Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@AlexM-68, так я ж не закусывать его предлагаю)))))))))))))
Я к тому, что разницы нет, на что там посмотреть?..
Кстати, Вы писали про горизонт 3 лет. Я в последнее время покупаю юаневые бумаги именно на 3+ лет до погашения. Чтобы иметь возможность при желании оставить их под ЛДВ для избежания налога от валютной переоценки, если курс вдруг улетит (а если в это не верить - зачем вообще нужны эти бумаги?..). Продать можно и раньше, если потребуется/захочется, а вот отодвинуть срок погашения, если бумаги "короче" - не получится. Акрон - короче.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Verges

Мастер
Спасибо
1,678
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
По Инвесткопилке какие-то комиссии ввели за обслуживание
По Инвесткопилке (Т-банк) ввели весьма ощутимые комиссии (с 20 октября 2025 г.).

В зависимости от подключенного сервиса (% годовых от ежедневной стоимости актива):
- 5,5% - без подписок;
- 4,5% - с подпиской Pro;
- 3,5% - с Premium Bronze / Silver;
- 1% - с Premium Gold;
- 0% - с Premium Diamond / Private.

Тариф.

Supric

Мастер
Спасибо
8,113
Ровно так же, как и рубль :pardon: И курс этих тугриков интересен мне прежде всего по отношению к рублю и прежде всего в России, а не к какой-либо другой валюте и где-то ещё.. А рубль может подкинуть проблем не меньше, как минимум.. Кроме того, уже поздно пить Боржоми, я влез в них гораздо раньше и дороже, вылезать с убытком не буду при любом раскладе, сейчас цель только сохранить.. Пока был какой-то разумный процент по депозиту (3,6-5,25%) - были там, сейчас там (в Сбере) 0,5% на 6 м., "я на такое пойтить не могу" :nea:
Кстати, наглядное пособие, что бывает, когда взял на себя не только все риски облигаций, но ещё и валютный сверху)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,804
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А вот Квик так и не освоила, потому что на Финаме не обучали ему.
Quik вполне осваивается самостоятельно,если не лезть сразу в условные заявки например.
Есть хорошая статья про веб-версию у @BAY
( https://www.banki.ru/dialog/articles/1158/ )
Как правило есть минимальные мануалы у брокеров которые его дают.
Много тем про Quik на форумах типа этого, есть форум разработчика: https://forum.quik.ru/

Так что если действительно хотите что-то освоить - вовсе не обязательно чтобы кто-то вас этому обучал.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Quik вполне осваивается самостоятельно,если не лезть сразу в условные заявки например.

Сравнение​

КритерийQuikТ-Инвестиции
Целевая аудиторияПрофессиональные трейдеры, алготрейдерыИнвесторы разного уровня, включая новичков fsr-develop.ru +1
Гибкость настройкиВысокая, множество параметров кастомизацииОграниченная, акцент на простоту использования
Аналитические инструментыРасширенные, включая углублённый технический анализБазовые, с акцентом на готовые решения и обучение fsr-develop.ru +1
АвтоматизацияПоддержка скриптов и алгоритмической торговлиОграничена, доступны готовые стратегии автоследования bcs-express.ru +1
Социальная составляющаяОтсутствуетЕсть «Пульс» — социальная сеть для инвесторов
Интеграция с банкомНетПолная интеграция с Т-Банком
Работа с несколькими брокерамиДаТолько с Т-Банком

Вывод​

Quik подходит для опытных трейдеров, которым нужны гибкие настройки, глубокий анализ и автоматизация торговли. Т-Инвестиции ориентированы на более широкую аудиторию, включая новичков, и делают акцент на простоту, готовые решения и интеграцию с банковскими услугами. Выбор зависит от уровня подготовки инвестора и его целей.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и pomnju

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,804
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Т-Инвестиции ориентированы на более широкую аудиторию
Эта "широкая аудитория" - только клиенты Тинькофф.
Точно также у любого приложения брокера - его аудитория это только его клиенты,хотя многие и доступ к Quik дают.
Достаточно один раз освоить хотя бы базовые возможности одного продукта,либо каждый раз ковыряться в новом приложении другого брокера. И у каждого могут быть свои глюки.
Либо так и сидеть всю жизнь в убогих т-инвестициях.

Впрочем, каждый волен сам себе выбирать свой геморрой.

• Спасибо!
Реакции: Leto и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Точно также у любого приложения брокера - его аудитория это только его клиенты,хотя многие и доступ к Quik дают.
Т-Инвестиции (брокер Т-Банка) не предоставляют подключение к торговому терминалу Quik. В открытых источниках нет информации о возможности интеграции Quik с платформой Т-Инвестиции.

Quik - это отдельная система интернет-трейдинга, которая используется некоторыми брокерами (например, Сбербанком, ВТБ, «Финамом»), но не всеми.

Доступ к Quik обычно предоставляется через сервисы конкретных брокеров, и каждый из них имеет свои процедуры подключения и настройки. dzen.ru +3

Если вам нужен доступ к Quik, стоит рассмотреть других брокеров, которые поддерживают эту платформу.

Например, для подключения к Quik через Сбербанк необходимо в приложении «СберИнвестиции» (для Android версии 3.1 и выше) перейти в раздел «Профиль» → «Мои счета» → «Терминал QUIK», выбрать счёт и нажать «Подключить».

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и pomnju

user26286

Участник
Спасибо
1,885
Т-Инвестиции (брокер Т-Банка) не предоставляют подключение к торговому терминалу Quik. В открытых источниках нет информации о возможности интеграции Quik с платформой Т-Инвестиции.
Quik - это отдельная система интернет-трейдинга, которая используется некоторыми брокерами (например, Сбербанком, ВТБ, «Финамом»), но не всеми.
Доступ к Quik обычно предоставляется через сервисы конкретных брокеров, и каждый из них имеет свои процедуры подключения и настройки.
@konstantin2021, зачем вам Quik? Большинство инвесторов его не использует. Для обычного портфеля вам хватит приложения.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я рассматриваю Т-инвестиции в качестве основного брокера для себя по следующим причинам:

1. У меня две кредитки Т-банка с ОКЛ 1380К и возможностью бесплатной обналички кредитного лимита 800К (400+400) каждый месяц.

2. Безлимитные переводы самому себе куда угодно.

3. Кешбек по одной (премиальной) кредитке Platinum Premium.
Например, кашу 5% на супермаркеты с лимитом 30К в месяц Т-банк дает мне 4 месяц подряд (живыми рублями, а не баллами). :beach:

Из-за этого я даже не могу потратить свои подарочные карты Глобуса уже 4 месяца.

4. Возможность учитывать остатки на брокерском счете с остатками на накопительном счете для бесплатности премиального пакета.

5. Другие темки (секретные) Т-банка.

Таким образом я бы рад покупать акции через брокера ВТБ-инвестиции и изучать QUIK.

Но мне это не нужно, так как Т-банк приковал меня к своей экосистеме невидимыми цепями бесплатных денег в промышленных масштабах.

Учитывая, что у большинства условных инвесторов результат чуть лучше чем доходность по вкладам, Т-банк и Т-инвестиции самый оптимальный выбор для меня.

От бесплатных денег и бесплатных привилегий, которые дают эти деньги, практически невозможно отказаться. :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr, pomnju и KALIM
Спасибо
1,736
У Сбера сильно раздражало, что при каждом входе в квик нужно вводить код из смс.
С точки зрения безопасности это наверно неплохо. Но с точки зрения удобства... особенно когда смс приходят с задержкой в минуту и больше.

Проще в итоге через мобильное приложение что-то сделать, чем в очередной раз лезть в квик.

Терминал от Т наоборот показался довольно удобным и наглядным (для начинающего инвестора).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Спасибо
1,736

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы очень хорошего мнения о большинстве инвесторов :crazy:
Я ориентируюсь на успешных форумчан. :grin:

Татьяна писала ранее в ветке, что она продает акции если они показывают убыток, а не держит их.

Basil писал ранее, что не глядя запулил 400К Монополии на ИИС, но этот убыток был покрыт за счет других инструментов.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,804
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Скорее не некоторыми - а большинством.
Ну а Тинькофф,как всегда "он такой один"))
У Сбера сильно раздражало, что при каждом входе в квик нужно вводить код из смс.
Помнится, ещё на банках некоторые писали,что те брокеры у кого нет такой опции - небезопасны))
Это только в десктопной версии,или для веб и мобильной тоже?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,804
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,743
Возможность учитывать остатки на брокерском счете с остатками на накопительном счете для бесплатности премиального пакета.
Если премиум нужен - это, имхо, единственное важное из всех пунктов. Всё остальное у всех плюс-минус одинаково. И квик не так страшен, и его отсутствие не так страшно. Условный Баффет мог бы покупать и в квике, и в софтине брокера.
Ну и, конечно, второй критерий выбора - тарифы и комиссии. Третий - надёжность брокера (если это ощутимые суммы), так как танцульки без АСВ.
Другой вопрос (насчёт софта), чем Вы вообще будете руководствоваться при выборе, что купить, когда продать и так далее.
Если мы говорим про то, чтобы накупить облиг Газпромнефти, ОФЗ и Минфина, приняв решение, к примеру, через вопросы тут и чтение толковых ребят типа Биткогана... ну тогда без разницы, где нажать "Купить".
Ну а касательно того самого отдельного счёта для шалостей... Если какой-никакой тех. анализ (анализ графиков), то вот тут уже софты отличаются сильно. Про Т не в курсе, но тут, конечно, именно десктопный квик впереди планеты всей. МП квика в этом смысле отстой, про МП ВТБ и Сбера и говорить нечего, МП Финама неплохо, но в целом тоже неудобно. Некоторые пользуются tradingview, буржуйский гигант. А вот что в МП и компьютерном софте Т - вопрос. Но, возможно, это Вам и не надо, тех.анализ - это дело такое... ещё одна степень свободы потерять деньги, понадеявшись на свои предсказалки.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы очень хорошего мнения о большинстве инвесторов :crazy:
По статистике 60% новичков сидят в минусах.
Татьяна писала ранее в ветке, что она продает акции если они показывают убыток, а не держит их.
Если ты в душе инвестор - держим (но почему то вспоминается ВТБ и IPO, FixPrice), если трейдер, продаем и вкладываем в актив, который сейчас приносит доход, а не убыток (но если ты такой умный трейдер, то как у тебя в долгосрок оказался убыточный актив на руках :pardon:). Короче, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,743
По статистике 60% новичков сидят в минусах.
Если не больше. Как ни зайдёшь в этот Т-шный пульс, где стриптиз портфелями и возле никнейма отображается % прироста... Так там на кого ни глянь, красные минусА, за редчайшим исключением.

Supric

Мастер
Спасибо
8,113
Я рассматриваю Т-инвестиции в качестве основного брокера для себя по следующим причинам:
Это кино я уже видел. По этим граблям ходил :sneer:
Ключевое в этом сюжете: вы рассматриваете Т по этим причинам СЕЙЧАС.
Но со временем-то они поменяются. Если будете инвестировать долгосрочно - поменяются 100%.

Стузинг затухнет когда снизятся ставки. Сейчас выхлоп с этих 800к какой, сотка в год? Ну, 120. Это примерно соответствует дивдоходности портфеля размером 1.5кк.
Кешбекинг на продукты это вообще несерьезно, сколько вы кушаете в одно лицо, что разница например между 3% и 5% на продукты стала существенной? К тому же у Т нет кредиток с длинным грейсом, это минус 1-2% к каше.

В итоге получится так, что вы собрали портфель у брокера, который вам не нравится, по причинам, которые в контексте инвестирования не важны) В принципе тоже проблема решаемая, хоть и не бесплатно и время потребует на изучение вопроса.

Supric

Мастер
Спасибо
8,113
Как ни зайдёшь в этот Т-шный пульс, где стриптиз портфелями и возле никнейма отображается % прироста... Так там на кого ни глянь, красные минусА, за редчайшим исключением.
Кстати, да, там же можно глянуть, пробежаться для статистики, у кого с каким подходом какие результаты, хоть и плюс-минус лапоть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,866
Новый пользователь
scrib

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм