юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 1,665
А профит?Поправляю. Для шоколада необязательно чтобы отросло. Даже лучше будет чтоб никогда не отрастало, но продолжало исправно функционировать.
Не все же платят дивиденды
А профит?Поправляю. Для шоколада необязательно чтобы отросло. Даже лучше будет чтоб никогда не отрастало, но продолжало исправно функционировать.
Ну так я и не держу все)А профит?
Не все же платят дивиденды
Красиво, конечно. Но это модель Вашего восприятия мира, а не сам мир.Сложнее и дольше всего по времени занимает переключение сознания и картины мира, что акция это не строчка в терминале и какие-то непонятные выплаты, а кусочек работающего бизнеса.
Потому что циферки вот они, рядом, в смартфоне, а бизнес где то далеко и зарабатывает деньги медленно.
За дни и месяцы это понимание не происходит, нужно несколько лет. Хотя, возможно, бизнесменам это проще, но я не бизнесмен.
Никогда бы не подумал, что мудрость есть результат векторного преобразования набора исходных токеновМудрости в этих словах - это не убавляет.

Само собой. Я на модель вашего восприятия и не претендовал, просто рассказывал про модель своего восприятия. И как она помогает мне спокойно жить и зарабатывать)Красиво, конечно. Но это модель Вашего восприятия мира, а не сам мир.
Татьяна.Ну а пока игра еще существует, хочу обратить внимание, что наш фондовый рынок мал, и манипулировать им может любой крупный игрок.

Нет, не так. Достаточно отключить торговые площадки. А Ваша «доля в бизнесе» останется. Владейте на здоровье@konstantin2021, любопытно что Татьяна называет "игрой" саму базу частной собственности в экономике (реестры, где учтены собственники).
При выключении этой игры, просто перестанет существовать частная собственность со всеми вытекающими.
В том числе с "правом сильного" в части собственности на золотые монеты в закромах: кто физически ими завладеет - тот и собственник)))

Напугали ежа голой задницей))Нет, не так. Достаточно отключить торговые площадки. А Ваша «доля в бизнесе» останется. Владейте на здоровье![]()
Вопрос новичка.На торгах на выходных ограничивают возможное изменение цены лимитом ±3% по сравнению с последней ценой предыдущего торгового дня.
https://www.moex.com/n89728?nt=0
Поставить заявку за пределами данного лимита не удастся.

Всего две, других нет?)Причин всего две. 1. Чтобы поддерживать рынок своих акций. 2. Чтобы крупные владельцы обкэшивали свои доли.
Игра даже денег ему не дает, если не делать первичное размещение.

На все вроде.Лимит 3% отклонения дается на все выходные (в общем на 3 дня)?
Тоже так думал.На все вроде.
Смотрим на график акций Евротранса за эти дни.На выходных изменение цены акции лимитом ±3% по сравнению с последней ценой предыдущего торгового дня как считается?
Лимит 3% отклонения дается на все выходные (в общем на 3 дня)?
Например, за 21,22 и 23 февраля потолок изменения 3% от цены 20 февраля.

А чего там с Евротрансом? Хоронят с биржевыми почестями?планка на продажу на уровне 133,40 руб. На покупку никого нет.

Конечно, других причин нет, это очевидноВсего две, других нет?)
А зачем кстати "поддерживать рынок своих акций", если вы сами пишете что это не нужно?
Получается эти две причины по сути одна, запампить свои акции чтобы владельцы обкешились и вышли.
Думаю, тут есть очевидная проблема, при таком раскладе мы должны были бы видеть, как после 2-3 выплат дивидендов акции улетают и потом у них меняются владельцы (а кто кстати эти идиоты, которые купят мажоритарную долю за большие деньги по завышенным ценам?). Но мы этого почему-то не видим, некоторые компании делятся прибылью десятилетиями без изменения владельцев.
Как ваша картина мира объясняет такое долгое существование этих компаний и их дивидендную политику? Нет ли тут какого-нибудь изъяна?

Блокировка счетов, также отложили размещение облигаций (было запланировано на 20 февраля) на Финуслугах:А чего там с Евротрансом?