Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 42)

user26286

Участник
Спасибо
1,684
Вопросы новичка.

1. В Т-инвестициях можно открыть два брокерских счета?
Для того чтобы на одном была трейдинговая часть, а на втором покупки в долгосрок.

2. Второй брокерский счет в Т-инвестициях бесплатный?
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/T-Investments/77e503f7-ecb8-4fc5-a231-9a9a79dce60c/

fseved

Старожил
Спасибо
924
Вопросы новичка.

Для того чтобы на одном была трейдинговая часть, а на втором покупки в долгосрок.

Можно (и даже больше двух). Всё бесплатно.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
Вопросы новичка.

@konstantin2021, Константин, можно и нужно.
В Т-Инвестициях, в частности, можно бесплатно открыть до 10 счетов. Все новые счета оформляются бесплатно, и на все счета действует один тариф. Это, если не ошибаюсь, без учёта ИИС и Инвесткопилки. По Инвесткопилке какие-то комиссии ввели за обслуживание - не уточняла, так как не интересуюсь.
У меня для спекуляции как раз отдельный счёт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,719
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

King Midas

Старожил
Спасибо
437

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
Не, хватит, я уже в РЖД юаневых поучаствовал :pardon: Не, так-то всё норм, но без участия бумаги просто достались бы мне дешевле :)
@AlexM-68, такое часто случается, что после реализации бумаги становятся дешевле, но не всегда.
Например, из последних моих покупок сразу стали дороже и не опускались в цене ЦФА Диких ягод, Кредитный поток от Т-Банка и др.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,719
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@AlexM-68, такое часто случается, что после реализации бумаги становятся дешевле
Да там дело даже не в самом РЖД, все без исключения юаневые бумаги осыпались с расчётами в юанях, курс чуть вверх - цена в юанях вниз. Слишком длинный промежуток от подачи заявки до даты тех. размещения. Не сильно критично, но тем не менее зря, у меня то был юаневый кэш.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
Логично и никакой хитрости в этом нет, что рубль рано или поздно девальвируют. А могли бы жить с долларом по 30 руб и МРОТ 30 тыс руб.
Всё может быть... Я хоть и оптимистка, но розовые очки мне не к лицу - полнят, наверное))))
Живу в реальном мире с зарплатой чуть выше МРОТ и с верой в светлое будущее)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,163
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tiagr,
Татьяна, читаю отзыв про Т-инвестиции.

Это так и есть?

Screenshot_20260215_183954_RuStore.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
@Tiagr,

Это так и есть?

Посмотреть вложение 66582
@konstantin2021, не сталкивалась. Лимитивные заявки выставляю, по рыночным ценам покупаю... Может, это про тех, кто ищет встречи с дядей Колей и пользуются маржиналкой?))) Но Вы ведь на свои будете покупать?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,439
@konstantin2021, сервера ломаются у всех хотя бы иногда.

Даже более того,в марте 2022 вообще биржу закрывали на 3 недели.

Там на вашей картинке скорее проблема в том, что человек загнал себя в ситуацию, когда срочно быстро надо что то делать, иначе будет плохо. В такие ситуации лучше не попадать. Лучше вести дела так, чтобы прямо сейчас можно было без последствий потерять доступ к брокерскому счету и через несколько лет вернуть.

Supric

Мастер
Спасибо
7,439
Мне кажется сейчас сложнее найти платный.

Кстати, опытные трейдеры должны знать, а я не в курсе... а налоговые обязательства возникают в целом по брокеру или по каждому из счетов?
Брокер внутри себя сальдирует финрез для налогов по нескольким счетам или надо делать это самому?

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
Кстати, опытные трейдеры должны знать, а я не в курсе... а налоговые обязательства возникают в целом по брокеру или по каждому из счетов?
@Supric, налог на доход от инвестиций по всем действующим брокерским счетам считается вместе. Брокер внутри себя сальдирует.

Спасибо
1,560
По Инвесткопилке какие-то комиссии ввели за обслуживание - не уточняла, так как не интересуюсь.
Да, там комиссия фонда денежного рынка TMON и так больше чем у конкурентов, так еще за инвесткопилку дополнительная комиссия больше процента, сколько точно не помню. Пользоваться копилкой однозначно не надо

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
349
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Да там дело даже не в самом РЖД, все без исключения юаневые бумаги осыпались с расчётами в юанях, курс чуть вверх - цена в юанях вниз. Слишком длинный промежуток от подачи заявки до даты тех. размещения. Не сильно критично, но тем не менее зря, у меня то был юаневый кэш.
Не имел дела с юанями тогда и не советовал бы сейчас. Великолепие Китая не означает, что их валюта не имеет подвохов, не означает что свободно конвертируема и не означает что она мировая. На самом деле ее курс контролируется компартией и она не сильно кому нужна за пределами Китая. И это если не брать проблем с геополитикой (вполне возможных!), постоянных позывов в Пекине к ее ослаблению и технических моментов, таких как еще более слабая предсказуемость курса.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Leto и Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
Пользоваться копилкой однозначно не надо
Такие ленивые инструменты не для моего темперамента. Ещё и за Тарифами следить - ну, их...
Да, там комиссия фонда денежного рынка TMON и так больше чем у конкурентов,

У меня есть ТМОН , чтобы временно передержать свободный кеш. А так, я даже фермами не увлекалась - из-за копеечной выгоды ... - не, я рисковая, но не в скучных инструментах))))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
707
@Tiagr,

Это так и есть?
ОМГ, Костя - тут уже посоветовали!
А-Инвестиции - для спекуляций, Т-инвестиции для долгосрока!
Ты тут дольше обсуждаешь, чем открыть. В ПН открывай и вперёд. :shashka:
Не является инвестиционной рекомендацией. :crazy:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,395
читаю отзыв про Т-инвестиции
Так наоборот тогда надо его и выбирать)). В торпеды серебра бросаться - прекрасный способ слить)). А тут брокер помогает не поддаваться порывам лудомании)).
Это шутка, конечно, но с долей.
Я вот Сбер выбрал для долгосрока.
А насчёт этого отзыва - возможно, там аффтор пытается выставить лимитную заявку на покупку выше уровня цены на растущем торпедой рынке, а это по определению невозможно, лимитка на покупку выставляется только <= текущей цены, это везде и у всех. И ему кажется, что брокер принимает только заявки против рынка). Это ведь так и выглядит, рынок прёт вверх, а брокер, редиска, принимает только ниже... Про купить по рынку и условную стоповую заявку - не, не слышали.
Ну хотя чисто теоретически, у Т клиентов много, и в моменты диких прыжков, когда каждый, торгующий как безумец, пытается вскочить в поезд на скорости 100 км/час... теоретически можно представить, что сервера немного устают. Но проблемы серверов при повышенных требованиях к ним есть у многих брокеров, как и у каждого банка есть отрицательные отзывы на склянках.
Для разумной торговли - я не думаю, что это принципиально, бросаться за каждым скачком - дело бестолковое, особенно с учётом того, что наделаешь сто ошибок и потеряешь деньги. Имхо.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,163
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня есть ТМОН , чтобы временно передержать свободный кеш.
Если в TMON разместить на неделю 500К.
То у меня будет комиссия и за покупку, и за продажу?
То есть 0,04% снимут два раза.

Все верно?

Valentin_R

Старожил
Спасибо
500
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@konstantin2021, TMON торгуется без комиссии в обе стороны.

Раз уж зашла речь про выбор брокера, то напишу тут, может, кому-то пригодится. Сегодня у себя в МП обнаружил следующую акцию: 10к приглашающему и 15к+ приглашенному (50 акций Сбера * 300 рублей) за открытие БС по пригласительной ссылке и покупку активов на 1 млн+ на 100 дней. Правда, фонд акции всего 20 миллионов, стоит это учитывать, но вроде интересно.

Вложения

• REFER_SB1.pdf
    477.2 KB · Просмотры: 2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,655
Новый пользователь
Medwedes

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм