Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 33)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,664
Поправляю. Для шоколада необязательно чтобы отросло. Даже лучше будет чтоб никогда не отрастало, но продолжало исправно функционировать.
А профит?
Не все же платят дивиденды

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,045
Город
Москва

Сложнее и дольше всего по времени занимает переключение сознания и картины мира, что акция это не строчка в терминале и какие-то непонятные выплаты, а кусочек работающего бизнеса.

Потому что циферки вот они, рядом, в смартфоне, а бизнес где то далеко и зарабатывает деньги медленно.

За дни и месяцы это понимание не происходит, нужно несколько лет. Хотя, возможно, бизнесменам это проще, но я не бизнесмен.
Красиво, конечно. Но это модель Вашего восприятия мира, а не сам мир.
Акция это именно бумажка такая (сейчас электронная запись), элемент игры, в которую вы играете. И которую придумали большие дяди, чтобы пользоваться вашими деньгами. И это, по сути, не имеет никакого отношения к предприятию. Игра даже денег ему не дает, если не делать первичное размещение.
Я не спорю, игра эта давняя, и все уже привыкли к ней. Но это сути не меняет.
Если будет признано (большими дядями), что им это больше не выгодно, игра исчезнет в тот же миг. А предприятия останутся.
Ну а пока игра еще существует, хочу обратить внимание, что наш фондовый рынок мал, и манипулировать им может любой крупный игрок. Который, ко всему прочему, всегда имеет инсайдерскую информацию.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,616

Supric

Мастер
Спасибо
7,616
Красиво, конечно. Но это модель Вашего восприятия мира, а не сам мир.
Само собой. Я на модель вашего восприятия и не претендовал, просто рассказывал про модель своего восприятия. И как она помогает мне спокойно жить и зарабатывать)

Вам никто не запрещает рассказать про свою. Возможно она кому-то окажется ближе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну а пока игра еще существует, хочу обратить внимание, что наш фондовый рынок мал, и манипулировать им может любой крупный игрок.
Татьяна.

Точно также можно Вам возразить, эта модель выключения игры - это модель именно вашего восприятия мира, а не сам мир. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,616
@konstantin2021, любопытно что Татьяна называет "игрой" саму базу частной собственности в экономике (реестры, где учтены собственники).

При выключении этой игры, просто перестанет существовать частная собственность со всеми вытекающими.

В том числе с "правом сильного" в части собственности на золотые монеты в закромах: кто физически ими завладеет - тот и собственник)))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,045
Город
Москва
Да? А что мир спокойно существовал без этой игры, вас не настораживает?
На Западе раньше начали, а у нас-то совсем недавно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,045
Город
Москва
@konstantin2021, любопытно что Татьяна называет "игрой" саму базу частной собственности в экономике (реестры, где учтены собственники).

При выключении этой игры, просто перестанет существовать частная собственность со всеми вытекающими.

В том числе с "правом сильного" в части собственности на золотые монеты в закромах: кто физически ими завладеет - тот и собственник)))
Нет, не так. Достаточно отключить торговые площадки. А Ваша «доля в бизнесе» останется. Владейте на здоровье :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,616
Нет, не так. Достаточно отключить торговые площадки. А Ваша «доля в бизнесе» останется. Владейте на здоровье :grin:
Напугали ежа голой задницей))

У меня ж есть несколько позиций в прямом владении, учтенные в реестрах. Выплаты приходят, все хорошо.

Как это может мне навредить, если я все равно не планирую доли продавать?

Докупать станет сложнее, придется по форумам найти желающего продать и шляться с ним по реестрам, это да... Но сути владения это вообще не поменяет.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,045
Город
Москва
Выплаты проходят. А зачем предприятию нужно платить Вам?
Причин всего две. 1. Чтобы поддерживать рынок своих акций. 2. Чтобы крупные владельцы обкэшивали свои доли.
И обе причины существуют в рамках этой игры. Второй причине Игра тоже не особо нужна. Просто сейчас это наиболее простой способ. Но они могут договориться между собой и делить добычу без Вас.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На торгах на выходных ограничивают возможное изменение цены лимитом ±3% по сравнению с последней ценой предыдущего торгового дня.
https://www.moex.com/n89728?nt=0

Поставить заявку за пределами данного лимита не удастся.
Вопрос новичка.

На выходных изменение цены акции лимитом ±3% по сравнению с последней ценой предыдущего торгового дня как считается?

Лимит 3% отклонения дается на все выходные (в общем на 3 дня)?

Например, за 21,22 и 23 февраля потолок изменения 3% от цены 20 февраля.

Или лимит отклонения дается на каждый день выходных?
Например, за 21,22 и 23 февраля потолок изменения 9% (3+3+3) от цены 20 февраля.

P.S. Позвонил Маринкам, они не знают. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,616
Причин всего две. 1. Чтобы поддерживать рынок своих акций. 2. Чтобы крупные владельцы обкэшивали свои доли.
Всего две, других нет?)

А зачем кстати "поддерживать рынок своих акций", если вы сами пишете что это не нужно?

Игра даже денег ему не дает, если не делать первичное размещение.
:)

Получается эти две причины по сути одна, запампить свои акции чтобы владельцы обкешились и вышли.

Думаю, тут есть очевидная проблема, при таком раскладе мы должны были бы видеть, как после 2-3 выплат дивидендов акции улетают и потом у них меняются владельцы (а кто кстати эти идиоты, которые купят мажоритарную долю за большие деньги по завышенным ценам?). Но мы этого почему-то не видим, некоторые компании делятся прибылью десятилетиями без изменения владельцев.

Как ваша картина мира объясняет такое долгое существование этих компаний и их дивидендную политику? Нет ли тут какого-нибудь изъяна?

Supric

Мастер
Спасибо
7,616
Лимит 3% отклонения дается на все выходные (в общем на 3 дня)?
На все вроде.

Ещё интересный момент, как бы ни дёргали цену в выходные, часто вижу как в пн она возвращается на уровень закрытия пятницы)
Но естественно очень далеко не всегда.

Так что к выходным я бы относился как к лудоманским играм. Если что то из интересного в выходные сольют то можно и докупить.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тоже так думал.

2258,6 - 66,3 = 2192,30

Но отклонение больше чем на 3%
См. на скрине.

Screenshot_20260223_131209_-.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
7,616
@konstantin2021, а я вот не в курсе, что там за торги проходили с 0 часов до 6 утра, на какой площадке? Что там пытался изобразить на графике "самый лучший брокер"?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,674
Новый пользователь
гриша 1965

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм