Limon2002
Старожил
- Спасибо
- 1,311
- Город
- Москва
- Стаж c
- 02.09.16
- Опыт
- 484/82
Не, чистый трейдинг мне совсем не интересен. Инвестиции - ещё куда ни шло."Механизм трейдинга" Т.Мартынов
Не, чистый трейдинг мне совсем не интересен. Инвестиции - ещё куда ни шло."Механизм трейдинга" Т.Мартынов
Ну, я бы такое понял в отношении Ливермора, который, грубо говоря, зарабатывал от ума, а просаживал, предположительно, по глупости и алчности (хотя не исключено, что заработок был везением). Один толковый трейдер в своей книге перечисяет тех, кого он называет "трейдеры-головорезы", и вот Джесси Ливермор там на почётном месте. Большие риски - и катастрофа.Результаты самого Силаева мало обесценивают эту инфу
Ну - слава Богу. Чистый трейдинг - страшное дело (без всякой иронии). Жизни, потраченные впустую, и слитые деньги.чистый трейдинг мне совсем не интересен.
Хмм...ну допустим)) из 15 мнений как выбираете нужный диагноз? По количеству совпавших ответов?)Я использую как минимум несколько источников: врач в клинике, ИИ, 10 мнений профильных врачей из специального платного сервиса телемедицины.
И это кстати очень недорого. 21 век. Ютуб тоже смотрю кстати, профильных врачей.
Ну ради правды - не торгует. У него есть несколько стратегий австоследования. Специализация, если я правильно понял, валютные фьючерсы.Но если человек торгует сигналами

Ну сорри, я сказал "в лоб", а у него "по лбу". Суть в том, что у него торгует несколько роботов с громкими названиями (или он вручную торгует, но вряд ли, и сути это не меняет), платишь за это автоследование немалую комиссию, и на твоём счёте совершаются те же сделки. Первая же стратегия - минус 2%. Я вот думал - ну откуда эти почти 2000 подписчиков? Но если даже здесь это защищают... Впрочем, чему я удивляюсь в стране, победившей МММ... (временно)....не торгует. У него есть несколько стратегий австоследования.
Я говорю лишь о том, что лично мне книга была очень полезна. В том числе потому, что в ней объяснено, почему автоследование и другие формы управления вашими деньгами это на 95% развод и пользоваться ими не следуетНо если даже здесь это защищают...

Ну а Вас не смущает, что именно он сам именно это и предлагает, и на этом зарабатывает? Возможно, это и есть его основной заработок. То есть, человек предлагает людям то, от чего в книге предостерегает. Это не настораживает? Кстати, у него там ник voldemort. Это ведь аналог сатаны в книгах про одного волшебника).В том числе потому, что в ней объяснено, почему автоследование и другие формы управления вашими деньгами это на 95% развод и пользоваться ими не следует
Я уже высказал свое мнение, я читал книгу, она полезна.Ну а Вас не смущает, что именно он сам именно это и предлагает, и на этом зарабатывает?
Не защищаю мошенников-инфоцыган, к продавцам автоследования отношусь скептически и никаких подписок на это никогда заводить не собирался.... И не спорю с Вами ради самого спора, если что. Но, возможно, такой годовой результат Силаева не случаен. Может, просто год такой выдался для инвестиций в акции?платишь за это автоследование немалую комиссию, и на твоём счёте совершаются те же сделки. Первая же стратегия - минус 2%.
Да ну их, такие результаты, такие фонды и таких гуру. Имхо. Не знаю, кем какая-то арсагера признана, но ну его, такой курс инвестирования при таких результатах. Год не ковидный и не начала сами знаете чего, год как год.оба арсагеровских фонда акций за год в аналогичных с Силаевым минусах: -6,69% и -4,83%
Ну наверное. Если, заработав кучу денег на взлёте, почти всё обратно слил на падении. Чего ж хорошего? Значит, вот эта "одна и та же стратегия" - так себе. А если ещё и в минус ушёл - плохая стратегия. Зачем тогда фонды, которые ещё и деньги дерут за такие качели...Плохая стратегия.
В принципе каких-то серьезных недостатков у прямого реинвестирования дивидендов нет. Как и преимуществ тоже нет (разве что отсутствуют транзакционные издержки, на вывод денег на счет, и заведение обратно, но сейчас это у всех бесплатно). Доходность портфеля ведь та же. Получается просто безобидное плацебо в финансовом плане, ну, или на форуме можно написать "кручу снежный ком" и всеНу есть мнение, что основной эффект роста кома вообще от довнесений, и капитал делается за пределами биржи. Кто же с этим спорит?
Но чем раньше ком закрутишь - и будешь пополнять хоть так, хоть эдак - тем лучше. Сложный процент работает со временем. С этим спорим?![]()

А в минус уходить нельзя вообще? Или на минуту можно? На десять минут? На час? На месяц? На год?А если ещё и в минус ушёл - плохая стратегия.
А потом раз - и не хватает) опять на работу?))Вроде бы у адептов FIRE эта точка называется "финансовая независимость".
Да.. Сначала выигрываешь, потом проигрываешь, а потомА потом раз - и не хватает) опять на работу?))

А потом два - и опять хватает. И опять с работы))А потом раз - и не хватает) опять на работу?))

Для большинства народонаселения нашей необъятной это означает чаще всего необходимость каждое утро вставать и куда-то бежать...А фраза -"на работу", что означает?

И это отчасти мирит с работой.. Когда у тебя нет боязни её потерять, ты знаешь, что проживёшь и так. Во-всяком случае, довольно длительно́е время. Но, как говорили известные киногерои, жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!жесткой зависимости уже нет.