Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
351
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Вы бы кому себя доверили - хирургу практику, отлично знающему теорию, и у которого твердая и "набита рука", умеющему сохранять спокойствие и принимать решения в любых экстремальных ситуациях, или хирургу - теоретику, который много знает как делать, но у которого в самый ответственный момент рука дрогнет, а то еще, не дай бог, в обморок упадет, при виде крови.
Ну-у, это явная подмена! Если уж ставить вопрос, то так:
- хирургу-практику, ничего не смыслящему в теории (а может, не имеющему вообще знаний. он же _практик_)
- или теоретику, не имевшему практики, но получившему полноценное качественное образование.

Грубо говоря, выбор между набиванием руки на сшивании сосудов, и быстрой и практичной ампутацией ноги.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,796
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Здесь, я могу только одно сказать - не ошибаются только те, кто ничего не делает, или дураки.
- Василий, ну как так можно?.. Ты уже вторую сумку теряешь!
- Я же работаю, а в любой работе возможны ошибки!
- Но ты же - инкассатор!

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Yurix

Участник
Спасибо
797
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну-у, это явная подмена!
Ну почему же подмена? Любая практика ведет к познанию теории, от простого к сложному, на своих ошибках, или на чужих граблях. Рано или поздно практикующий будет владеть и теорией, практикой в совершенстве.
Теоретик же, знающий в теории всё и вся, так и останется теоретиком. Потому что кроме знаний, нужен опыт.

Можно сколько угодно изучать как работает фондовый рынок и знать про него в теории всё, но пока сам не попробуешь, и не отмаржинколят, опыта не будет.) Это в любом деле так.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,202
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Tiagr, а интересно вы сделали..
Профиль закрыли, и вам теперь и в личку не написать..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,796
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Рано или поздно практикующий будет владеть и теорией, практикой в совершенстве.
Невозможно в течение одной жизни пройти путь многих и многих поколений :nea:Почти любой практик им навсегда и останется, он будет знать "как надо", но не будет знать "почему надо именно так".
не отмаржинколят, опыта не будет.)
Не считаю, что подобный опыт - обязателен... Достаточно иметь голову на плечах, чтобы не допускать подобных практик.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
428
Если продолжать флудить о практиках и теоретиках :crazy: ..., то теоретик может быть учёным, академиком, а практик грубо говоря умеет только мешки таскать и больше ничего. Так кто из них лучше? И в чём?

И вообще, теоретик часто становится учителем и просто передаёт изученное следующим поколениям.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
797
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Невозможно в течение одной жизни пройти путь многих и многих поколений
А этого и не надо. Человек, по своему определению, не может знать всё. Достаточно необходимых знаний, которые требуются на конкретном этапе деятельности.
Почти любой практик им навсегда и останется, он будет знать "как надо", но не будет знать "почему надо именно так".
Не любой. Хотя есть и такие теоретики, которые знают "как надо" и не знают "почему именно так"
Не считаю, что подобный опыт - обязателен... Достаточно иметь голову на плечах, чтобы не допускать подобных практик.
я тоже так думаю, что не обязательно. Но порой знания и опыт приходят через боль, и именно таким способом они лучше усваиваются.

Yurix

Участник
Спасибо
797
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Вы держитесь!, изначально было заявлено, что если человек не пишет в соответствующих темах, то значит в этих темах он профан. И ему, в этих вопросах веры нет.
Считаю, что этот тезис неверный. Выше уже объяснил почему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,459
Пользователи
8,681
Новый пользователь
amedinovs

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм