konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 7,941
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
АбрауДюрсо
Видимо рынок ожидал большее снижение ставки.Все на дноооооооооо!
На графиках длинных ОФЗ это выглядит ещё более впечатляюще.. Просто ливанули из ведёрка, слив на ноль весь подъём, набранный до этого за месяц. И я не думаю, что люди с такими деньгами ошибались, просто такова чья-то стратегия. И подобный аттракцион под заседание по КС я наблюдал уже не в первый и не в пятый раз. У меня есть длинные ОФЗ и я обязательно слил бы половину, не сомневаясь в результате. Но бумагам уже почти 1.5 года, по ним хороший бумажный плюс и будет налог... И я решил держать их под ЛДВ изначально, так что просидел ровно, жалея и мало сомневаясь в результате.Все на дноооооооооо!
Я пока не стал изучать шорты.Но если кратко: люди, опасайтесь маржиналки!
Мои акции ДОМ РФ какие-то инвалидные и не растут вообще.что-то акции мои Дом рф в цене растут
Будем опасаться!люди, опасайтесь маржиналки!
Гладко было на бумаге..©Так а это были не шорты, обычный лонг. Я просто, глядя на других тут, раз уж пришлось ради этой темы вникнуть в движения Домрф, увидел, где оно там лежит на дороге, и купил. Решил попробовать на деньги брокера под обеспечение других своих бумаг. Ну, попробовал)))).Я пока не стал изучать шорты
Да, в тот же день в принципе можно. Оно, наверное, и так можно приноровиться, если вникнуть во всю эту кухню, но уже опасно как-то, я обжёгся, теперь на воду дуть. Ну хотя я примерно при своих остался, акции выросли, проценты конские отжали - примерно то на то). Зато согрелся).расплатился в тот же день
Я не из "вникших", да и занимаюсь только облигациями, мне они понятней и родней.. 95% из выставленных заявок не сбываются ни за день, ни за неделю. Для меня этот процесс сродни рыбалке на карпаОно, наверное, и так можно приноровиться, если вникнуть во всю эту кухню
Зимняя рыбалка закончилась, летняя ещё не началась, поэтому жду поклёвки тут... Жмыховки расставил и они стоят себе всегда, ждут..А вот кстати и ни фига. Посмотрел - у меня там немало бумаг на счете разного номинала, вроде бы всё из Перечня Ликвидного Имущества. То есть сбер мог бы не дорогущую бумагу брать в обеспечение в разы меньшего займа, а именно взять бумаги на сравнимую с займом сумму, и даже по этой "логике и особенностям" проценты брать примерно с тех денег, что клиент занял. Надеюсь, это просто дурость бота, потому что если они специально подгадывают брать сааамую дорогую бумагу, чтобы драть в результате не 20, а почти 50% - ну это уже совсем свинство. Хотя по результатам что в лоб, что по лбу.Видимо, такой истории бы не случилось, если бы лежало много недорогих бумаг, из которых бот брокера мог бы составить обеспечение заёма не с таким превышением, а поближе к занимаемой сумме.
Вначале, сто лет назад, мне ежедневно приходили отчёты на фиг не нужные (когда ещё никакого спецрепо не использовалось), меня это достало, я их отключил. Да даже если бы не отключил - ну приходили бы мне из месяца в месяц каждый день отчёты на почту, их что, ежедневно прочитывать, что ли?)))У сбера разве не приходят ежедневные отчеты по спецрепо?
Раньше приходили, все это было видно сразу.
Строго говоря, я не начинал баловаться спецрепо. Никаких поручений в явном виде на такие сделки я брокеру не давал. Я почитал раздел сайта Сбера про торговлю с плечом, потом с пристрастием допросил в чате, они там путались в показаниях и процентах, но мне в голову не могло прийти, что всё это делается через какие-то спецрепы на какие-то несусветные суммы, в разы превышающие твой займ! Ничего такого ни на той странице сбера, где про это, ни от сотрудников в чате, я не слышал. Более того, всюду написано про процент именно от той суммы брокерских денег, которую ты используешь. А вовсе не от стоимости совсем других твоих бумаг, в разы больше.когда начали спецрепо баловаться
Согласен, тем более, что общий итог по Домику примерно в ноль, ни нашим ни вашим.Тогда это просто платное обучение)
Не переживайте, многие так учатся - на граблях))
Ну допустим. Ну а если бы у меня была моя бумага за 10 лямов, а займ 100 тыр, он бы тоже совершенно законно мог бы дать мне 100 тыр и драть проценты как с 10 лямов? Ну фигня ж какая-то. Заметим - это при наличии у клиента и более дешевых бумаг, то есть имея возможность взять в обеспечение не бумагу за 10 лямов, а бумагу ну пусть за 150 тыр, которая у клиента, допустим, тоже есть.То что брокер забираем бумаги, как удобно ему, а не тебе, это давно известно
Ну это-то другое.овернайт