Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 37)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,194
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Признание проблемы-уже полпути на исправление пройдено))))
Иногда жители Санкт-Петербурга не могут объяснить, что они имели в виду. :grin:

ab06cdfa791e1027d6fdbfea008b25a2.jpg

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,491
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Стратегия такая.
Нужно заставить население кредитовать предприятия.

Как это сделать.

1. Снижаем ключевую ставку.

2. Заставляем всех брокеров делать подарки - акции и заманивать вкладчиков на фондовый рынок.

3. В интернетах пишут, что в апреле юридические лица продали акции на 43 млрд. руб. Также пишут, что эти акции купили физические лица.
Красиво расписал. Многие этому поверят. Но изъян в том, что существует два рынка: рынок капитала и рынок денег. Акции это рынок капитала. Покупая акции, инвестор становится собственником предприятия, но не становится кредитором. Кредитование - это рынок денег. Вот такая, однако, загогулина.

• Спасибо!
Реакции: Supric и Andrew_spb

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,491
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Впечатление создаётся (у меня лично), что излишки денежной массы пытаются таким образом утилизировать.
При сделке по покупке/продаже акций акции и деньги просто меняют владельца. Денежная масса никуда не утилизируется.

Спасибо
5,028
При сделке по покупке/продаже акций акции и деньги просто меняют владельца. Денежная масса никуда не утилизируется.
Возможно, неправильно выразилась. Но, если вчера ты купил что-то за 100 руб, а сегодня это что-то стоит 90, то куда делись 10 руб разницы?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,194
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Красиво расписал.
Хоть кто-то оценил мою работу на форуме. :grin:

Покупая акции, инвестор становится собственником предприятия, но не становится кредитором.
Я покупаю с февраля "Мать и дитя" и с каждым днем у меня все больше и больше отбирают мою собственность, рассчитывая, что я не смогу жить с цифрами красного цвета, продам все акции и сделаю таким образом подарок реальным собственникам. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,414
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
куда делись 10 руб разницы?
Ушли "в фонд мира"! :mosking: Но, в общем и целом, деньги остались в экономике страны и никуда не делись, просто поменяли место жительства.. Просто у кого-то их стало больше, у кого-то меньше, всё как всегда в общем..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,973
Посетил Moscow Trading Week в Москва Сити, башня "Федерация". Множество докладов, и ряд компаний со стендами.
Когда шёл, думал - ну чего я там нового могу услышать и увидеть... зайду на неск. часов... В результате провёл там вчера и сегодня, и некоторые вещи произвели на меня впечатление.
1. Finam X, ИИ для всего вот этого. При этом, подчёркивалось разработчиками, что Garbage in - garbage out, то есть на идиотские вопросы будут и ответы от любого ИИ такие же, но, конечно, над взаимодействием работают тоже, и это тоже идёт ошеломляющими темпами.
2. Некоторые фишки терминала Альфы, в частности, как сделано графическое отображение биржевых объёмов.
3. Компьютерный и мобильный (!) терминал Astras у Алор брокера. Из мобильных брокерских приложений это, возможно, лучшее на рос. рынке, так как за основу взят великий TradingView.

Среди спикеров было и интересное, было и ближе к инфоцыганству, хороши были споры-батлы разных точек зрения (почти как здесь, только "у того лицо умнее" (и мысли тоже)). Хотя бывало (один раз), что все спорящие отстаивали в общем-то... ну не то, чтобы прямо глупости, но глупость была в том, что утверждалось, что можно только так и никак иначе.
Ну а были и крутые специалисты и экономисты, прямо серьёзного уровня: профессор ВШЭ Олег Вьюгин, например, да и не только он.
Много говорилось про ИИ, конечно.
Конференция длилась 3 дня и сегодня закончилась.
12765.jpg

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,491
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
8,749
Стратегия такая.
Нужно заставить население кредитовать предприятия.
А население сможет одновременно кредитовать дефицит бюджета (через покупку сзко офз на деньги вкладчиков) и предприятия?

Хотя, думаю, сможет, население у нас богатое))) Еще может и застройщиков одновременно потянет скупая бетон))) Хватит всем, короче)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,491
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хоть кто-то оценил мою работу на форуме.
Это не работа, а болтовня. Для кого-то даже красивая ... "Многие верят".
Я покупаю с февраля "Мать и дитя" и с каждым днем у меня все больше и больше отбирают мою собственность, рассчитывая, что я не смогу жить с цифрами красного цвета, продам все акции и сделаю таким образом подарок реальным собственникам. :grin:
Никто и ничего у вас не отбирает. Просто ваша собственность падает в цене. Если она начнет в цене расти, то не скажете же, что кто-то отдает вам собственность.

Спасибо
5,028
Все 100 остались у того, у кого вчера купил за 100.
Вот! Поэтому я в такие игры не играю)) "лучше меньше да лучше"(ц)) депозиты, стузинг, бетон - там всегда гарантирован пусть и небольшой, но плюс (а если и будет минус - значит, "сам дурак" и ошибся). А здесь всё зависит от "взмаха крыла бабочки в Бразилии" или от плохого/хорошего настроения какой-нибудь "говорящей головы"))
1778869660457.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,106
Стаж c
07.02.14
Когда шёл, думал - ну чего я там нового могу услышать и увидеть... зайду на неск. часов... В результате провёл там вчера и сегодня, и некоторые вещи произвели на меня впечатление.
Фуршет был?

Supric

Мастер
Спасибо
8,749
@Восьмая Марта, если вас кто то силой заставляет открывать брокерские счета и покупать ценные бумаги - вы просто моргните, Константин вас спасет от этих негодяев)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,491
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот! Поэтому я в такие игры не играю)) "лучше меньше да лучше"(ц)) депозиты, стузинг, бетон - там всегда гарантирован пусть и небольшой, но плюс (а если и будет минус - значит, "сам дурак" и ошибся). А здесь всё зависит от "взмаха крыла бабочки в Бразилии" или от плохого/хорошего настроения какой-нибудь "говорящей головы"))
Тому, кто считает рынок капитала игрой, в акциях вообще делать нечего. Стань сначала профи, чтобы не то, что не бояться взмаха крыла бабочки, а даже ждать его, чтобы заработать, а потом уже лезь в спекуляции. Для всех остальных только формирование портфеля на годы вперед.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,973
Для випов (тех, кто платил 25 тыр и выше). Для всякой шантрапы типа меня там даже разыгрывали 10 випов за регистрацию в некоем канале, и я честно туда ломанулся. На фуршет мне плевать, но выигрыш давал бы ещё записи докладов. Но увы... лудомания не удалась, и видео обломалось с фуршетом вместе. Но на ФинамX-вском стенде клёвый бармен делал "биржевые коктейли" с названиями их продуктов, и я вмазал что-то хитрюче-кофейное, фуршет на минималках.

Supric

Мастер
Спасибо
8,749
Потому что какой-то Суприк прорекламировал на форуме эту акцию.
Ну может теперь вы наконец поймете почему нельзя показывать таким людям никакие "списки тикеров"? :sneer:
Потом 146% окажется что я прорекламировал всех эмитентов этого списка :sneer:

Следующий этап взросления - понимание, почему нельзя просто брать чужие идеи, не вникая в них.

Кстати, в процитированном сообщении с фрагментом отчетности название эмитента я вообще не указывал.

Спасибо
5,028
Тому, кто считает рынок капитала игрой, в акциях вообще делать нечего. Стань сначала профи, чтобы не то, что не бояться взмаха крыла бабочки, а даже ждать его, чтобы заработать, а потом уже лезь в спекуляции. Для всех остальных только формирование портфеля на годы вперед.
Чтобы стать профи - нужно учиться, в том числе и на своих ошибках)) а уж стать профи - не каждому дано))
Интересно, есть ли какая-то статистика по этому поводу?) что-то вроде: на 1 профи 99 неудачников (хомячков)?))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,051
Новый пользователь
SharesPro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм