Вот прям интересно, мне тоже повезло? Я кстати в торговле промтоварами начинал

Странно, от вас такие аргументы слышать, сами начали про "повезло" и пр. лирику.

Каждый кузнец - своего счастья.
1) Я про Вас ничего не знаю практически. Скорее всего скорее повезло, чем нет. Мы живем при капитализме и всякого рода торговля востребована. Это если в общем судить.
Но слова "торговля промтоварами", конечно, недостаточно конкретны. Если Вы начинали с того, что работали продавцом маленького магазина Промтовары где-то глубоко в спальном районе (это в принципе тоже укладывается в фразу "торговля промтоварами" ), то старт для инвестирования, конечно, не самый удачный.
2) Повезло/не повезло - это не лирика, а реальность. Фактор везения (удачи и вообще называйте как хотите) в жизни человека вообще очень велик.
Вот простудились бы Вы в детстве и потеряли голос совсем (ну бывает такое, хоть и редко). И в торговле Вам, возможно, даже и начать бы ничего не удалось. И вообще, в силу сниженной работоспособности зарабатывать и наращивать свой "снежный ком" стало бы сложнее. Можно было бы сказать, что Вам не повезло. Конечно, можно.
Можно ли сказать, что если кто-то выучился на веб дизайнера и выпустился из учебного заведения в момент бума ИИ, когда эти веб дизайнеры теряли работу пачками не повезло. Конечно, можно. А вот если бы он выпустился на 10-15 лет раньше, когда веб дизайнеры имели и меньше конкуренции в профессии и были более востребованы, можно ли сказать, что человеку повезло. Да, конечно, можно.
3) Вы так пишете, как будто я отрицаю роль усилий и осознанной деятельности самого человека. Я такого никогда не утверждал. Безусловно, это тоже играет свою роль. Под лежачий камень вода не течет.
И Вы опять занимаетесь софистикой. Умудрились в несколько предложений запихнуть аж 5 софистических приемов.
Насчёт торговать на бирже - я не торгую, и не учусть этому.
Я просто инвестирую.
А это вообще верх софистики. Даже расписывать лень. Ради интереса отвечу не по существу, а такой же софистикой: а я на бирже не инвестирую и даже не "просто инвестирую", а творю свою личную финансовую историю. Поэтому не тем Вы на бирже занимаетесь. А еще других учить пытаетесь