Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

Supric

Мастер
Спасибо
8,780
В конце 2023-го просто никто ещё не знал подробностей про ИИС-3, но точно было уже известно, что открыть ИИС-1 можно только до конца года. Вот и наоткрывали..
Да, спасибо, я все пытался вспомнить, в 2023 это было или в 2024)

Pechatnik

Участник
Спасибо
459
Точно! Это я уже пересчитала сумму вычета)) как обычно мысли вперёд текста убежали))

Вопрос был больше про покупку облигаций - ведь, как я понимаю, продать с ИИС нельзя, правильно? Только закрыть сам ИИС. Как тогда будут реализованы облигации? Куда они при продаже денутся? На брокерский счёт?

Точно! Это я уже пересчитала сумму вычета)) как обычно мысли вперёд текста убежали))

Вопрос был больше про покупку облигаций - ведь, как я понимаю, продать с ИИС нельзя, правильно? Только закрыть сам ИИС. Как тогда будут реализованы облигации? Куда они при продаже денутся? На брокерский счёт?
Трансформировал себе и жене иис в том году, сделали возвраты по 58 и 60 тыс соответственно пару недель назад, деньги пришли через несколько дней от налоговой, сразу же пополнили оба ИИС, купоны приходят каждый день почти, часто что то погашается, за 8 мес ее владения новым ИИС ( ее ИИС закрывал , годик не было ничего, потом ещё раз решил открыть ) - 9 проц примерный рост по акциям и облигациям от купонов, +60 тыс возврат от государства, в моем случае немного по другому, так как это была трансформация от старого ИИС которому больше 5 лет, но тоже почти в плюсе ))) в вашем случае ИИС без дохода официального- если торговать будете в плюса и не будете платить налог с плюсовых сделок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,060
Новый пользователь
tartarin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм