• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 43)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14

Supric

Мастер
Спасибо
9,830
Профессиональным участникам рынка деньги хомячков нужнее.
Друг у друга пытаются забрать деньги спекулянты.
Долгосрочные лудоманы терпеливо ждут выплат от эмитентов и в этих играх престолов не участвуют)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
Друг у друга пытаются забрать деньги спекулянты.
Долгосрочные лудоманы терпеливо ждут выплат от эмитентов и в этих играх престолов не участвуют)
Любые спекулянты (хоть удачливые, хоть нет) не имеют отношение к зарабатыванию денег в этой индустрии. Профессиональные участники зарабатывают на движении денег в любую сторону, в том числе между спекулянтами. Долгосрочные лудоманы, когда стали профессиональными участниками в этой индустрии?

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и PetrovitchSPb

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ну...это...как бы их цена ниже на сумму дивидендов)))
поэтому это те же яйца, только сбоку)))
Также учитываются текущие рыночные процентные ставки по сравнимым рискам и срокам, рыночные ожидания и ряд других факторов.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Профессиональные участники зарабатывают на движении денег в любую сторону, в том числе между спекулянтами.
Это получается, как бы, самообслуживание. Между спекулянтами и профессиональными участниками можно вполне ставить знак равенства.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
Это получается, как бы, самообслуживание. Между спекулянтами и профессиональными участниками можно вполне стасить знак равенства.
Ну это если очень сильно философски подойти. Примерно, как поставить равенство между арестантом и надзирателем. Ведь второй в той же тюрьме за решеткой, просто с другой стороны.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну это если очень сильно философски подойти. Примерно, как поставить равенство между арестантом и надзирателем. Ведь второй в той же тюрьме за решеткой, просто с другой стороны.
Про арестантов с надзирателями ничего сказать не могу. Не мой профиль. Но на фондовом рынке вполне в одном лице присутствуют профессиональные спекулянты.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,135
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В 2023 ЕМНИС он лился на вбросах что вся кубышка безвозвратно пролюблена/заблокирована и осталась дырка от бублика...
Там по-всякому было. Сначала да, лили в уши, что "всё уже украдено до нас", потом вышел отчёт, в котором "разглядели" и кубышку. А потом ещё и на объявлении копеечных дивов прокатились очень хорошо.
Долгосрочные лудоманы, когда стали профессиональными участниками в этой индустрии?
Когда сами для себя придумали такую характеристику :pardon: Им так проще жить, они сразу кажутся себе более солидными :new_russian: Но все инвесторы остались на первичном размещении, а теперь все покупатели - такие же лудоманы и коллекционеры цифровых фантиков, неважно продали они бумагу через день после покупки или через 10 лет, это всего лишь разные стратегии...

• Нравится
Реакции: Makaveli

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,767
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,135
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вот щас недавно опять Лук был по 5100)))
Надо брать! :ok:

Но есть нюанс - я не так уж и давно покупал его по 3800 и нет никаких гарантий, что он опять туда не укатится... )) Но долгосрочникам ведь всё равно.. А мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно :pardon: Не выйдет, даже если очень захочу.. Лудомания ИМХО гораздо интереснее коллекционирования фантиков. Главное - без фанатизЬма! Но эта оговорка полезна абсолютно в любом деле.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В марте 2026 года остатки на срочных вкладах россиян упали почти на ₽290 млрд. Это произошло впервые с осени 2022 года.

Взято отсюда:

https://pro.rbc.ru/demo/6a05adaa9a7...05adaa9a79477bde40142d&utm_term=Y_noauth_base

Стратегия такая.
Нужно заставить население кредитовать предприятия.

Как это сделать.

1. Снижаем ключевую ставку.

2. Заставляем всех брокеров делать подарки - акции и заманивать вкладчиков на фондовый рынок.

3. В интернетах пишут, что в апреле юридические лица продали акции на 43 млрд. руб. Также пишут, что эти акции купили физические лица.

Сброс акций в рынок продолжается. Физические лица активно покупают акции, не понимая, что в следующем месяце будет очередное дно.

По данным за апрель 2026 года, доля физических лиц в общем объёме торгов акциями на Мосбирже составила 66,7%, в торгах облигациями — 12,7%, а на срочном рынке — 54,7%.

Объём инвестиций физических лиц в ценные бумаги на фондовом рынке Мосбиржи в апреле 2026 года составил 348,1 млрд рублей, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Юрики продолжат лить акции в рынок. Лукойл будет скоро доступен для покупок по 3800 руб. :grin:

Тысячи долгосрочных лудоманов на форумах нашей страны пропагандируют и мотивируют вкладчиков покупать акции на падающем рынке.

И я тоже попадаю под их влияние.

Например, 13.05.26 я купил "Мать и дитя" по 1360 руб.

Снимок экрана 2026-05-15 201436.jpg

Сегодня через 2 дня эта акция стоит 1333 руб. :grin:
То есть за два дня минус 27 руб.

А до этого в феврале я купил эти акции по 1507 руб.
То есть с февраля минус 174 руб.

Снимок экрана 2026-05-15 203303.jpg

Почему я купил эти акции?

Потому что я глупый и легко поддаюсь на манипуляции долгосрочных лудоманов.

Например, такие:
MDMG пока отличный бизнес, маржинальный и с минимальным долгом. Просадка - просто хорошая новость, чтобы купить еще.

Суприк здесь активно рекламировал Мать и Дитя в феврале.

Вот тут, например: https://hranidengi.com/threads/birz...rechi-investorov-i-trejderov.1907/post-676121

Но как только я прекращаю слушать любые советы в ветке и начинаю думать своей головой, то у меня все получается. :good:

Например, так:

Снимок экрана 2026-05-14 185717 (1).jpg

Вывод.

Долгосрочные лудоманы доведут хомяков до цугундера.
Не слушайте их.
Думайте своей головой! :grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,767
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,767
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021
Спасибо
6,112
Стратегия такая.
Впечатление создаётся (у меня лично), что излишки денежной массы пытаются таким образом утилизировать. При этом банки проценты по кредитам не снижают практически...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Стратегия такая.
Нужно заставить население кредитовать предприятия.

Как это сделать.

1. Снижаем ключевую ставку.

2. Заставляем всех брокеров делать подарки - акции и заманивать вкладчиков на фондовый рынок.

3. В интернетах пишут, что в апреле юридические лица продали акции на 43 млрд. руб. Также пишут, что эти акции купили физические лица.
Красиво расписал. Многие этому поверят. Но изъян в том, что существует два рынка: рынок капитала и рынок денег. Акции это рынок капитала. Покупая акции, инвестор становится собственником предприятия, но не становится кредитором. Кредитование - это рынок денег. Вот такая, однако, загогулина.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Впечатление создаётся (у меня лично), что излишки денежной массы пытаются таким образом утилизировать.
При сделке по покупке/продаже акций акции и деньги просто меняют владельца. Денежная масса никуда не утилизируется.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,500
Новый пользователь
Kamiilla

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм