• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Supric

Мастер
Спасибо
7,835
Индийские НПЗ активно закупают российскую нефть: по словам источников, уже было куплено более 10 млн баррелей, сообщает Bloomberg.

...

Индийские НПЗ платят за российскую нефть марки Urals на $2–4 за баррель больше, чем за эталонную нефть марки Brent. Это резкий поворот по сравнению с прошлым месяцем, когда Urals стоила на $15–20 за баррель дешевле Brent.
:sneer:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,022
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Россия страна возможностей!
— Ну, как же? Кроме вас, из нашего ЖЭКа там никто не был; тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов».
— А я не был в Нью-Йорке…
— А где же вы были?
— Я был в Стамбуле, в Марселе
— Пожалуйста, «Стамбул — город контрастов». Какая разница? Объявление перепишем, а что у вас с рукой? (с)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Посмотрел чем торгуют на московской бирже из российских акций, итого 155 имитетов, из них я бы только 20 ти доверил бы свои деньги, остальное это , как бы сказать правильно, некондиция.
В вашей жизненной ситуации, о которой вы сам же и писали (ипотека на 30 лет, зарплата 40 тысяч из которой половина в конверте, отсутствие постоянной работы по месту прописки) и при наличии здравого смысла имело бы смысл смотреть на акции всех 155 ЭмитеНтов, как на некондицию.

В акции можно зайти, но только теми деньгами, потеря которых никак не повлияет на качество жизни.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
По цветовым, глянешь на большинство российских акций, как клюква на болоте, все красным усыпано.
Когда большинство акций красные, то это означает, что они зрелые и пора покупать. Покупать, когда они все зеленые не всегда правильно.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,741
Когда большинство акций красные, то это означает, что они зрелые и пора покупать. Покупать, когда они все зеленые не всегда правильно.
Или перезрелые))
Поскольку я работаю в пищевой промышленности, то я никогда не куплю акции Красный октябрь, так как слишком хорошо знаю эту кухню.
А так согласен а вами , покупать на лоях гораздо комфортнее.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,741

В вашей жизненной ситуации, о которой вы сам же и писали (ипотека на 30 лет, зарплата 40 тысяч из которой половина в конверте, отсутствие постоянной работы по месту прописки) и при наличии здравого смысла имело бы смысл смотреть на акции всех 155 ЭмитеНтов, как на некондицию.

В акции можно зайти, но только теми деньгами, потеря которых никак не повлияет на качество жизни.
Видите ли , я поставил ВСЕ сбережения семьи в 2022 году на компанию ПИК( не реклама)+ кредитное плечо( ипотека) по дду.
Акции по сравнению с вышесказанным это мелочь :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поскольку я работаю в пищевой промышленности, то я никогда не куплю акции Красный октябрь, так как слишком хорошо знаю эту кухню.
Вы работаете не в пищевой промышленности, а водителем погрузчика на провинциальном складе пальмового масла. Говорить о том, что "слишком хорошо знаете кухню" Красного октября", это чрезмерно приукрашивать представление о себе. Уверен на 100%, что вы даже адреса "Красного октября" без шпаргалки не назовете.

Ну и о кухне .... Говоря о покупке или продаже акций, надо не кухню знать, а бухгалтерию и отчетность.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,741
Вы работаете не в пищевой промышленности, а водителем погрузчика на провинциальном складе пальмового масла. Говорить о том, что "слишком хорошо знаете кухню" Красного октября", это чрезмерно приукрашивать представление о себе. Уверен на 100%, что вы даже адреса "Красного октября" без шпаргалки не назовете.

Ну и о кухне .... Говоря о покупке или продаже акций, надо не кухню знать, а бухгалтерию и отчетность.
Я вам по секрету скажу :secret: наш " склад пальмы" является самым крупным в России по производству секретной ,пока продукции.( уволюсь рассекречу)
Зачем мне знать адрес Красного октября?
Бухгалтерию и отчетность можно любую нарисовать, обычно их две бухгалтерии:grin:для налоговой одна, для владельца другая.
Вам какую?

Supric

Мастер
Спасибо
7,835
У нас тут похоже новый волк с Уолл-Стрит с Селижарово :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я вам по секрету скажу :secret: наш " склад пальмы" является самым крупным в России по производству секретной ,пока продукции.( уволюсь рассекречу)
Ваш склад пальмы останется складом, даже если будет самым большим в мире. Где-то же эту дрянь надо складировать. И "по производству" к складу присопеливать не стоит. Склад есть склад. Не производство, а хранение.
Зачем мне знать адрес Красного октября?
Чтобы с уверенностью утверждать, что знаете их кухню.
Бухгалтерию и отчетность можно любую нарисовать, обычно их две бухгалтерии:grin:для налоговой одна, для владельца другая.
Вам какую?
А у вас какая?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,741
Ваш склад пальмы останется складом, даже если будет самым большим в мире. Где-то же эту дрянь надо складировать. И "по производству" к складу присопеливать не стоит. Склад есть склад. Не производство, а хранение.

Чтобы с уверенностью утверждать, что знаете их кухню.

А у вас какая?
Производства без складов не бывает, склад сырья, склад готовой продукции, андестент :rtfm:
Двойная бухгалтерия, на фоне роста налогов, черная бухгалтерия будет доминировать.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,741
Ваш работодатель выпускает акции? Акции селижаровского склада пальмового масла?
Речь идет о пищевом производстве в целом, денег акционерам не видать, смотри дивиденды Красный октябрь:rtfm:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,036
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У нас с вами одно общее есть, мы не покупаем акции своих работодателей, потому что много знаем о них :rtfm:
Присоединяюсь к вашей тусовке-я тоже не покупаю акции компании, в которой работаю...по причине того, что мне их никто не продаст))) Они распределены только среди №праотцов-основателей№...и налево никому не выдаются/не продаются)))

Знакомый работает у одного из операторов телекомуслуг, у него в подчинении есть бригады, которые физически подключают абонентов (бизнес) к сети. Так он говорит у них формируется "черный"список "абонентов", куда не стоит ходить, где не стоит есть и т.п., т.к. они там пока протягивают каб.линии, занимаются настройкой, видят и прозводство и условия работы и прочее. По итогу, если долго там работать, то можно сдохнуть с голоду, т.к. нигде ничего не будешь есть и покупать)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Производства без складов не бывает, склад сырья, склад готовой продукции, андестент
А складов не бывает без водителей погрузчиков, так что ли?

Песню помните, что Бернес пел? Вы ее, похоже, слишком буквально приняли.

Стоят дворцы, стоят вокзалы
И заводские корпуса, и заводские корпуса -
Могу назвать вам адреса.

А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло,
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.

А кто я есть - рабочий малый,
Семейный добрый человек,
семейный добрый человек,
Живу, как ты, в ракетный век.

А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало,
Когда бы не было меня.
Когда бы не было меня.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,471
Пользователи
8,752
Новый пользователь
takemetoo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм