Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 29)

Supric

Мастер
Спасибо
7,554

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,247
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Оказывается брокер Т-инвестиции подарил мне 43 акции Роснефти.
Газпромовские акции брокер забирать не стал.
Для того чтобы получить приятный бонус за вступление в секту лудоманов от брокера Т-инвестиции:

Screenshot_20260218_013614_-.jpg

Screenshot_20260218_095536_T-Bank.jpg

я принял решение купить сегодня 15 акций ДОМ РФ :LaieA_017:

ДОМ РФ.jpg

Гагарин.jpg

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Какое отношение эта свеча имела к анализу графиков, всем этим "волнам, плечам
Эта свеча имеет отношение к анализу графиков и называется "бычье поглощение", сигнал на покупку
Золото - всё же скорее форс-мажорный актив (точнее пассив), хранить в нём 100% сбережений и чуть ли не крупинки от него отщипывать, чтоб в магазин за хлебушком сходить - надо иметь очень большую уверенность в будущем (плохом видимо). Вот недавно (да и сейчас в общем..) золото "улетело в космос", его совсем немного пока уронили, могут и ещё уронить, но Вы абсолютно не воспользовались своим преимуществом и не реализовали ни грамма, таким образом результата Ваших стараний тоже нет. Где та черта, та нужда, те обстоятельства, когда Вы всё-таки на это решитесь?
Я не отщипываю от него кусочки, на бытовые нужды у меня пенсии хватает. Как раз мне в нём не страшно. Мне страшно в рублях, помню дефолт и гиперинфляцию. Не очень комфортно в долларах. В акциях я ничего не понимаю. Недвижимость дороговата. Куда мне податься?
Ну в общем, план у меня есть. Рубль по 75 мне не нравится, и рано или поздно он ослабнет. А по золоту я не вижу ослабления тренда, на недельном графике коррекция, но никаких разворотных фигур не видно, двойных вершин, голов с плечами и т.д. Похоже, что завершилась 3-я волна роста. но есть ещё 4 и 5-я. В общем, жду по золоту как минимум 7000, а то и 10 000, и рубль на 150, где его все и ждут. Тогда и буду думать о продаже.
Но даже если мои ожидания не оправдаются, у меня есть запас на старость, и если понадобится дорогостоящее лечение или уход, вот тогда я и начну его отщипывать на эти нужды.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,810
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Неправильно. Если растет - то актив, а если дешевеет - то пассив :sneer:
Я к тому, что само по себе оно никаких доходов ведь не генерит, зависит исключительно от "коньюктуры рынка".. Надо иметь большую уверенность в этом (да в любом) инструменте, чтоб вот так, на 100%, да десятилетиями..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,247
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А на сдачу от пополнения БС куплю себе TMON

Tmon.jpg

P.S. Кстати хочется обратить внимание завсегдатаев ветки.
Вот эти сегодняшние операции я сделаю за чужие (бесплатные) деньги.
Свои личные деньги в фондовый рынок вкладывать решение "так себе".

:grin:

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Где тут намёк, что рост завершился? Какие-то шпильки вверх-вниз, это просто тени, не в счёт.

Золото.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
7,554
Надо иметь большую уверенность в этом (да в любом) инструменте, чтоб вот так, на 100%, да десятилетиями..
Или не иметь других финансовых идей.

Мой первый подход к урокам финансовой грамотности закончился на старших курсах универа, когда я забрал со вклада накопленную стипендию с доходностью равной инфляции, подумал "это какая-то лютая хрень" и просто начал жить в кредит (при этом конечно же старался выцыганивать такие, чтоб ставка была не сильно выше инфляции) :sneer:
Просто других финансовых идей в тот момент у меня не было, поэтому реализовывал как мог те что есть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,810
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
называется "бычье поглощение",
Ну, ладно, пусть называется:pardon: Только это в будничной мирной спекулятивной игре, а не когда завтра война СВО... Для меня эта свеча - инсайд и паника больших денег, вероятнее всего желающих сбежать из страны, пока ещё можно. Сейчас тоже, кто во что горазд, "вангуют" кто 200, кто 50 за $, основываясь на "теханализе", причём многолетнем, ИМХО - никакие графики и их анализ во время затяжных военных действий "не пляшут", от слова совсем :nea:

• Спасибо!
Реакции: Leto

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,810
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или не иметь других финансовых идей.
Ну, в общем не поспоришь, не знаешь что делать - не делай ничего... Любые метания без цели и стратегии чаще всего ведут к потерям.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Supric

Мастер
Спасибо
7,554
Спасибо
3,940
Кстати хочется обратить внимание завсегдатаев ветки.
Вот эти сегодняшние операции я сделаю за чужие (бесплатные) деньги.
Да не вопрос) вы вообще рисковый человек: висеть на ненадежно закрепленном турнике вниз головой, играть на бирже на чужие деньги...С интересом жду, что дальше?) ку́пите права и мотоцикл, а защиту и страховку - нет?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,466
Расходы на эксперимент двойная комиссия брокера 0,04% при купле /продаже акций.
Акции озона после этого могут пойти вниз, и вернуться нескоро, или не вернуться вовсе. И не факт, что они будут ходить вместе с индексом, у озона своих проблем в бизнесе хватает. Это индекс следует за главными акциями голубых фишек, а не каждая мелкая сошка следует за индексом.
Так что расходы на эксперимент - не только комиссия, но и возможные влёты.
Насчёт риска, с подходом типа "ааа, рискнём" - лучше этим всем не заниматься, имхо. Даже инвестированием, а уж спекуляциями - тем более. В основе успешных действий лежит анализ. 1)кропотливый; 2)верный. И у большинства он оказывается ошибочным. Наанализировал одно, а рынок, редиска, поступил не так.
И да, на заёмные/кредитные средства так (и иначе) экспериментировать очень опасно. А с подходом "500 тыр не деньги" - тем более. Особенно если это 10-я часть капитала, который к тому же чужой!
Короче, я бы рекомендовал сделать паузу, скушать твикс, и забыть о масштабных спекуляциях на чужие деньги раз и навсегда. Облигации (без ошибок в попупке) с относительно недлинным сроком погашения, позволяющим вернуть кредитные средства - имхо, это та черта, за которую при таком раскладе заступать нельзя. В самом крайнем случае, если очень хочется сладенького, можно попробовать покупку облигаций по цене ниже стакана (с ожиданием в неск. часов-день-другой) с последующей продажей по цене чуть выше стакана, тоже немного подождав, пока туда качнётся. Но и тут есть риск, что облига уйдёт вниз, то есть - нужен близкий срок погашения, чтобы не стать долгосрочником поневоле. Или стоп-лосс ставить хитренько, но это сложнее, надо хорошо понять типы и механизм работы заявок, стоп-лосс заявка заподлИстая.
Биржа - очень опасное место. Будьте осторожны.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,247
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как отбирали, если не секрет?
Я выбирал между следующими эмитентами:
1. Мать и Дитя
2. ДОМ РФ
3. Т-технологии

Подбрасывал монетку два раза.

1. Мать и Дитя - ДОМ РФ
2. ДОМ РФ - Т-технологии

Монетка.jpg

В обоих случаях выпал ДОМ РФ.
Собственно говоря поэтому его и выбрал. :grin:

После получения бонуса от Т-инвестиций я планирую продать эти акции, но не ниже цены покупки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,247
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Биржа - очень опасное место. Будьте осторожны.
Благодарю Вас за искреннее желание предупредить меня. :thank_you:

Даже инвестированием, а уж спекуляциями - тем более. В основе успешных действий лежит анализ. 1)кропотливый; 2)верный. И у большинства он оказывается ошибочным. Наанализировал одно, а рынок, редиска, поступил не так.
Здесь вижу логическую ошибку в вашем тезисе.

Если у абсолютного большинства анализ рынка оказывается ошибочным, то какой смысл анализировать рынок? :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,466
Если у абсолютного большинства анализ рынка оказывается ошибочным, то какой смысл анализировать рынок?
Большинство не умеет, пытается, ошибается. Итог - большие потери. Меньшинство через опыт, знания, изучение методик и информации о компаниях (если это инвестирование) умеют лучше, иногда тоже ошибаются, но по итогу бывают и в плюсе.
Кстати, в Финаме вроде есть демо-счёт, можно что-то пробовать на кошках.

• Спасибо!
Спасибо
3,940

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,687
Новый пользователь
tov56

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм