• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,540
Сувенир )) "Русский с китайцем - братья навек!"© ))
Ага))) Матрёшку из купонов буду собирать)))
1772911183451.png

Kumiko

Мастер
Спасибо
638
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В тему зеленой повестки, обсуждаемой выше.
Правительство РФ официально расторгло соглашение с ООН о создании и деятельности Международного центра устойчивого энергетического развития.

Прекрасно, я считаю. Будем и дальше есть коровок и свинок, которые пукают метаном, а альтернативно одаренные пусть жрут опарышей. Ну и зеленый переход с жесткими правилами отменяется. Почти 20 лет мозги компостировали. Там есть еще из чего выйти и что разорвать. Будет только на пользу стране и ее численности.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,746

Kumiko

Мастер
Спасибо
638
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Еще бы автомобилестроение отечественное, было передовым в мире :scratch_one-s_head:
Иногда хорошо уже то, что бы оно вообще было. Так же как и гражданское авиастроение в такой огромной по протяженности стране. Главное, что бы никакими договорняками не угробили то немногое, что заново возрождается в самолетостроении вопреки всему.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,469
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всё, как оказалось, есть))) Уже Анастасия в чате помогла разобраться.

Стандартные комиссии​

Покупка и продажа российских акций, облигаций и ETF на российских биржах0,04%
Покупка и продажа валюты0,4%
Сделки с драгоценными металлами0,9%

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tiagr

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,746
Иногда хорошо уже то, что бы оно вообще было. Так же как и гражданское авиастроение в такой огромной по протяженности стране. Главное, что бы никакими договорняками не угробили то немногое, что заново возрождается в самолетостроении вопреки всему.
Давно наверное на отечественном авто не ездили :scratch_one-s_head:
Про цену промолчу.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,746
В тему зеленой повестки, обсуждаемой выше.
Правительство РФ официально расторгло соглашение с ООН о создании и деятельности Международного центра устойчивого энергетического развития.

Прекрасно, я считаю. Будем и дальше есть коровок и свинок, которые пукают метаном, а альтернативно одаренные пусть жрут опарышей. Ну и зеленый переход с жесткими правилами отменяется. Почти 20 лет мозги компостировали. Там есть еще из чего выйти и что разорвать. Будет только на пользу стране и ее численности.
Зачем тогда входили, где мозги и глаза были?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Kumiko

Мастер
Спасибо
638
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Зачем тогда входили, где мозги и глаза были?
А где были мозги у тех, кто искренне считал, что "станки мы и так купим"? Какими вырожденцами надо было быть, что бы решить, что твоей стране не нужно тяжелое машиностроение и добровольно его угробить?

Мы все 20 лет слышим, что нужна национальная идея. Но она же на поверхности и всегда там была. По непонятной мне причине, ее стыдятся озвучивать. То ли это вбитая в головы выученная беспомощность, то ли какая то массовая идея считать своих сограждан убогими и ни на что не способными.
Чем отличался советский человек периода индустриализации и послевоенного периода от наших детей, да наверное и поколения 70-80-хгг.?
ЗЫ. Я не адепт вкуснейшего пломбира и это все на форуме знают.

user26286

Участник
Спасибо
1,763
Может оно и к лучшему. Нежелание рисковать сверх необходимого вполне естественно. Сберегать и других инструментов хватает, зато они точно не превратятся в лудоманов.
Дело не в этом. Просто людям недостаточно информации или она сложна для них. Иначе бы ИИС - на работе открыли все и хотя бы на 100 тыс в год его пополняли, получали вычет и дальше приумножали.
Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Даже молодые...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,613
Иначе бы ИИС - на работе открыли все и хотя бы на 100 тыс в год его пополняли
Ну, не знаю. Далеко не каждый может вынь да полож 100 тыр в год, которые потом лежат мёртвым грузом, и их много лет не снять. Ну а вычет там, грубо, 1000 руб. в месяц, тоже не супер-гипер, чтобы прямо вот "на работе открыли все". А сама бирже-брокерская тема - там столько подводных камней, где можно на ровном месте на грабли наступить, что в общем правильно, что люди опасаются, даже делая это по незнанию).

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,763
Ну, не знаю. Далеко не каждый может вынь да полож 100 тыр в год, которые потом лежат мёртвым грузом, и их много лет не снять. Ну а вычет там, грубо, 1000 руб. в месяц, тоже не супер-гипер, чтобы прямо вот "на работе открыли все". А сама бирже-брокерская тема - там столько подводных камней, где можно на ровном месте на грабли наступить, что в общем правильно, что люди опасаются, даже делая это по незнанию).
Я по-минимуму имею виду - иначе как сберегать.

oiltank

Участник
Спасибо
158
Чем отличался советский человек периода индустриализации и послевоенного периода от наших детей, да наверное и поколения 70-80-хгг.?
Не было у них ничего, кроме того, что там по карточкам выдавали в зависимости от профессии и должности. Работали намного больше, выходных меньше, один на неделе, как правило. Соцсоревнования всякие бесполезные. Перспектива - сгнить в лагере из-за ложного доноса или умереть от голода (как в 1932-1933 гг). Но под страхом смерти много чего дельного придумали, на удивление. Взять, например, тех же Королёва и Туполева, низкий им поклон.

Про сельское население рассказывать не буду, сами в курсе про колхозы и кулаков.

«Какой урожай будет в этом году?
Средний: хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в будущем.»

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,394
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Просто людям недостаточно информации или она сложна для них. Иначе бы ИИС - на работе открыли все и хотя бы на 100 тыс в год его пополняли, получали вычет и дальше приумножали.
Людям лень самим разобраться в вопросе,хотят чтобы кто-то за них всё решил и сделал. Раньше Маринка, сейчас чаще нейросеть..

Недавно один коллега (не помню точно кто и в какой теме) писал на форуме как предложил однажды другу открыть ИИС и просто пополняя получать вычеты.

В итоге друг на него очень зол,ибо пришёл в банк,ему впарили ДУ на ИИС,сам он на вычеты не подавал ни разу,в итоге получил какие-то копейки (хорошо не в минус)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tiagr

Kumiko

Мастер
Спасибо
638
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@oiltank, но при всём при этом, ценой тяжелейших испытаний и лишений, они знали, что строют для своих детей страну и она будет лучше. Были те, кто верили и те, кто не верили. Как бы пафосно это не звучало.
ЗЫ. Не надо рассказывать мне окель взялись газ, зил, магнитка и пр. Я это и сама знаю. В том то и пакость ситуации, что внуки наплевали на то, какой ценой все это строили их деды и бабки.
А китайцы официально признали мрак культурной революции, сказали да было, да тяжелая страница истории, но мы ее перевернем и больше не допустим ее повторения. Итог мы видим все. Обозреваем чипсы дальше и генерим пустоту для пустоты.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

oiltank

Участник
Спасибо
158
@oiltank, но при всём при этом, ценой тяжелейших испытаний и лишений, они знали, что строют для своих детей страну и она будет лучше. Были те, кто верили и те, кто не верили. Как бы пафосно это не звучало.
ЗЫ. Не надо рассказывать мне окель взялись газ, зил, магнитка и пр. Я это и сама знаю.
Не уверен, что они что-то знали и во что-то там верили. Не пообщавшись с ними лично тяжело рассуждать и додумывать. Великие и талантливые люди были во все времена, а если им создать условия, то можно получить нечто большее, чем в случае рабского труда.
В том то и пакость ситуации, что внуки наплевали на то, какой ценой все это строили их деды и бабки.
Если бы всё это было жизнеспособно, не развалилось бы. Слишком многое «необъединяемое» хотели соединить и удержать, но как только хватку поубавили, начало трещать по всем швам. Империи не могут долго жить, это нам история неоднократно показывала.

user26286

Участник
Спасибо
1,763
Людям лень самим разобраться в вопросе, хотят чтобы кто-то за них всё решил и сделал. Раньше Маринка, сейчас чаще нейросеть..

Недавно один коллега (не помню точно кто и в какой теме) писал на форуме как предложил однажды другу открыть ИИС и просто пополняя получать вычеты.

В итоге друг на него очень зол, ибо пришёл в банк,ему впарили ДУ на ИИС, сам он на вычеты не подавал ни разу. В итоге получил какие-то копейки (хорошо не в минус).
Помню тему про МКБ с ДУ на ИИС. Наверняка вы это лучше объясните знакомым и друзьям, чем сотрудники банка (брокера) с кучей ненужных услуг. Бывает, что самому (ой) сложно разобраться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,472
Пользователи
8,760
Новый пользователь
matvei.krylov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм