Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 9)

andy_g

Старожил
Спасибо
2,194
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@Jack_the_singer, у Сбера приходят на почту ежедневные отчеты, где все понятно и сразу видно, если что-то пошло не так, как ожидалось.
Раз уж пришли на биржу, то нужно отслеживать свои позиции, тем более с плечами...

andy_g

Старожил
Спасибо
2,194
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Подождём его ответ, но сдаётся мне, что у других брокеров совершенно не факт, что при торговле с плечом брокер вдруг начинает ворочать кучу твоих бумаг в каких-то репо, о которых ты его не просил! Более того, у меня эта галочка (репо и овернайт) даже выставлена на Выкл (запрет то бишь). Может, это лишний раз говорит о том, что это таки другое "репо", а не такое же, в случаях, когда тебе платят за дачу твоих бумаг взаймы, и когда с тебя сдирают, взяв твои бумаги в обеспечение займа.
Разумеется, репо-овернайт это другое. И об этом там ясно написано.

1777116615611.jpeg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,790
только на ваше хамство нарываться.
Чтобы не нарываться, лучше не начинать первым:

вы за деревьями не видите лес
Вот что бывает когда изучаешь финансовые темы методом тыка)
Ну и так далее.
брокер не может и не обязан определять какие именно акции вы покупали с обеспечением, какие нет
Ок, то есть это всё же вот этот самый пункт, на сайте Сбера, на странице Торговля с плечом: "Комиссии
Занять рубли (длинная позиция по ценным бумагам, валюте и драгоценным металлам)
20% годовых".
Вы дали мне ссылку, ответим зеркально: https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/margintrade
Брокер обязан соблюдать свои же условия, предложенные им самим на его официальном сайте? Или это нормально, что на сайте написано вот так, а где-то в подвалах есть многостраничный фолиант, где фигурируют более сложные формулировки, на основании которых с клиента сдирают совсем другие деньги?
По-хорошему, Сбер должен разницу вернуть, а тексты привести в соответствие одного с другим.
А ситуация, когда на ценнике пирожка написано 100 рублей, ты говоришь - ок, беру, на кассе тебе пробивают и списывают с карты 300, а в ответ на твоё изумление вытаскивают тебе откуда-то толстенную тетрадь и начинают как полному дураку тебе указывать, что в тетради это оказывается и не пирожок, а изделие хлебобулочное обработанное, и продаётся оно не просто, а на бумажке, и ещё сверху на него насыпают три маковых росинки, потому что вот же блин в тетради про мак, смотри же, неуч, а он тут со своим ценником хочет 100 платить и ни хрена не понимает в пирогах и их изготовлении!
И вот кушает чувак этот пирожок с маком, и думает - даааа, или лыжи не едут, или я долбанутый.
И, предвидя рассуждения из серии "тут не пирожки, дело серьёзное, это про финансы и инвестиции, тут надо быть настоящим профессионалом" - скажу так. Я знаю немало "трейдеров", инвесторов и так далее, кто досконально знает всю подноготную выставления заявок, язык программирования торговых роботов, время работы бирж, начало Азиатской сессии и всё такое прочее. Одно "но" - его торговля не успешна. При этом условный Баффет наверняка не знает языка программирования торговых роботов. Кто же из них профессионал, интересно...

Supric

Мастер
Спасибо
8,484
Вы дали мне ссылку, ответим зеркально: https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/margintrade
Брокер обязан соблюдать свои же условия, предложенные им самим на его официальном сайте?
Ответили так ответили, зеркальней не придумаешь, это уж точно...
А под вашей ссылкой, в разделе "документы" что, простите? :sneer:

Те самые "Условия предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк", на которые я вам ссылку сразу и дал.
Это - первоисточник.
А то, на что вы ссылаетесь - завлекалочка для людей, которые видят рекламу, но не читают документы и мелкий шрифт.
Но галочку "согласен с условиями..." тем не менее ставят и начинают свои забавные эксперименты...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,790
Раз уж пришли на биржу, то нужно отслеживать свои позиции, тем более с плечами...
Ну вот ещё умный нашёлся, не поучить ли жену щи варить? Я в той мере, в которой считал нужным, всё отслеживал, и на деньги не попал (всё около нуля).
Вы тоже не ясновидящий и не всегда всё могли предусмотреть:
мои слова и факт убытков подтверждены пруфом
Я так тоже могу: пришли на биржу - надо новости читать и наперёд в 3 хода мыслить.

Вот за что не люблю трейдерские сообщества - так это вот за это всё. Но тут ещё не так всё запущено: там, где тру "трейдеры", там намного хуже - человек лет 20 ищет супер-стратегию, ничего не нашёл, результаты торговли хреновые, зато других пытается с дерьмом смешать за любую неточность.
Но галочку "согласен с условиями..." тем не менее ставят и начинают свои забавные эксперименты...
Да-да, "нормальные герои" перед тем, как галочку поставить, 100 страниц заумного текста правил читают, во всё вникают... Во всех банках, у всех брокеров. Наверное, поэтому у них не хватило времени научиться пользоваться стоплоссом, зато можно практиковать "купил и держи" и высокомерно поучать других в темах, где и за это аплодируют.

Supric

Мастер
Спасибо
8,484
Да-да, "нормальные герои" перед тем, как галочку поставить, 100 страниц заумного текста правил читают.
Нормальные герои (и нормальные инвесторы кстати) все риски принимают и осознают, а не пытаются спихнуть на других, когда в результате экспериментов отрицательный результат получился.

Я тоже лет 10 назад "полез не глядя", но в первые же дни эксперимента и отчеты внимательно изучил, и правила, и ни с кого компенсаций не требовал.

Напоминает ситуацию в ветках с народными облигациями на финуслугах - финуслуги верните деньги за то что я залез в евротранс! :sneer:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,194
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну вот ещё умный нашёлся, не поучить ли жену щи варить? Я в той мере, в которой считал нужным, всё отслеживал, и на деньги не попал (всё около нуля).
Ок, не буду больше ничего советовать :dntknw:
У меня со Сбером проблем нет, более того, это самый выгодный мой брокер на данный момент, из 5.

Вы тоже не ясновидящий и не всегда всё могли предусмотреть
Ну вы сравнили, конечно :negative:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,790
не пытаются спихнуть на других, когда в результате экспериментов отрицательный результат получился
Я ничего не пытаюсь ни на кого спихнуть. Я воспользовался предложением брокера, сформулированным на его официальном сайте, расспросил чат, где говорили то же самое, и вот пошёл и попробовал. Оказалось, что за то, что бралось под 20% (и это подтвердждали в чате, и эта цифра написана на сайте сбера), сняли почти 50. На это мне тут пытаются задвинуть типа "сам дурак, а я вот умный, и на белом коне, компенсаций не требовал". Вот если бы Вы мне сказали: мне человек должен пол-ляма, у него денег нет, он беден, я с него не требую. Вот тут я бы сказал: респект! А предложить крупнейшей конторе ответственно подойти к своим словам и вернуть то, что списали лишнее в сравненни с предложенными 20% - я ничего в этом дурного не вижу. Если Вы видите - ну что ж, я не червонец, чтобы всем нравиться.
Напоминает ситуацию в ветках с народными облигациями на финуслугах - финуслуги верните деньги за то что я залез в евротранс!
Ничего подобного.
Попробую потихоньку из этой милой беседы выходить, надоело толочь воду в ступе.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,511
Пользователи
8,987
Новый пользователь
akakynah

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм