Посетил Moscow Trading Week в Москва Сити, башня "Федерация". Множество докладов, и ряд компаний со стендами.
Когда шёл, думал - ну чего я там нового могу услышать и увидеть... зайду на неск. часов... В результате провёл там вчера и сегодня, и некоторые вещи произвели на меня впечатление.
1. Finam X, ИИ для всего вот этого. При этом, подчёркивалось разработчиками, что Garbage in - garbage out, то есть на идиотские вопросы будут и ответы от любого ИИ такие же, но, конечно, над взаимодействием работают тоже, и это тоже идёт ошеломляющими темпами.
2. Некоторые фишки терминала Альфы, в частности, как сделано графическое отображение биржевых объёмов.
3. Компьютерный и мобильный (!) терминал Astras у Алор брокера. Из мобильных брокерских приложений это, возможно, лучшее на рос. рынке, так как за основу взят великий TradingView.
Среди спикеров было и интересное, было и ближе к инфоцыганству, хороши были споры-батлы разных точек зрения (почти как здесь, только "у того лицо умнее" (и мысли тоже)). Хотя бывало (один раз), что все спорящие отстаивали в общем-то... ну не то, чтобы прямо глупости, но глупость была в том, что утверждалось, что можно только так и никак иначе.
Ну а были и крутые специалисты и экономисты, прямо серьёзного уровня: профессор ВШЭ Олег Вьюгин, например, да и не только он.
Много говорилось про ИИ, конечно.
Конференция длилась 3 дня и сегодня закончилась.