. Сбер вот только чутка вылезать стал в зелёненькие. Поэтому мы оба уже знаем, что акции это рисково и их мы пока не покупаем, поэтому и позитивного настроя в их сторону у нас пока нет.
Я на бирже недавно, только смотрю и немного пробую, денежков тоже немного, свободные в оближки немного попробовали. С оближек каждый месяц капает, а акции почти все в минусе, так что пока для нас не в приоритете. Это побольше средств нужно, чтоб диверсифицироваться в разные инструменты, нам рано.
P.S.: Но от подарочных точно бы не отказались. Мы не привередливые и дарёному коню в зубы не смотрим :)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,215
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопросы новичка!

Вопрос №1
Почему Полюс копает яму?

Вопрос №2
Когда он прекратит ее копать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,057
Новый пользователь
Sergia

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм