Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 17)

Спасибо
4,027
Нунуну, хоть смайлик поставьте в конце :grin:
Эх, не быть мне инвестором))
1772482794798.jpeg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,576
Извините )
Напомнило дебаты Мавроди с Чирковым на 1час 09мин
Так а чё, этот Чирков (хоть я и не знаю, кто это) совершенно правильно сказал: лучше помочь нуждающимся, чем вкладываться в МММ. Ну а если Вы сходство усмотрели в вопросе к нему от Мавроди из серии "ок, а ты сам-то в детский дом ездил хоть раз?", то тут мне его пока никто не задавал, а если зададут - мне есть что ответить, как и многим людям веры Православной, которую я исповедую.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
773
Господин Киосакин, Вам выражаю отдельную благодарность. :grin:
Без вашего поста в этой ветке не появилась бы нужная мне информация.
Костя, борись со злом, а не примыкай к нему! Тов. Суприк ведь наругает! :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
773
Под каждую отдельную задачу? Даже под такую элементарщину, как я привёл для примера, это уже не такой уж простенький скрипт. А надо не под каждый возникший вопрос проги
Попробуйте Перплексити, мне как-то облигации советовал
Хотя сейчас и ЧатЖПТ в инет ходить умеет. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
7,773
Объявили размер выплаты за зимние 3 месяца РенДохПРО (биржевой ЗПИФн - фонд недвижимости - для квалов) 34 р/пай, против 31.17 р/пай 1 декабря (+9% за квартал) и против 28 р/пай 1 марта прошлого года (+21.4% за год).

Supric

Мастер
Спасибо
7,773
Забыл еще один факт про производителей удобрений упомянуть.

Если вдруг вырастут цены на газ, а в Газпром и Новатек вы не успели, то не спешите посыпать голову пеплом. Основа для многих удобрений - аммиак. А аммиак получают в промышленности из природного газа. Если взять основную продукцию Фосагро - (DAP), то буква А (аммоний) - NH4. Диаммонийфосфат в промышленности производится соединением аммиака и ортофосфорной кислоты. Есть еще Акрон и Куйбышевазот, эти вроде по азотным удобрениям, но я не углублялся, их нет у меня. Акрон кстати базируется в В.Новгороде.

Вобщем, вслед за газодобычей, через некоторое время вырастут и наши производители удобрений, потому что у них есть доступ к дешевому газу Газпрома, не многие мировые производители удобрений могут таким похвастаться.

При этом есть риск, что когда-нибудь Газпром халяву для российских промышленников прикроет (скорее всего нет в ближайшее время, но мало ли), поэтому в качестве страховки от этого сценария есть смысл и Газпром держать в каких-то количествах.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Omni

Мастер
Спасибо
1,051
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мэтры, дали 100 подарочных акций Совкомбанка за открытие первого брокерского счета. Когда лучше их продать? Опция продажи открыта до 10 марта, потом сгорят. Зависит от дня недели или нужно отслеживать котировки?

fseved

Старожил
Спасибо
1,010
Мэтры, дали 100 подарочных акций Совкомбанка за открытие первого брокерского счета. Когда лучше их продать? Опция продажи открыта до 10 марта, потом сгорят. Зависит от дня недели или нужно отслеживать котировки?
Продать их нужно, когда они будут дороже всего. А когда они будут дороже всего никто точно не знает.
Я бы продал сразу и не морочил себе мозг.
Но Вы можете сделать свой биржевой прогноз каково будет самое удачное время для продажи до 10.03. Время покажет его точность.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,985
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Omni, если я правильно понял, то дали всего 100 (сто) акций? при нынешней цене 13-14 р не все ли равно, когда продать? 1300-1400 р, ну не стоит это тех переживаний))

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,051
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
дали всего 100 (сто) акций? при нынешней цене 13-14 р не все ли равно, когда продать? 1300-1400 р, ну не стоит это тех переживаний))
Цель - не максимизировать прибыьль, а поучиться на этих акциях улавливать тенденции. :yes:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,985
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
и этом есть риск, что когда-нибудь Газпром халяву для российских промышленников прикроет
да, вот реально в вассальном положении от всейГазпромРуси они находятся. Глубоко в тему не погружался, но где-то читал, что вроде при цене за газ 700 производство удобрений становится уже убыточным. Т.е. если у Фосагро ОЧЕНЬ "теплые" долговременные отношения с ГП, то они, конечно, в сравнении с другими производителями будут на коне.
Еще помню, что Китай большей частью аммиак получает из угля.

Просматривают тему:

• Hantom
  • Omni
  • sha72
  • Lea

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,729
Новый пользователь
kkovalenko

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм