Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 3,761
"Простите, не признала Вас в гриме"(ц))Вообще это взгляд со стороны других обывателей.
Вроде бы очевидно. что топ-миллиардеры владеют бизнесом долгосрочно, а не торгуют им ежедневно![]()
"Простите, не признала Вас в гриме"(ц))Вообще это взгляд со стороны других обывателей.
Вроде бы очевидно. что топ-миллиардеры владеют бизнесом долгосрочно, а не торгуют им ежедневно![]()
Хмм... почему Вы уверены, что будет "положительный итоговый результат"(ц)?))Вот условный пример. Возьмем один инструмент, назовём его - Фонд. Это будет фонд с большим количеством инструментов внутри, который реинвестирует доход в свой же фонд, но в разные инструменты внутри него, не пропорционально, каждый раз по разному. Но реинвестирует же?
Есть итоговый результат. Есть реинвестирование. Для отдельного инструмента что бы посчитать его доходность это реинвестирование почему-то учитывать не нужно. Это не отменяет положительный итоговый результат - на цену фонда.
Ну конечно же можно изначально учитывать "несколько квартир" внутри допустим виртуального фонда.В таком случае у любого инвестора есть инструмент со всеми входящими в него "акциями" в целом, как в индексе полной доходности.
В самом широком смысле доход реинвестируется, так как он идёт на покупку активов. Он влияет на итоговый результат.
Вы же специалист в теме стузинга, видимо и про рекламные деньги от банков в курсе (различные акции и бонусы).Но я новичок без недвижимости и брокерского счета, поэтому могу ошибаться.
У меня маленький официальный доход.Думаю налоговые льготвы на ИИС принесут денег среднестатистическому инвестору кратно больше чем любой трейдинг.
Заливать не обязательно. Открыть их стоит чтобы шел срок до закрытия без потери льгот.Целесообразно ли заливать ИИС при официальном доходе 23К+ налог со вкладов?
Зарплата 23К, налог 2,99К *12 = 35,88К за годНалоги по вкладам нельзя компенсировать за счет инвестиционного вычета.
Если по налогам с зарплаты других вычетов не получаете и вас срок пять лет до возможности вывода без потери льгот не смущает, можно пополнить в конце года на условную сумму 12*23, 312 тысяч и в начале следующего года вернуть налогов на 40,5 тыс.
Така же байда, только налогов 28 тыщ))Зарплата 23К, налог 2,99К *12 = 35,88К за год
Как заплатив налога 35,88К мне удастся вернуть 40,5К?
Ну если по такой логике идти, то можно и с брокерского стузинга в Альфе начать. Как раз по "специальности" получится.Вы же специалист в теме стузинга, видимо и про рекламные деньги от банков в курсе (различные акции и бонусы).
У брокеров эти рекламные деньги тоже есть. С них и стоит начать. Например, у альфы бонус за открытие брокерского счета от бэкит/пампаду + 5000 за инвестиции от самой альфы.
Похоже у меня в году было 13 месяцев при расчетеКак заплатив налога 35,88К мне удастся вернуть 40,5К?
Это понятно. Как и вы не курю. Бросил. )Ну вы бы так меня не принижали все же)))...в стузинге, как и в накрутке кэшбеков (с 2008 года) и в фонде (где-то с 2012 года) кручусь ))) Не причисляю себя к профи, вундеркиндам и т.п., но все же не детский сад старшая группа))) Свой кусочек получаю).
тут я нервно курю в сторонке (хотя я не курящий )!))
26 эмитентов разных, это и акции и ЗПИФН вместе. Точнее 25, если сбер и сберпреф не разделять. В прошлом году было 23.
Наверное, припозднилась я с ответом, скакала вне дома.Ну вы бы так меня не принижали все же)))...в стузинге, как и в накрутке кэшбеков (с 2008 года) и в фонде (где-то с 2012 года) кручусь ))) Не причисляю себя к профи, вундеркиндам и т.п., но все же не детский сад старшая группа))) Свой кусочек получаю).
ох, я бы не назвал времена 1980-2005 спокойными (я про мировой рынок говорю)-там кризис на кризисе был, а золото "лежало"! Даже сейчас не так все страшно, как тогда бывало.

Татьяна!Наверное, припозднилась я с ответом, скакала вне дома.
Честно говоря, я логику не могу понять.
Только сейчас в золоте сидит - куча спекулянтов. Они в любой момент выйдут и золото опять скорректируется вниз. А Константин там останется и застрянет.Но в случае золота это абсолютно не важно. Потому что там логика прямая - покупай регулярно и просто держи.
Единственная проблема - хранение. И каждый решает ее по-своему.