Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 7)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,433
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А страховку в этой схеме Вы не учитываете?
Там масса факторов, которые ни предвидеть, ни предсказать, ни заранее просчитать на весь срок ипотеки возможности нет. Идти на такие риски ради эфемерной надежды оказаться хоть в каком-то плюсе, пройдя дистанцию в 30 лет, скорее всего, не совсем разумно.

Всё может выглядеть гладко только в придуманной ситуации. Но мы забываем мудрость: "Так будет не всегда!". Как не помнили ее валютные ипотечники, владельцы недвижимости в других странах или простые держатели валютных счетов за границей.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,034
Стаж c
07.02.14
А страховку в этой схеме Вы не учитываете?
Мой опыт страховки. В прошлый раз, когда я это делал, я выбирал между страховыми компаниями, обзванивая их. Точных цифр не помню, но что-то около 0,1% за имущество и 0,2% за здоровье. Обе страховки в разных компаниях.

Если квартира строится, страховать имущество не нужно. После постройки дома я около года гасил ипотеку, не страхуя имущество, а потом просто закрыл долг, так ни разу и не заплатив за эту страховку. Не помню точно, что было указано в договоре, но в Сбере так можно было. За вторичку платил сразу.
Вы же о максимально возможном сроке ипотеки говорите.
Срок ипотеки разумно брать максимальный и с аннуитетным платежом, это в любом случае, если только это не влияет на ставку. ОФЗ брать на этот срок не обязательно. Даже если деньги закинуть на вклад на 1 год, то ипотеку я бы всё равно взял с аннуитетными платежами и на максимальный срок - это самый удобный формат.

В условиях задачи было, что я покупаю квартиру, есть наличка и устраивает вариант оплатить всё сразу. Это главная вводная и главная цель. При этом есть возможность взять льготную ипотеку, а на денежном рынке — высокие ставки. Вы бы ситуацией не воспользовались, я бы воспользовался. Мнение не навязываю.
Всё может выглядеть гладко только в придуманной ситуации.
Так можно сказать о любом проекте.

Если бы сейчас я покупал квартиру и можно было бы при этом взять льготную ипотеку, то я бы её не гасил, а средства разместил на денежном рынке (опыт есть). И возможно рассмотрел бы что-то в ОФЗ. Думаю, справился бы как-нибудь :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,954
Новый пользователь
BIG_vasek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм