читаю отзыв про Т-инвестиции
Так наоборот тогда надо его и выбирать)). В торпеды серебра бросаться - прекрасный способ слить)). А тут брокер помогает не поддаваться порывам лудомании)).
Это шутка, конечно, но с долей.
Я вот Сбер выбрал для долгосрока.
А насчёт этого отзыва - возможно, там аффтор пытается выставить лимитную заявку на покупку выше уровня цены на растущем торпедой рынке, а это по определению невозможно, лимитка на покупку выставляется только <= текущей цены, это везде и у всех. И ему кажется, что брокер принимает только заявки против рынка). Это ведь так и выглядит, рынок прёт вверх, а брокер, редиска, принимает только ниже... Про купить по рынку и условную стоповую заявку - не, не слышали.
Ну хотя чисто теоретически, у Т клиентов много, и в моменты диких прыжков, когда каждый, торгующий как безумец, пытается вскочить в поезд на скорости 100 км/час... теоретически можно представить, что сервера немного устают. Но проблемы серверов при повышенных требованиях к ним есть у многих брокеров, как и у каждого банка есть отрицательные отзывы на склянках.
Для разумной торговли - я не думаю, что это принципиально, бросаться за каждым скачком - дело бестолковое, особенно с учётом того, что наделаешь сто ошибок и потеряешь деньги. Имхо.