Семён Семёныч
Мастер
- Спасибо
- 369
- Стаж c
- 19.11.18
- Опыт
- 3041\326
В общем, все на своих местах, и дураки, и кривые дороги. По прежнему воруют. Стабильность
- признак мастерстваСтабильность
Посмотрел в тарифы Альфы - там другое мнение на этот счет:утверждают, что идентификация "самого себя" у них происходит исключительно по совпадению номера телефона..
Написано "ИЛИ", т.е. если хотя бы одно из двух совпадает - система должна считать это переводом себе. Удалось ли реализовать это на практике - не знаю.Комиссия за перевод денежных средств с Текущего счета / Счета «Семейный» / Счета «Мир» Клиента на счет этого же Клиента,
открытый в другой кредитной организации, с использованием Системы быстрых платежей по поручению Клиента, поданному
через Интернет Банк «Альфа-Клик» или посредством услуги «Альфа-Мобайл», «Web-view», в пределах лимита в совокупности
ежемесячно не более 30 000 000 рублей (п. 1.1.1.8.3.8.1) не установлена в следующих случаях:
• фамилия, имя и (при наличии) отчество получателя перевода и отправителя перевода полностью совпадают
или
• номер телефона сотовой связи Клиента – отправителя перевода полностью совпадает с номером телефона сотовой связи
получателя
На практике это навряд ли возможно для каждого отдельно взятого "Ивана Ивановича", но в теории - нет ничего невозможного иметь полного тёзку на просторах нашей необъятной, который "не ты" . Истории с судебными приставами это не раз доказывали. А номер обязан быть уникальным.фамилия, имя и (при наличии) отчество получателя перевода и отправителя перевода полностью совпадают
фамилия, имя и (при наличии) отчество получателя перевода и отправителя перевода полностью совпадают
Ну дык написано же - если совпадают! Совпадение при наличии полного тёзки будет, а вот комиссии не будет!На практике это навряд ли возможно для каждого отдельно взятого "Ивана Ивановича", но в теории - нет ничего невозможного иметь полного тёзку на просторах нашей необъятной, который "не ты"
в настройках поменял на второй номер телефона, по которому можно переводить по СБП, теперь мне переводы проходят по обоим номерам - по прежнему и по замененному...В Приложении АБ указано "себе" при переводе в другой Банк если номер тел. совпадает, а если себе же в другой Банк по другому номеру тел. пометки "себе" нет.
у меня по трем старым номерам приходят
осталось только дождаться воплощения банками этой рекомендации в жизнь...ЦБ рекомендует банкам в кратчайшие сроки обеспечить выполнение условий закона.
Это не относится к переводам самому себе. Это точно, в мае я переводила себе много больше без комсы.Банки, смотрю, не спешат закон исполнять, в ВТБ как был лимит в 100к так и остался, иначе бы не висела надпись 92К+ из 100К можно перевести без комиссии в этом месяце.
это зависит от банка...Это не относится к переводам самому себе