Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

user26286

Участник
Спасибо
1,699
Ввалить 3 АСВ в ВБ? Вы серьёзно готовы сами это сделать?.. Ради 14%?
А мне понравилась идея. Есть нюансы с WB банком и возможно стоит выбрать другой - например Дом.РФ. Но сама идея неплоха.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
729
Ввалить 3 АСВ в ВБ? Вы серьёзно готовы сами это сделать?.. Ради 14%?
Можно раскидать по аккаунтам жены и др. родственников.
Конечно я почитал отзывы, ну попробовать можно. :crazy:
Конечно не является ИРР, как и всё написанное на этом форуме.
Параллельно, я ещё и Озон тестирую их накопительный счёт.
Ежедневное начисление % и ставка мне нравятся.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,875
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А мне понравилась идея. Есть нюансы с WB банком и возможно стоит выбрать другой - например Дом.РФ. Но сама идея неплоха.
так чем она отличается от вложения в ФДР сразу на бирже (у брокера)? все "в одном окне" будет-не надо будет суетиться "туды-сюды" деньги гонять под угрозой попасть на блокировку. ДА и доходность на ФДР даже получше будет

Yurix

Участник
Спасибо
795
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вообще не факт.
Факт.) И это не раз доказано на практике, ну и сам не раз убеждался на своем опыте.
Вы бы кому себя доверили - хирургу практику, отлично знающему теорию, и у которого твердая и "набита рука", умеющему сохранять спокойствие и принимать решения в любых экстремальных ситуациях, или хирургу - теоретику, который много знает как делать, но у которого в самый ответственный момент рука дрогнет, а то еще, не дай бог, в обморок упадет, при виде крови.
Даже в рамках инвестиций: если мы оцениваем по критерию у кого лучше доходность, то у практика она может быть отрицательной, а у теоретика ровно ноль :)
Здесь, я могу только одно сказать - не ошибаются только те, кто ничего не делает, или дураки.
И отрицательный результат - тоже результат. У нормального практика будет сделана работа над ошибками, и доходность станет положительной, а у теоретика как был ноль - так и будет ноль.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

user26286

Участник
Спасибо
1,699
так чем она отличается от вложения в ФДР сразу на бирже (у брокера)? все "в одном окне" будет-не надо будет суетиться "туды-сюды" деньги гонять под угрозой попасть на блокировку. Да и доходность на ФДР даже получше будет
Можно и так привыкать парковаться. У меня пока НС с 17%. Не знаю, что сейчас доходней.

Rupt

Участник
Спасибо
10
Город
Санкт-Петербург
Продолжаю вести дневник лудомана. :)

Позавчера я открыл первый брокерский счет в Т-инвестициях.

Открывал по ссылке блогера с бонусом: одна акция стоимостью до 20 тыс. руб.

Брокер начислил бонус 2 акции Газпрома на сумму 253,60 руб.

Я возмутился.

Оказывается я ошибался.
Ошибочно я предполагал, что Т-банк это самый лучший банк на планете Земля.

Однако моя любовь была безответной. Маринки в чате оставались холодными и отвечали, что все начислили в рамках акции.

Тогда я попросил в рамках лояльности заменить бонус с газпромовским мусором на бонус в виде 8 акций Роснефти. Это другая действующая акция.

Я подумал, что мне было бы приятно стать акционером Роснефти в самый первый день знакомства с фондовым рынком. :)

Подкрепил просьбу скриншотом Альфы с бонусом 10К за первый брокерский счет и написал, что в Альфе брокер уже научился работать со взрослыми ребятами, поэтому наверное я буду изучать фондовый рынок в красном банке.

Посмотреть вложение 66793

Маринки в чате по-прежнему оставались холодными, но поздравили меня с масленицей и пошутили на тему "первый блин комом". :)

Я осознал, что как новичку мне больше ничего уже не обломится и поэтому открыл второй брокерский счет в Т-инвестициях (для спекулятивных целей).

Потом мне позвонил какой-то менеджер из Т-инвестиций, хотел мне рассказать про мир акций, облигаций и другие волшебные возможности разбогатеть с Т-брокером.

Но я не стал с ним разговаривать, сославшись на занятость, и сказал ему, что сам позвоню если у меня возникнут вопросы по стратегии покупок.

Наступил следующий день.
И я с удивлением увидел, что на первом счете увеличился баланс.

Оказывается брокер Т-инвестиции подарил мне 43 акции Роснефти.
Газпромовские акции брокер забирать не стал.

Посмотреть вложение 66794

Вспоминается анекдот:

... Ну надо же, всего пятнадцать минут, как я в нефтяном бизнесе, А УЖЕ ТАКОЙ УСПЕХ!!! :grin: ..

P.S. И да.
Т-банк по-прежнему лучший банк на планете Земля. И моя любовь взаимна. :yes:
Я за эти дни уже устал смеяться (над собой)... Спасибо!
Ценю добрые шутки и легкие провокации, если они прогнозируемые, не несут никому вреда и без финансовой выгоды для себя.

Хочу уточнить вопрос. Программисты всегда всё уточняют...

Стать инвестором и сразу перестать спать по ночам. 02-28. Ну как так-то? Это же вредно...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,788
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Отсутствием комиссии?
Да, комиссии в подавляющем большинстве случаев действительно отсутствуют, Вы правы. Это, конечно, если покупать ФДР "своего" брокера, но здравомыслящие люди обычно так и делают.
Застрахованным вкладом?
Это говорит человек, собиравшийся и советовавший ввалить 3 АСВ в "помойку"? :pardon:

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,788
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
хирургу практику, отлично знающему теорию, и у которого твердая и "набита рука"
У Вас логическая ошибка, разговор был о сравнении ИЛИ практика, ИЛИ теоретика! А тут вдруг уже отличное знание теории И твёрдая, набитая рука и вообще супермен, не знающий сомнений и колебаний...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,875
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Отсутствием комиссии? Застрахованным вкладом?
МЕжду Вб и Lqdt я выберу Lqdt))
Вот моя комса в Втб (0)
Доходность всяко выше чем в Вб...а вот надежность Вб лично у меня вызывает сомнения(я не про отзыв лицензии, а про отсутствие мега косяков и блоков )

Вложения

• Screenshot_20260218_193115_ .jpg
    Screenshot_20260218_193115_ .jpg
    57.4 KB · Просмотры: 0

Yurix

Участник
Спасибо
795
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
У Вас логическая ошибка, разговор был о сравнении ИЛИ практика, ИЛИ теоретика! А тут вдруг уже отличное знание теории И твёрдая, набитая рука и вообще супермен, не знающий сомнений и колебаний...
Теория без практики возможна. Практика же, без теории - нет. Нужно обязательно знать матчасть.
Есть теоретики, ни разу не практикующие, есть практикующие изначально незнающие теории, но познающие её в процессе практики.
Вы же на ЛКК регулярно бываете, вот там таких начитанных теоретиков овердофига.) Это я вам как практик говорю, познавший теорию в процессе работы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,679
Новый пользователь
Barmaliaka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм