Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У него все деньги кредитные! Которые он давно уже привык считать своими..
Вы безусловно правы. :yes:

Когда у Вас несколько лет в кармане чужие бесплатные 5 млн. и их никто не просит вернуть, то в какой-нибудь обычный вторник в 16.00 в голове искажается реальность и Вы начинаете считать эти деньги своими.

Уже писал на форуме про это когнитивное искажение, но наверное читатели меня перестали читать и пролистывают :grin::

Каждую ночь меня мучает бессонница.
Засыпая, я не могу решить какую роль я играю в банковской системе России.

Может быть я заемщик?
Ведь я постоянно занимаю деньги у банков.

А может я кредитор?
Ведь я постоянно даю банкам деньги в долг по максимальным ставкам.

Иногда я размышляю: сколько в России живет таких людей, похожих на меня.
Которые занимают деньги у богатых банков и отдают деньги в долг бедным банкам. :)

И как понять какой банк богатый, а какой бедный?
Кому стоит занимать, а кому нет?

Как понять чьи именно деньги участвуют в обороте?
Ведь купюры одинаковые внешне, только арабские цифры на них разные.

У меня столько вопросов и ни одного ответа.
А главное не у кого спросить...

Ведь на вершине всегда одиноко и ветрено... :grin:

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Я не верю в волны Эллиота, уровни Фибоначчи, во всякие там черточки и линии на графике. Не один теханализ со своими черточками и линиями так и не смог предсказать события 24.02.2022.
Неправда, теханализ работает. Я следила за графиком USD/RUB в феврале 2022 г., он был вялый, и вдруг 21 или 22-го числа, перед праздником, возникла большая зелёная свеча. Я поняла, что что-то не так, и купила опять золота. Через 2 дня началось "светопреставление".

• Спасибо!
Реакции: anatolius и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я поняла, что что-то не так, и купила опять золота. Через 2 дня началось "светопреставление".
Вы купили золото на какие-то средства,которые у Вас где-то хранились. :grin:

Вы всегда покупаете золото когда на рынке что-то не так?

Помимо должности медсестры в феврале 2022 года у Вас был еще какой-нибудь параллельный бизнес, связанный с основной деятельностью? :grin:

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы купили золото на какие-то средства,которые у Вас где-то хранились. :grin:

Вы всегда покупаете золото когда на рынке что-то не так?

Помимо должности медсестры в феврале 2022 года у Вас был еще какой-нибудь параллельный бизнес, связанный с основной деятельностью? :grin:
Попросила у матери и вложила последние сбережения. Свои уже давно вложены в золото.
Последний раз покупала 22. 02. 2022. С тех пор ничего не покупаю, не на что.
Пенсия 31 тыс., с неё ничего не отложишь.
Я не работаю медсестрой уже с 2017 г., я на пенсии по инвалидности.
Никакого бизнеса не было и нет. Всё, что накоплено, это было за 24 года трудового стажа.
Откладывала больше 50% от зарплаты. Золото было дешёвое в те годы.
Тайминга никакого не было, покупала по мере накопления средств, а не когда что-то не так.
У меня стратегия - купи и держи, больше ничего не умею.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Попросила у матери и вложила последние сбережения. Свои уже давно вложены в золото.
Какие доверительные отношения у Вас в семье.
Хочется только позавидовать. :grin:

Так и вижу.

Приходит ко мне дочка и говорит: Пап, дай денег мне, пожалуйста. :blush2:
Я отвечаю: в тумбочке возьми.

Дочка: мне сегодня много нужно.
Я: Сколько?

Дочка: Все. :)

Я: А зачем тебе все мои деньги?
Дочка: чувствую, что на рынке что-то не так. Хочу золота купить.

Я: Ну хорошо. Где моя сберкнижка?
Дочка, заводи машину, февраль на дворе, пусть прогреется... сейчас в сберкассу поедем...

Все примерно так и было? :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Leto
Спасибо
1,609
Золото было дешёвое в те годы.
А может оно сейчас дорогое и через какое-то время отскочит сверху, а потом зависнет в этом положении лет на 20? Мы не знаем куда и когда пойдет график.

Вы действительно настолько уверены в золоте, чтобы держать в нем 100% сбережений?

• Спасибо!

anatolius

Мастер
Спасибо
485
Стаж c
12.08.12
Все верно.
Стузерские деньги будут использованы в эксперименте.

P.S. Спокойной ночи. :daisy: Завтра продолжим дискуссию.
для полного комплекта берите фьючерсы и опционы на всю котлету :grin:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
для полного комплекта берите фьючерсы и опционы на всю котлету
Вы предлагаете мне очень опасные схемы. :nono:

Я читал, что опасно работать с плечами на фондовом рынке.
Практически все такие спекулянты сливают депозит.

images.jpg

В моей стратегии напротив умеренный (консервативный) подход к риску.

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Все так примерно и было?
Не так. Моя мать ранее дала мне нотариальную доверенность на свои сберкнижки. Я ей сказала, что свеча выросла, давай, мол, и твои деньги вложим, моих уже нет. Ну, она согласилась. Я пошла в Сбербанк, сняла деньги и поехала в контору купить несколько Георгиев Победоносцев.
А может оно сейчас дорогое и через какое-то время отскочит сверху, а потом зависнет в этом положении лет на 20? Мы не знаем куда и когда пойдет график.

Вы действительно настолько уверены в золоте, чтобы держать в нем 100% сбережений?
Так я его не сейчас покупала, покупала на дне, по 1200-1500 долларов за унцию, когда оно несколько лет там в просадке сидело. А есть ОМСы ещё аж от 2007 года, когда оно по 700 долл было. Я уверена, что с 5000 туда оно не вернётся. Тренд мой френд, а тренд по золоту вверх, в отличие от рынка акций РФ. Даже если пойдёт на коррекцию, то рубль когда-то упадёт, и золото в рублях опять же вверх. Теханализ-то я знаю, недаром полтора года на форексе продувала ))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я пошла в Сбербанк, сняла деньги и поехала в контору купить несколько Георгиев Победоносцев.
Так Вы купили в феврале 2022 года всего лишь несколько Победоносцев?
:grin:

При том, что Вы чувствовали, что что-то не так на рынке?

Вижу что у Вас дар, но Вы так и не научились им пользоваться.

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Так Вы купили в феврале 2022 года всего лишь несколько Победоносцев?

При том, что Вы чувствовали, что что-то не так на рынке?
Так не было денег уже, всё было вложено ранее, под завязку, и по более выгодной цене. Я изыскивала, где можно ещё взять средств.
Не чувствовала, а видела, что среди тухлого рынка вдруг выросла большая бычья свеча!
Не надо быть инсайдером, чтобы это видеть. Инсайдеры скупали, а на графике видно.
Потом в течение месяца рубль упал в 2 раза, недолго это длилось.
Я не успела продать, всегда пересиживаю.
Но сейчас тоже цены неплохие, вряд ли вернутся к уровням 2017 года и даже января 2022.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я не успела продать, всегда пересиживаю.
Вы не не успели продать, а наверное просто боялись продавать в то время.

Просто сидели и внимательно следили за новостями.

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы не не успели продать, а наверное просто боялись продавать в то время.

Просто сидели и внимательно следили за новостями.
Боялась, что доллар уйдёт выше, на 250 и более.
А доллар после 160 ушёл на 50, и Победоносцы в 1,5 раза сложились.
Летом 2022 это было. Но потом вылезли из просадки.
Не поймёшь, докуда дойдут, и где продавать.
Где покупать, примерно знаю. Ну и не продаю, пока деньги не нужны.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,805
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не чувствовала, а видела, что среди тухлого рынка вдруг выросла большая бычья свеча!
Вы безусловно молодец по итогу, но мне только одно непонятно - какое отношение эта "свеча" (спасибо что не поминальная..) имеет к теханализу?:pardon: Это просто инсайд, либо мнение кого-то "матёрого" (что всё будет плохо), который (скорее всего далеко не один) решил скупить МНОГО. "Учения" ведь начались, многие осведомлённые отреагировали. Какое отношение эта свеча имела к анализу графиков, всем этим "волнам, плечам и головам"? Не понимаю :nea: Всё, естественно, ИМХО.
З.Ы.: добавлю ещё одно ИМХО. Золото - всё же скорее форс-мажорный актив (точнее пассив), хранить в нём 100% сбережений и чуть ли не крупинки от него отщипывать, чтоб в магазин за хлебушком сходить - надо иметь очень большую уверенность в будущем (плохом видимо). Вот недавно (да и сейчас в общем..) золото "улетело в космос", его совсем немного пока уронили, могут и ещё уронить, но Вы абсолютно не воспользовались своим преимуществом и не реализовали ни грамма, таким образом результата Ваших стараний тоже нет. Где та черта, та нужда, те обстоятельства, когда Вы всё-таки на это решитесь? Общеизвестно ведь, что "в гробу карманов нет" :pardon:

anatolius

Мастер
Спасибо
485
Стаж c
12.08.12
Вы безусловно молодец по итогу, но мне только одно непонятно - какое отношение эта "свеча" (спасибо что не поминальная..) имеет к теханализу?:pardon: Это просто инсайд, либо мнение кого-то "матёрого" (что всё будет плохо), который (скорее всего далеко не один) решил скупить МНОГО. "Учения" ведь начались, многие осведомлённые отреагировали. Какое отношение эта свеча имела к анализу графиков, всем этим "волнам, плечам и головам"? Не понимаю :nea: Всё, естественно, ИМХО.
З.Ы.: добавлю ещё одно ИМХО. Золото - всё же скорее форс-мажорный актив (точнее пассив), хранить в нём 100% сбережений и чуть ли не крупинки от него отщипывать, чтоб в магазин за хлебушком сходить - надо иметь очень большую уверенность в будущем (плохом видимо). Вот недавно (да и сейчас в общем..) золото "улетело в космос", его совсем немного пока уронили, могут и ещё уронить, но Вы абсолютно не воспользовались своим преимуществом и не реализовали ни грамма, таким образом результата Ваших стараний тоже нет. Где та черта, та нужда, те обстоятельства, когда Вы всё-таки на это решитесь? Общеизвестно ведь, что "в гробу карманов нет" :pardon:
так у человека пенсия, за хлебушком сходить каждый месяц копеечка капает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,805
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
так у человека пенсия, за хлебушком сходить каждый месяц копеечка капает.
Я рад за неё, честно :pardon: Но как-то грустно жить на "советскую пенсию".. Я же не осуждаю, кто я такой, мне просто интересно мнение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,687
Новый пользователь
tov56

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм