Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 18)

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Если долго всматриваться в бездну секту лудоманов, то бездна секта начнёт всматриваться в тебя. (с)

Посмотреть вложение 66994

В голове родилась стратегия для первого эксперимента по достижению уровня "промышленный лудоман". :grin:

Мне надо дождаться индекса РТС 975 и купить 100 акций (например, Озона).
Как только индекс РТС вернется на 1100 мне нужно продать 100 акций Озона.

Расходы на эксперимент двойная комиссия брокера 0,04% при купле /продаже акций.

Собственно говоря других стратегий у меня для Вас нет. :grin:
Их есть у меня! Нэ надо. Шутки шутками, а могут быть и дети можно реально им стать. Наблюдаю одного товарища с десяток лет. В прошлом году дошел до ставок. А у него сыновья в началку только пошли.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но ведь хочется же.
Очень сильно хочется. :grin:
Обойдитесь сложным процентом и не морочьте себе мозги. Мы находимся в сложном периоде и начинать в такой период, да еще и без возможности накопить столько же, сколько накоплено за предыдущие 50-55 лет, очень опрометчиво.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,244
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мы находимся в сложном периоде и начинать в такой период, да еще и без возможности накопить столько же, сколько накоплено за предыдущие 50-55 лет, очень опрометчиво.
@Kumiko, :daisy:

Покупай, когда на улицах льется кровь, даже если она твоя. (с)

Уже писал ранее про отношение к риску.
Я понимаю, что баланс на моих счетах никогда не увеличится без риска.

Деньги и риск всегда идут рядом.
Рука об руку.
Если нет риска, то нет и денег.

Большинство родителей не знают и не понимают этих простых вещей.
Поэтому и не могут научить своих детей рисковать.

Дети случайно самостоятельно получают этот опыт и находят эту взаимосвязь.

К одним людям это знание (про риск и деньги) приходит в 25 лет, другим в 35 лет, третьим в 45 лет.

К некоторым людям это знание вообще не приходит в течение жизни.

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, в этой шаблонной фразе есть нюанс. Литься может не чья то, а собственная, но об этом почему то забывают.
Есть риск, а есть безрасудство и безалаберность. Но каждый приходящий на биржу считает себя совершенно точно умнее других. У них не получилось, а у меня получится. Ну там еще много одних и тех же шаблонов, полный набор которых сидит в голове.
Люди со стажем пары десятков лет, да хотя бы и десятка, лишены всей той лапши, которую вещают на уши замещающих выпавших из обоймы. И смотрят эти люди на весь тот бедлам, который сейчас творится на бирже, под другим углом. Но безусловно свой собственный опыт важнее любых слов. А нужно всего лишь посчитать и сравнить вероятности.

ДОП. Я на биржу пришла намного позже, чем начала покупать акции у знакомых через передаточное в каком то лохматом году. В одну реку дважды не войти.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,244
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А нужно всего лишб посчитать.
Так я же посчитал (в зеркале заднего вида).
И получилась нормальная доходность.
На мой взгляд стоит рискнуть.

К тому же стоимость 100 акций менее 500К.

500К это не деньги по нынешним временам если рисковать ими.

Вообще не вижу повода волноваться. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так я же посчитал (в зеркале заднего вида).
И получилась нормальная доходность.
На мой взгляд стоит рискнуть.
Свой опыт - это лучшее, что может быть.
Моя позиция неизменна еще со старого форума. После определенного возраста нечего делать на бирже, а уж о том, что бы начинать с нуля, говорить не приходится.
Как совершенно справедливо заметил один из неглупых и опытных участников старого форума: сколько учатся в универе и какого лешего вы решили, что способны пройти экстерном весь путь.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,244
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как совершенно справедливо заметил одни их неглупых и опытных участников старого форума
1. Согласен с этим человеком по данному тезису.

2. Предыдущие несколько дней у нас в ветке идет интересная дискуссия.
Опытные завсегдатаи пишут мне, что долгосрочная стратегия "купи и держи" - это хорошая стратегия.

Я всего лишь ее немного дополнил. :)

А именно "купи и держи" поменял на "купи при индексе РТС 975 и продай при индексе РТС 1100".

Не вижу никаких особенных рисков в измененной стратегии. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, вы когда нить обращали внимание на виски достаточно молодых еще парней, реально отдавших годы трейдингу, а не живущих с подписоты? А теперь представьте человека, у которого после определенного возраста появляется возрастная дальнозоркость и легкая (или средняя) гипертензия + еще какие то индивидуальные особенности. А если взять человека постарше, например предпенсионного и раннего пенсионного возраста? Вместо того, что бы продолжать жить активной жизнью на пенсии, продлять эту жизнь, человек усиленно зарабатывает себе инсульт у компа, просто выбрасывая в никуда оставшиеся годы жизни.
ДОП. Купил и держи работает в ситуации когда вам эти деньги не нужны. Есть и есть, пофиг на просадки, уполовинивание, авось отрастет. Но вы никогда не можете знать, когда вам эти деньги понадобятся. И если у вас это единственные деньги, их количество не очень большое, лишней квартиры на продажу нет, то влезать не нужно в акции. Все эти россказни, что рынок переставят и вы не сможете купить если заключат соглашение, именно что россказни. Никто из говорящих даже близко понятия не имеет что и на каких условиях будет заключено.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,244
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вместо того, что бы продолжать жить активной жизнью на пенсии, продлять эту жизнь, человек усиленно зарабатывает себе инсульт у компа, просто выбрасывая в никуда оставшиеся годы жизни.
Мне нравятся ваши мысли по поводу активной жизни на пенсии. :LaieA_017:
Но хотелось бы услышать конкретику.

Что именно Вы вкладываете в понятие "активная жизнь на пенсии"?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,244
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И если у вас это единственные деньги, их количество не очень большое, лишней квартиры на продажу нет, то влезать не нужно в акции.
Это вообще не мои деньги. :grin:
Стал бы я своими рисковать.

Спонсором эксперимента выступают 9 российских банков.
Из них 6 системно-значимые.

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне нравятся ваши мысли по поводу активной жизни на пенсии. :LaieA_017:
Но хотелось бы услышать конкретику.

Что именно Вы вкладываете в понятие "активная жизнь на пенсии"?
Да даже птичек в лесу забесплатно послушать будет намного полезнее добровольно отданных лет. Это если нет денег на поездки по стране в одиночку или в компании со своей парой.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,462
Пользователи
8,686
Новый пользователь
EIdmitri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм