Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 33)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,978
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Как, задним умом, стоило действовать спекулянту: отслеживать сайт где принимались ставки на начало войны с Ираном. Увидеть резкий рост ставок от инсайдеров, начать покупать нефть/золото.

Проблема заднего ума в том, что нельзя было предугадать, что Иран начнет максимально жестко и достаточно эффективно отвечать.

Что борцы за права человека в первый же день убьют больше 100 детей, что осложнит работу пятой колонны и т. д.

А еще даже инсайд может не сработать, решение типа принято, но внезапно, нелетная погода или что-то в этом духе :crazy:
лучше "индекс пиццы" отслеживать))) Он поточнее будет-там едят реально те, кто устраивает этот ужас, а в ставках сидит довольно много лудоманов...можно и не увидеть реального кукла)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
772
1. Ничего не мешает. Но данное обстоятельство не отменяет того факта, что с профессией ему повезло и того факта, что обсуждать это в рамках данного спора бессмысленно ибо мы не профессии тут обсуждаем.
Это приемы софистики "домысливание" и "смена темы", ну и немного "апелляция к авторитету".
Вот прям интересно, мне тоже повезло? Я кстати в торговле промтоварами начинал :crazy:
Странно, от вас такие аргументы слышать, сами начали про "повезло" и пр. лирику. :hi:
Каждый кузнец - своего счастья.
Насчёт торговать на бирже - я не торгую, и не учусть этому.
Я просто инвестирую.

Supric

Мастер
Спасибо
7,771
@kytdf/oil, да, верно, вариация на ту же тему.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,978
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
- Продай ДОМ РФ.

- Купи еще ДОМ РФ. Усреднись слабак.
- Только трусы убегают при первых звуках грома.

Посмотреть вложение 68154

Заходили на хаях, прокатились на ...
лифте вниз... :grin:

Посмотреть вложение 68153
"А я говорил" (с) ...интуиция уже подсказывала-продавать скоро надо будет)))
https://hranidengi.com/threads/birz...estorov-i-trejderov.1907/page-102#post-689046

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,978
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Что-то Лукойл дошел до дивотсечки...и не хочет дальше идти! :dntknw: Коллеги, помогаем! Активно покупаем Лук)))

Supric

Мастер
Спасибо
7,771
Что-то Лукойл дошел до дивотсечки...и не хочет дальше идти! :dntknw: Коллеги, помогаем! Активно покупаем Лук)))
Зачем покупать дорого сейчас, если можно купить дешево потом?
Вниз трамбуйте!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,978
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Зачем покупать дорого сейчас, если можно купить дешево потом?
Вниз трамбуйте!
Не)) Давайте сначала вверх...а потом уже вниз - я во всех направлениях буду помогать))) Вот закрыть бы гэп хотя бы))))

Supric

Мастер
Спасибо
7,771
Вот закрыть бы гэп хотя бы))))
Абажди, на спецдивиденде от продажи санкционных иностранных активов закроют.
А то и перекроют с большим запасом, ну, как в Лензолоте)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,573
Заходили на хаях
Пока всё это выглядит как коррекция на восходящем тренде, идущем волнами. В переводе на русский это означает, что если (!!!) всё пойдёт согласно этому тренду, то сильного падения не будет, через несколько дней он развернётся вверх, и через пару-тройку недель об этом падении Вы забудете. Домрф и раньше не раз падал в начале месяца, потом рос до бОльших значений. Разумеется, ничего гарантировать я не могу, на рынке всяко бывает.
Может быть иначе? Может. Говорил и повторюсь: если он упадёт ниже 2000, то это будет сигналом к тому, что восходящее движение, возможно, меняется на нисходящее. Хотя до 2000 ещё как до Китая. Есть там ещё одна линия важная до этого, её он пока тоже не пробил. Так что поводов для паники пока не видно, если говорить чисто про график и колебания, пока всё естественно. А вот насколько критичны для Вас эти качели по деньгам - не знаю.
Ну, Домрф не Рога и копыта, и нисходящее движение, даже если случится, не утащит в подвал, а когда-нибудь сменится восходящим. Ну, это уже забегание вперёд, пока признаков смены тренда нет. Естественно, это я говорю про данный момент; что будет через неделю - не знаю.
Что тут делать - естественно, только самому человеку решать. Варианты понятны, некоторые советы уже даны выше. Но, возможно, это хороший урок от рынка, что это всё нестабильно и может быть опасно, особенно когда действуешь на авось, без анализа, в высокорисковых активах.
А нечисть с рогами лучше не публиковать и не слушать, это плохие советчики.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,978
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Да вот...:
1772471189234.png

И продавать вроде рано, и покупать уже страшно))) Хорошо хоть неделю назад донарастил позу...хотя не особо хотел.

fseved

Старожил
Спасибо
1,003
Вот прям интересно, мне тоже повезло? Я кстати в торговле промтоварами начинал :crazy:
Странно, от вас такие аргументы слышать, сами начали про "повезло" и пр. лирику. :hi:
Каждый кузнец - своего счастья.
1) Я про Вас ничего не знаю практически. Скорее всего скорее повезло, чем нет. Мы живем при капитализме и всякого рода торговля востребована. Это если в общем судить.
Но слова "торговля промтоварами", конечно, недостаточно конкретны. Если Вы начинали с того, что работали продавцом маленького магазина Промтовары где-то глубоко в спальном районе (это в принципе тоже укладывается в фразу "торговля промтоварами" ), то старт для инвестирования, конечно, не самый удачный.
2) Повезло/не повезло - это не лирика, а реальность. Фактор везения (удачи и вообще называйте как хотите) в жизни человека вообще очень велик.
Вот простудились бы Вы в детстве и потеряли голос совсем (ну бывает такое, хоть и редко). И в торговле Вам, возможно, даже и начать бы ничего не удалось. И вообще, в силу сниженной работоспособности зарабатывать и наращивать свой "снежный ком" стало бы сложнее. Можно было бы сказать, что Вам не повезло. Конечно, можно.
Можно ли сказать, что если кто-то выучился на веб дизайнера и выпустился из учебного заведения в момент бума ИИ, когда эти веб дизайнеры теряли работу пачками не повезло. Конечно, можно. А вот если бы он выпустился на 10-15 лет раньше, когда веб дизайнеры имели и меньше конкуренции в профессии и были более востребованы, можно ли сказать, что человеку повезло. Да, конечно, можно.
3) Вы так пишете, как будто я отрицаю роль усилий и осознанной деятельности самого человека. Я такого никогда не утверждал. Безусловно, это тоже играет свою роль. Под лежачий камень вода не течет.
И Вы опять занимаетесь софистикой. Умудрились в несколько предложений запихнуть аж 5 софистических приемов.
Насчёт торговать на бирже - я не торгую, и не учусть этому.
Я просто инвестирую.
А это вообще верх софистики. Даже расписывать лень. Ради интереса отвечу не по существу, а такой же софистикой: а я на бирже не инвестирую и даже не "просто инвестирую", а творю свою личную финансовую историю. Поэтому не тем Вы на бирже занимаетесь. А еще других учить пытаетесь :)

fseved

Старожил
Спасибо
1,003
Так можно всё что угодно обесценить! :crazy:
Ну явно не все. Попробуйте обесценить этим, например, килограмм золота.

А в контексте нашей беседы, попробуйте обозначить мой тезис с которым Вы не согласны и спорите и напишите доказательства против него. Так спорить легче и, возможно, нам вместе удастся в муках родить истину.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

barsyan

Участник
Спасибо
314
Он за 300 с дивана не встанет. В конце прошлого года пополнения были по миллиону за месяц, это зп + блог. В этом году он от греха подальше отменил регулярную рубрику, но я вручную сейчас посчитал, за февраль 2026 куплено акций на полтора миллиона
Чисто по совпадению, сегодня с ним выложили интервью на смартлабе, скрин оттуда:
fin.jpg

fseved

Старожил
Спасибо
1,003
@barsyan, этот Ваш пост вполне может предопределит решимость Константина стать финансовым блоггером :rofl: Надо осторожнее такие большие цифры выкладывать)))

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Andrew_spb

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,573
Интересно, с такого баблища многим ли людям человек помог, которым тяжело, и на еду и лечение не хватает (или помог ли хотя бы одному). Это настоящая ценность, а все эти снежные комья и инфоцыганщина - г-на не стОит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,727
Новый пользователь
АнатолийS

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм