• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Спасибо
3,761
Вообще это взгляд со стороны других обывателей.

Вроде бы очевидно. что топ-миллиардеры владеют бизнесом долгосрочно, а не торгуют им ежедневно :sneer:
"Простите, не признала Вас в гриме"(ц))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,851
Стаж c
07.02.14
Ну понятно что это уже зависит от расходов (главным образом необязательных). Тут фиг посчитаешь. Возможно весь доход от инвестиций, который утверждается что реинвестируется просто уходит на увеличение этой графы расходов.

Спасибо
3,761
Вот условный пример. Возьмем один инструмент, назовём его - Фонд. Это будет фонд с большим количеством инструментов внутри, который реинвестирует доход в свой же фонд, но в разные инструменты внутри него, не пропорционально, каждый раз по разному. Но реинвестирует же?

Есть итоговый результат. Есть реинвестирование. Для отдельного инструмента что бы посчитать его доходность это реинвестирование почему-то учитывать не нужно. Это не отменяет положительный итоговый результат - на цену фонда.
Хмм... почему Вы уверены, что будет "положительный итоговый результат"(ц)?))
С просторов ТГ, как раз "фонд"))

Вложения

• IMG_20260206_105924_075.jpg
    IMG_20260206_105924_075.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 15
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
7,137
В таком случае у любого инвестора есть инструмент со всеми входящими в него "акциями" в целом, как в индексе полной доходности.
В самом широком смысле доход реинвестируется, так как он идёт на покупку активов. Он влияет на итоговый результат.
Ну конечно же можно изначально учитывать "несколько квартир" внутри допустим виртуального фонда.
Там они могут покупаться, продаваться. сдаваться в аренду, ремонтироваться и т.д.
В таком случае мы рассчитываем доходность этого Фонда в целом. учитывая взносы извне в этот фонд и выводы из этого фонда вовне.

Просто чем больше всякого разного мы напихаем внутрь, тем сложнее будет понять, доходность чего именно мы считаем.

Если нам надо будет прикинуть именно доходность покупки под аренду одной квартиры, мы не сможем посчитать это из результатов фонда.
А вот если нам надо сравнить доходность всего этого нашего "квартирного бизнеса" с депозитом например, тогда такой способ подойдет.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli
Спасибо
1,509
Но я новичок без недвижимости и брокерского счета, поэтому могу ошибаться.
Вы же специалист в теме стузинга, видимо и про рекламные деньги от банков в курсе (различные акции и бонусы).
У брокеров эти рекламные деньги тоже есть. С них и стоит начать. Например, у альфы бонус за открытие брокерского счета от бэкит/пампаду + 5000 за инвестиции от самой альфы.
В процессе выполнения условий освоитесь с базовыми вещами типа пополнеия/вывода с брокерского счета, покупки/продажи активов через стакан, комиссиями и т. д.
Дальше стоит открыть 3 ИИС3 на будущее и разобраться с инвестиционным вычетом и другими налоговыми льготами.
Думаю налоговые льготвы на ИИС принесут денег среднестатистическому инвестору кратно больше чем любой трейдинг.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю налоговые льготвы на ИИС принесут денег среднестатистическому инвестору кратно больше чем любой трейдинг.
У меня маленький официальный доход.
Только налоги со вкладов плачу.

Целесообразно ли заливать ИИС при официальном доходе 23К+ налог со вкладов?

Спасибо
1,509
Целесообразно ли заливать ИИС при официальном доходе 23К+ налог со вкладов?
Заливать не обязательно. Открыть их стоит чтобы шел срок до закрытия без потери льгот.

Налоги по вкладам нельзя компенсировать за счет инвестиционного вычета.
Если по налогам с зарплаты других вычетов не получаете и вас срок пять лет до возможности вывода без потери льгот не смущает, можно пополнить в конце года на условную сумму 12*23, 276 тысяч и в начале следующего года вернуть налогов на 35,88 тыс.
С плюсами и недостатками ИИС в любом случае стоит разобраться и там сами решите, стоит ли открывать и пополнять.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Налоги по вкладам нельзя компенсировать за счет инвестиционного вычета.
Если по налогам с зарплаты других вычетов не получаете и вас срок пять лет до возможности вывода без потери льгот не смущает, можно пополнить в конце года на условную сумму 12*23, 312 тысяч и в начале следующего года вернуть налогов на 40,5 тыс.
Зарплата 23К, налог 2,99К *12 = 35,88К за год

Как заплатив налога 35,88К мне удастся вернуть 40,5К?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,851
Стаж c
07.02.14
Вы же специалист в теме стузинга, видимо и про рекламные деньги от банков в курсе (различные акции и бонусы).
У брокеров эти рекламные деньги тоже есть. С них и стоит начать. Например, у альфы бонус за открытие брокерского счета от бэкит/пампаду + 5000 за инвестиции от самой альфы.
Ну если по такой логике идти, то можно и с брокерского стузинга в Альфе начать. Как раз по "специальности" получится.

user26286

Участник
Спасибо
1,616
Ну вы бы так меня не принижали все же)))...в стузинге, как и в накрутке кэшбеков (с 2008 года) и в фонде (где-то с 2012 года) кручусь ))) Не причисляю себя к профи, вундеркиндам и т.п., но все же не детский сад старшая группа))) Свой кусочек получаю).
Это понятно. Как и вы не курю. Бросил. )
тут я нервно курю в сторонке (хотя я не курящий )!))

user26286

Участник
Спасибо
1,616
@Supric, а как вы часто свой портфель пополняли и покупали - пока он у вас 20+ эмитентами не пополнился под завязку? Раз в месяц? Чаще? Реже?
26 эмитентов разных, это и акции и ЗПИФН вместе. Точнее 25, если сбер и сберпреф не разделять. В прошлом году было 23.

Supric

Мастер
Спасибо
7,137
@user26286, сначала несистемно и неравномерно, пытался "угадать момент" когда лучше вносить и докупать. Потом спустя пару лет перешел на ежемесячные пополнения и покупки не глядя на график и результаты значительно улучшились.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Ну вы бы так меня не принижали все же)))...в стузинге, как и в накрутке кэшбеков (с 2008 года) и в фонде (где-то с 2012 года) кручусь ))) Не причисляю себя к профи, вундеркиндам и т.п., но все же не детский сад старшая группа))) Свой кусочек получаю).

ох, я бы не назвал времена 1980-2005 спокойными (я про мировой рынок говорю)-там кризис на кризисе был, а золото "лежало"! Даже сейчас не так все страшно, как тогда бывало.
Наверное, припозднилась я с ответом, скакала вне дома.
Честно говоря, я логику не могу понять.
Инвестируя в физмет, Вы сохраняете свои сбережения при любом раскладе. При этом о какой доходности может идти речь, если Вы золото не продаете? Какая разница, в боковике оно, растет или падает, если Вы просто покупаете регулярно дополнительные граммы, и эти граммы зависят от текущей цены? Если золото дешевеет, Вы покупаете больше граммов.
Если вы имеете »портфель» с кучей разных активов, 90% из которых это цифры на графике, вы имеете только цифры на графике (на 90%), если Вы не вывели полученную прибыль в виде денег.
В случае золота это происходит только если Вам необходимо что-то купить нужное (а не »переложиться» в другой актив).
При этом нужно учитывать, что риски, которые Вы несете, владея цифрами на графике, многократно выше. И они тем выше, чем менее стабильна экономическая и геополитическая ситуация.
Каким-то образом реализовать доходность цифр на графике можно, если, например, изымать эту доходность и покупать на эти деньги реальные активы, то есть, то же золото, например. Но и в этом случае золота у Вас будет меньше, чем если бы Вы сразу покупали золото. А цифры на графике будут при этом уменьшаться на инфляцию. И риск внезапной потери всех своих виртуальных активов остается.
Что мы с Вами имеем в реальности, можно установить и сравнить, только продав полностью все свои активы.
И еще раз хочу отметить, что такого кризиса в мировой экономике, который начался и продолжается сейчас, не было раньше никогда. Сравнить не с чем. Времена Колумба рассматривать смысла нет.
Даже обе мировые войны не затронули все страны, как сейчас.
Как-то так. КоротЕнько :grin:

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Наверное, припозднилась я с ответом, скакала вне дома.
Честно говоря, я логику не могу понять.
Татьяна!

Суприк пишет: я начал покупать кучу лет назад.

Вы напишите, пожалуйста, в каком году Вы начали покупать золото.

Чтобы было всем понятно, что Вы действительно этим занимаетесь много лет и следуете своей стратегии.

Лично я про золото услышал от Вас только летом прошлого года. То есть июль 2025.

2025 год это и есть начало вашего инвестирования в золото?

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Костя, к сожалению, только с 21 года. Потому что нам нужно было закрыть насущные потребности в квартирах (перевезти родственников в Подмосковье и апгрейдить квартиру дочки).
Но в случае золота это абсолютно не важно. Потому что там логика прямая - покупай регулярно и просто держи.
Единственная проблема - хранение. И каждый решает ее по-своему.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,616
Но в случае золота это абсолютно не важно. Потому что там логика прямая - покупай регулярно и просто держи.
Единственная проблема - хранение. И каждый решает ее по-своему.
Только сейчас в золоте сидит - куча спекулянтов. Они в любой момент выйдут и золото опять скорректируется вниз. А Константин там останется и застрянет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Зачем из него выходить-то? Какой смысл? Золотые жуки никогда золото не продают, чтобы переложиться в другой инструмент. Это конечный пункт сохранения сбережений.
И с нетерпением ждут снижения, чтобы пополнить запасы :grin:
Поскольку угадать точку входа достаточно сложно, покупают просто всегда, в соответствии со своими возможностями.
Как зайти «на всю котлету», я не знаю. Постепенно, наверное, все-таки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
к сожалению, только с 21 года.
Татьяна!

Вот график золота с 2013 года

Золото.jpg

Золото начало расти только с лета 2022 года.
Были ли у Вас свободные средства в период 2013 - 2020 гг чтобы покупать золото?

Предположим Вы максимально вложились в золото в 2013 году.
И просто просидели бы 9 лет без прибыли.

Чем золото отличается от наличного доллара?

Через 10 лет условный инвестор в наличный бакс будет говорить: смотрите бакс сейчас 150 руб. Моя стратегия правильная. Не зря я постоянно покупал доллары всю свою жизнь. :grin:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,604
Новый пользователь
Andrew90

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм