Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 29)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,497
Почему как только я купила акции Дом.рф они пошли вниз, кто знает?))) такое впечатление, что стройка у них в Дубайске, как-то все падать начало после этих новостей.
Это я виноват. :blush2:
Прошу меня простить.

Я приношу беды и несчастья.

Я купил 50 акций ДОМ РФ.
Упало у меня, поэтому у Вас тоже упало. :grin:
Как только я их продам, у Вас сразу отрастет.
@Inna9, не всё начало падать - что-то наоборот выросло)))
@konstantin2021, Константин, нет в этом Вашей вины)))

Просто сегодня не только акции Домика, но и акции большинства участников рынка продемонстрировали небольшой минус в цене. Это же всё связано с эскалацией на Ближнем Востоке. И именно по этой же причине ракетой вверх взлетели цены на золото и на акции нефтегазовых компаний:ЛУКОЙЛ,Татнефть, Роснефть, НОВАТЭК. Сработал триггер Трампа, если можно так охарактеризовать сегодняшнюю торговлю))

Потом будут другие триггеры тревожности в новостном шуме, и акции по-другому себя поведут – всё нормально)))

В целом, если портфель диверсифицирован, то рост цен на одни активы компенсирует падение стоимости других.

Посмотрела, у меня +0,1% за сегодня суммарно по всем активам)))

barsyan

Участник
Спасибо
318
Некоторые тут портфелями тут хвастаются а у меня портфеля нет:cray:
Вот только мешок денег, полновесные рубли:grin:Посмотреть вложение 68068
У меня супруге как-то выдали сдачу монетами 25 рублей, выпущенными в честь ЧМ 2018 o_O Оставил всё на всякий случай

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
7,772
Чисто по совпадению, сегодня с ним выложили интервью на смартлабе, скрин оттуда:
fin.jpg
@SonOfKiyosaki, поздравляю, вы - товар, вас продали в этом списке :sneer:
Кстати, прямая реклама - это скорее всего реклама других инфоцыган. Какой-то голландский штурвал получается, а вы это все сюда тащите! Фу таким быть! :sneer: :sneer: :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и KALIM

barsyan

Участник
Спасибо
318
Бабайкин учит, как себе персонального консультанта типа из "Арсагеры" поднять на на нейронке.
Угу, только нужна нормальная нейронка и умение составлять "адский промтец". Там в примере предложена лишь одна строка ('Ты — Бабайкин. Научи меня вести бюджет по-бабайкински. Сделай пошаговую инструкцию"), а ведь нужны еще определенные заклинания против галлюцинаций

Disclaimer: не спец по нейросетям, просто изредка пользуюсь

Спасибо
4,027
Хотите попробовать - учитесь на "кошках")) то, что всегда нужно и растет в цене (условные "хлеб и зрелища"), независимо от внешних или внутренних факторов)) как вариант: еда/удобрения, бензин, услуги связи/интернет/пр.
Хмм... похоже, тоже нужно подумать в эту сторону)) пост от 11.02.26
А ведь кто-то меня уверял в обратном))
@Восьмая Марта, в случае акций, а не реальных активов, это не сработает.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,726
У меня супруге как-то выдали сдачу монетами 25 рублей, выпущенными в честь ЧМ 2018 o_O Оставил всё на всякий случай
Мне в Россельхоз банке тоже три монеты по 25 р в пластике дали на сдачу.
А на будущее, хорошо бы иметь знакомую Маринку в банке. :blush2: :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,576
Кстати о нейросетях. А есть ли в природе путёвая сеть, которая может корректно отвечать на элементарные вопросы типа "Элиза, найди мне акции, где 3 последних дня наблюдается рост". Ну и посложнее, но хоть это!
Наша вот нейро-красавица путается в трёх соснах, и не может тут ничего от слова совсем, увы.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

fseved

Старожил
Спасибо
1,009
@Восьмая Марта, Татьяна права. Это так не работает. По крайней прямой зависимости нет. Если цены на что-то растут, не факт что будут расти цена акций кого-то, кто эти растущим товаром торгует. Там многое надо учитывать.
Вон цены на еду растут, а та же цена акций магнита с этим совсем не коррелирует.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,984
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вон цены на еду растут, а та же цена акций магнита с этим совсем не коррелирует.
так рост цены на еду, не означает,что Магнит с этого получает больше прибыль. У него закупочная цена также выросла...и может быть,что на какие-то товары у него даже снизится прибыль, т.к. опт.цена выросла, а розничную пока не меняли.
Сколько случаев - выручка растет...а прибыль падает))) ("Пофиг на прибыль, зато какие обороты" (с) )

Или бывает наоборот: выручка упала...а прибыль выросла)))
https://mkam.business-gazeta.ru/news/695859
Всеми любимый Сибур!))) Могу "похвастаться", что АГХК и ДГП-2 для меня не просто названия....мои труды там тоже вложены, несколько лет уже там "торчим")

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
457
Интересно, с такого баблища многим ли людям человек помог, которым тяжело, и на еду и лечение не хватает
Может он придерживается идеологии "падающего толкни", кто знает?

skydream77

Мастер
Спасибо
2,055
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Кстати о нейросетях. А есть ли в природе путёвая сеть, которая может корректно отвечать на элементарные вопросы типа "Элиза, найди мне акции, где 3 последних дня наблюдается рост". Ну и посложнее, но хоть это!
Наша вот нейро-красавица путается в трёх соснах, и не может тут ничего от слова совсем, увы.
Задача совсем не для нейронной сети.
Искусственный интеллект - это про то, чтобы обучить сеть на некоторых учебных примерах, а дальше она сама будет генерировать новое на основе выстроенных нейронных связей.
В вашем вопросе ничего генерировать не надо. Надо лишь отфильтровать имеющиеся цифры, представляющие собой объективную реальность, не привнося в них ничего своего. Для этого скринеры всякие существуют. Программисты могут заморочиться написанием собственного простенького скрипта, но это будет не искусственный интеллект.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,426
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
этот Ваш пост вполне может предопределит решимость Константина стать финансовым блоггером :rofl: Надо осторожнее такие большие цифры выкладывать)))
Снимок экрана 2026-03-02 221851.jpg

Благодарю Вас за то, что подсветили "невидимую" для меня сторону.

Прочитал на СЛ обсуждаемый пост и получил ответ на вопрос, над которым я размышлял уже достаточно долгое время.

Я недавно в другой ветке в дискуссии про "путешественников пешком" предположил, что основной доход в телеге это именно прямая реклама. :grin:

Вы в этом разбираетесь или просто фантазируете? :)

Например, в телеге есть канал РУ ЧП. У него 30+ тысяч подписчиков.
Но никакой рекламы нет и владелец канала, постоянно выкладывает там свою карту для пожертвований.

Предполагаю, что для того чтобы заработать 100 000 руб в месяц с 16 тысячами подписчиков нужно делать 2-3 рекламных поста в неделю.

Реклама в канале про "Путешествие пешком" заинтересует только производителей или оптовых продавцов туристической одежды и туристического снаряжения.

Путешественники должны связаться с рекламными отделами таких организаций. Найти телефоны их руководителей, по телефону самопрезентоваться, заключить договор, у них должен быть с собой хороший ноутбук, ЭЦП, они должны все уметь делать сами, наверное и быть ИП или самозанятыми.

Дальше они должны получить экземпляры одежды этих производителей или оптовиков в своих размерах, надеть их, путешествовать в них, фотографироваться и рассказывать, что, например, куртка Helikon-Tex - самая лучшая в мире куртка, а ботинки 5.11 - самые удобные в мире ботинки.

То есть на этапе "до выхода из Москвы" они должны были серьезно подготовится к переговорам, продумать логистику рекламируемых товаров и тому подобное.

Просто так 16 тысяч подписчиков-лентяев в телеге не дают никакого дохода.

А вот и недостающий кусочек мозаики, который открыл для меня всю картину монетизации :good::

Монетизировать как этот развлекательный контент?
У меня нет пока представления.

Снимок экрана 2026-03-02 220623.jpg

Таким образом главный двигатель, генерирующий доход блогера, это тематика канала.

В нашем случае эта тематика: финансы.
Все подписчики это люди, которым интересно увеличение дохода.
Именно эту качественную аудиторию блогер продает прямым рекламодателям и Яндексу.

Если взять для сравнения телегу РУ ЧП с 30 тыс. подписчиков, то владелец телеги не может продать рекламу в ней, потому что контент канала: убийства, ограбления, ДТП, аварии и тому подобное.

Аудитория, на которую рассчитан такой шок-контент, не заинтересует прямых рекламодателей дорогих брендов с огромными бюджетами.

Всем кто сомневается, рекомендовал бы почитать товарища @finindee
Это практический пример, как человек фактически с нуля - дошёл до этого всего, начав в молодости, да ещё и не ущемляя себя особо. Например у него семья (двое детей). Вот молодец. :good:

У меня к нему только две претензии: употребляет алкоголь и странные продукты дешёвые едят.

Господин Киосакин, Вам выражаю отдельную благодарность. :grin:
Без вашего поста в этой ветке не появилась бы нужная мне информация.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,984
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

user26286

Участник
Спасибо
1,749
В нашем случае эта тематика: финансы.
Все подписчики это люди, которым интересно увеличение дохода.
Именно эту качественную аудиторию блогер продает прямым рекламодателям и Яндексу.
Всего то 2 канала завести - "Недвижимость с Константином" и "Инвестиции с Константином". Меньше, чем количество брокерских счетов, а перспективы больше.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,576
Для этого скринеры всякие существуют.
Конкретное решение знаете?
простенького скрипта
Под каждую отдельную задачу? Даже под такую элементарщину, как я привёл для примера, это уже не такой уж простенький скрипт. А надо не под каждый возникший вопрос проги писать в поте лица, а в режиме диалога получать ответы от робота с соображалкой, если он хоть немного умнее дуба. На РАЗНЫЕ задачи, хотя и объединённые связью с финансовыми рынками.
Я примерно понимаю Вашу точку зрения, но как бы не согласен. Получается, что робот может построить завод, но не может вдеть нитку в иголку. А мне вот нужен тот, который может. Кстати, та же Алиса и другие вполне умеют программировать, сложные программы писать на хитрых прикладных языках. А сравнить ёлы-палы три свечи на графике - не, перегреется. Ну так может не все роботы такие тупые? О том и вопрос: может, кто знает.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

KALIM

Старожил
Спасибо
527
Интересно, с такого баблища многим ли людям человек помог, которым тяжело, и на еду и лечение не хватает (или помог ли хотя бы одному). Это настоящая ценность, а все эти снежные комья и инфоцыганщина - г-на не стОит.
Извините )
Напомнило дебаты Мавроди с Чирковым на 1час 09мин
https://yandex.kz/video/touch/preview/6481652811917130672

skydream77

Мастер
Спасибо
2,055
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Конкретное решение знаете?
Я не буду кривить душой, я на практике не пользовался ничем подобным.
Но как минимум у Финама есть скринер, у него даже AI прогноз акций заявлен. Уж настроить фильтры под поиск растущих бумаг он должен позволять.
Получается, что робот может построить завод, но не может вдеть нитку в иголку.
Может и завод построить и нитку вдеть.
Ещё раз (простите мне мое буквоедство) - ваша задача не про вдевание нитки, а про поиск уже готовой иголки с ниткой. Это задача не для искусственного интеллекта, а для обычного поискового алгоритма.
По биржевым инструментам такие алгоритмы предоставляют скринеры.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,728
Новый пользователь
Lusik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм