• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Банковская флудилка (читает 1)

Scrabus

Участник
Спасибо
96
Это говорит о стоимости денег для банка. Она высокая как раз из-за его странностей.
Впрочем это все лирика. Мне в декабре ещё предстоит перекладываться в нем на следующую ступеньку с 19.5%, надеюсь все пройдет нормально.
А относительно текущих ставок Солида - это выглядит однозначно как пылесос. Пока внимательно наблюдаем за другими банками, если больше никто не выкатит аналогичных предложений - то страшно за Солид, если будут повышения у других - то страшно в целом.
Это не пылесос, это предусмотрительность. Банк понимает, что заканчиваются их старые долгосрочные привлекательные вклады, которые аккумулировали много средств в банке и теперь надо эти средства будет удерживать. А с учётом его особенностей нужен также привлекательный долгосрочный вариант, который удержит деньги вкладчиков по окончании. Здесь они уже учли ограниченность пополнение и умеренность ставки, в конце концов в данном случае средствами для них будут уже явно дешевле, чем были, заход более предсказуем, там что я бы не драматизировал. Тем более, что если сравнивать с предложением домика или ВБ разница не столь велика, разве что фиксы и долгосрок, но с учётом текущей ситуации может это они ещё дешего привлекают).

skydream77

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это не пылесос, это предусмотрительность. Банк понимает, что заканчиваются их старые долгосрочные привлекательные вклады, которые аккумулировали много средств в банке и теперь надо эти средства будет удерживать. А с учётом его особенностей нужен также привлекательный долгосрочный вариант, который удержит деньги вкладчиков по окончании. Здесь они уже учли ограниченность пополнение и умеренность ставки, в конце концов в данном случае средствами для них будут уже явно дешевле, чем были, заход более предсказуем, там что я бы не драматизировал. Тем более, что если сравнивать с предложением домика или ВБ разница не столь велика, разве что фиксы и долгосрок, но с учётом текущей ситуации может это они ещё дешего привлекают).
Вот именно, ключевое - у всех ставки на краткосрок, а у Солида год.
Как и написал выше, смотрим за развитием ситуации со ставками у других банков.
Мне бы чего пополняемое зафиксить на год, вижу разве что ББР 11.4% и Совкомбанк 11.3% в конце с танцами. Убого выглядит, поэтому пока с забора погляжу.

Последнее редактирование модератором:

ura52r

Участник
Спасибо
991
Банк понимает, что заканчиваются их старые долгосрочные привлекательные вклады, которые аккумулировали много средств в банке
«там царь Кащей над златом чахнет», типа деньги лежат в сундуках в подвале ?
На самом деле деньги вкладчиков были размещены в кредиты.
Фактически, свободных денег для выдачи населению не хватает, приходится крутиться!
Сегодня это общая банковская проблема.
У кого-то дела получше, у кого-то похуже.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Scrabus

Участник
Спасибо
96
«там царь Кащей над златом чахнет», типа деньги лежат в сундуках в подвале ?
На самом деле деньги вкладчиков были размещены в кредиты.
Фактически, свободных денег для выдачи населению не хватает, приходится крутиться!
Сегодня это общая банковская проблема.
У кого-то дела получше, у кого-то похуже.
Понятно что в кредиты и не только, не в коробках же лежат. Но отток средств по окончании будет, если что-то привлекательное не предложить, вот и предлагают. Но сейчас уже и годовые вклады банки стали предлагать под 14%, Солид не одинок. То ли ещё будет. И ключевая ставка не спасет от роста, если дефицит ликвидности и высокие инфляционные ожидания. И там у ЦБ особо вариантов не останется. Помнится банки предлагали и +3 от ставки в ноябре-декабре 24, чисто на ожиданиях.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,345
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Нет, не могу, надо было открывать, пока вклад не закрыла. Сначала открыть новый вклад, а потом закрыть, что закончился.
Так можно ж и сейчас открыть. Условия для прибавки не только ведь имеющийся вклад.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,345
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Для меня это было оптимально, карта их мне не нужна.
Мне вот тоже не нужна. У меня их переизбыток. А придётся открывать.:dntknw:
Подскажите, пжл. Сколько оперок в питерском офисе обслуживают?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,674
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
2) Сумма для Премиум минимум 2,5 млн.руб- не у всех есть такая свободная сумма для открытия вклада ,а кто то может и не хочет превышать сумму АСВ .
У меня там не было никогда вкладов, но такую сумму лучше снова в ДОМике перезалью, если ещё дадут, чем там превышать. А вообще сейчас стараюсь обходиться минимум банков, и не лезть в блудни новые, типа Солида, Камкобанка и еже с ними, особенно, если туда нельзя дистанционно войти, или сервис на уровне 90-х годов, типа приехай открой и приехай закрой, да ещё и в очередях там посиди:nea:

Спасибо
1,026
А вообще сейчас стараюсь обходиться минимум банков, и не лезть в блудни новые, типа Солида, Камкобанка и еже с ними, особенно, если туда нельзя дистанционно войти, или сервис на уровне 90-х годов, типа приехай открой и приехай закрой, да ещё и в очередях там посиди:nea:
Ага, сейчас знакомый звонил из банка Солид, он в очереди 24, сказал, что это сумасшествие, тратить время на это вот все, через год все те же лица придут закрывать вклады, квест нужно пройти повторно, это если банк доживет.
Пошел в Домик еще дозагружать, кстати промик не дали, наверное, лимиты исчерпал:grin:

chvi

Мастер
Спасибо
9,444
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня там не было никогда вкладов, но такую сумму лучше снова в ДОМике перезалью, если ещё дадут, чем там превышать. А вообще сейчас стараюсь обходиться минимум банков,
Аналогично. За этот год сократила количество банков ,где у меня были вклады ,более 15.
Сейчас в приоритете Дом РФ ,в нем открываю 3-х месячные вклады.
А также Альфа -за пенсию в этом банке и Альфа Оnly можно получить 14,21% на полгода на любую сумму от 10 т руб без новых денег.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,477
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
За этот год сократила количество банков ,где у меня были вклады ,более 15.
Эм.. более 15 было или более 15 "осталось" после сокращения?.. :scratch_one-s_head:

Я когда зашёл впервые на ФУ загорелся идеей найти больше банков куда можно зайти через ФУ и где хорошие условия.. ну типа диверсификация и яйца в разные корзины..:facepalm:

Примерно через год когда их стало 10+ решил что это больше геморрой чем Профит, и решил обратно сократить их количество. Да и выгода довольно сомнительная.. возможно просто время такое и общая ситуация.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
9,444
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Эм.. более 15 было или более 15 "осталось" после сокращения?..
сократила более чем на 15, осталось еще более 15 ,но к концу года будет еще меньше -планирую оставить не более 10 и в основном СЗБ,

Последнее редактирование:

It's me

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
14.08.14
Осталось еще более 15 ,но к концу года будет еще меньше -планирую оставить не более 10 и в основном СЗБ,
Тоже бы так сделал, но у меня в городе из более менее банков в которых можно открыть и есть офисы только 7 банков и то не все интересны, поэтому плюсом дистанционно (нет офисов в городе) Т-Банк, Домик и Локо, ОТП. Есть ещё дистанционно ГПБ но мне там почему то не хочется ничего открывать.

Спасибо
169
Еще один банк, где нельзя управлять вкладом дистанционно, Первоуральский.
Не нашла по нему отдельной темы.

Есть офис в Москве (Первоуральске, Екатеринбурге), есть касса.
Открывают текущий счет, подключат СБП. Но вклад не открыть и не закрыть онлайн, только в офисе.
Сегодня я была в отделении, открытие текущего счета и подсключение СБП - это час(

На полгода у банка интересный вклад, так что имейте в виду.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, Bankov и neverend

Serg64

Участник
Спасибо
86
Еще один банк, где нельзя управлять вкладом дистанционно, Первоуральский.
Не нашла по нему отдельной темы.

Есть офис в Москве (Первоуральске, Екатеринбурге), есть касса.
Открывают текущий счет, подключат СБП. Но вклад не открыть и не закрыть онлайн, только в офисе.
Сегодня я была в отделении, открытие текущего счета и подсключение СБП - это час(

На полгода у банка интересный вклад, так что имейте в виду.
Я вот одного не пойму - если банк по каким-то причинам закроет офис в Москве, не важно по каким, то закрывать вклад и получать деньги придется в Первоуральске или Екатеринбурге? Или есть варианты решить этот вопрос удаленно, через почту там или еще как-нибудь?

Umstein

Старожил
Спасибо
248
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Или есть варианты решить этот вопрос удаленно, через почту там или еще как-нибудь?
В подобной ситуации - оказывался: пишите заявление, нотариально заверяете (+2 тыс. руб.), указываете в нём реквизиты на перечисление вклада по окончанию, отправляете почтой России (можно с описью/заказное +300 руб.).

Bankov

Мастер
Спасибо
3,078
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я вот одного не пойму - если банк по каким-то причинам закроет офис в Москве, не важно по каким, то закрывать вклад и получать деньги придется в Первоуральске или Екатеринбурге? Или есть варианты решить этот вопрос удаленно, через почту там или еще как-нибудь?

обычно банки оповещают об этом заранее и дают возможность предоставить реквизиты, для перечисления на них потом

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
обычно банки оповещают об этом заранее и дают возможность предоставить реквизиты, для перечисления на них потом
Или возможность закрыть вклад без потери процентов и такое было.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ и КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
вячеслав1976

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм