Разлетались или нет, но кред портфель у альфы в 2025 вырос к АППГТ.е. когда КС была 21%, кредиты разлетались как горячие пирожки что ли?
Разлетались или нет, но кред портфель у альфы в 2025 вырос к АППГТ.е. когда КС была 21%, кредиты разлетались как горячие пирожки что ли?
Не всё так примитивно, ибо факторов несколько и один из них ликвидность банка. ЦБ конечно помогает ряду банков в этом вопросе через РЕПО, но это ограниченный круг значимых банков, остальные ищут деньги сами, в частности и через средства клиентов.альфе и другим банкам сейчас деньги не особо нужны т.к. кредитование сдохло
Важность денег вкладчиков для банков переоценена.Не всё так примитивно, ибо факторов несколько и один из них ликвидность банка. ЦБ конечно помогает ряду банков в этом вопросе через РЕПО, но это ограниченный круг значимых банков, остальные ищут деньги сами, в частности и через средства клиентов.
Совершенно согласна с Вами.Важность денег вкладчиков для банков переоценена.
Дело в том, что вклады - это дорогой канал привлечения, на межбанке или у ЦБ зачастую даже дешевле взять получаются. Потому что помимо процентов еще надо нести издержки на маркетинг, бухглатерию для множества людей, а еще делать отчисления в АСВ.
Им нужны клиенты, которые
- будут забывать переоформить вклад в день закрытия
- которые будут пользоваться их картами, храня там деньги без процентов
- которые будут пользоваться их НС с нерыночными ставками с 3го месяца или НС на минимальный остаток и получать денег на 0 рублей или около того, когда хранили там сотни тысяч.
Из этого маржинально выходит, что привлечение депозитов выходит дешевле чем на рынке, где контрагенты не допускают таких ошибок. Но если допустить, что все вкладчики банка с форума ХД, то такой банк бы быстро отказался от депозитов.
И плюс.
- которые будут открывать кредитки и лажать.
- просто возьмут кредиты потом.
- купят другие продукты
- расскажут друзьям и родне
От человека зависит, мне кажется. Моя подруга все свои сбережения хранит в Сбере - у неё Премьер. ( и она только копит - ничего не тратит) Имеет разные плюшки и гордится премиальной картой. Ей так проще, чем следить за условиями в разных банках, она не хочет заморачиваться.Вы немножко не поняли.
Речь идёт о том, что не стоит ВСЕ свои деньги заливать в ОДИН банк, какой бы он не был надёжный и удобный.
Уверен, что у @chvi в ПСБ лежат средства, но все деньги собирать в одном банке она не хочет. О чём и говорит.
И я полностью с ней согласен.
И от суммы сбережений.От человека зависит, мне кажется.
Если это сумма 5-10 млн ,то можно держать и в одном крупном СЗБ. Если это несколько десятков миллионов ,то в одном банке я такие суммы держать не буду,какие бы хорошие ставки в нем ни были. Обязательно часть размещу и в других банках .Моя подруга все свои сбережения хранит в Сбере - у неё Премьер. ( и она только копит - ничего не тратит)
Зависит от правильной демонстрации согласно системе ценностей человека.От человека зависит, мне кажется.
Скорее, получает иллюзию накопления.она только копит
Вот как раз к ПСБ я бы относился очень и очень осторожно. В него несколько раз с 2022 года вливали гигантские суммы, а в очередной раз могут и не влить. Особенно когда захотят постричь любителей заливать 100 АСВ.Однозначно! Банк надёжный, грузим не задумываясь туда хоть 100 млн...Остальные, где ставки ниже 15% ежемес, если их теперь устраивает это - идут лесом!
Как быстро люди забыли Сбер и 1991 год.Как он может быть ненадежным ,если он на 100% государственный и плюс оборонного значения?Заливайте все что есть при желании
То есть Государство лишит лицензии банк на 100 % принадлежащий ему и работающий на ВПК с целью кого-то постричь?. Это будет впервые в истории современной России,.Форум мне все больше и больше нравится)а в очередной раз могут и не влить.
Никогда не говори никогда. (с) Чарльз Диккенс "Записки Пиквикского клуба".То есть Государство лишит лицензии банк на 100 % принадлежащий ему и работающий на ВПК с целью кого-то постричь?. Это будет впервые в истории современной России,.Форум мне все больше и больше нравится)
Лицензию оставят , всем у кого до 5 млн руб на счетах дадут вывести без ограничений, а у кого больше остаток выдадут "облигациями гос займа с погашением в пятидесятом году". Тем кто будет выеживаться пропишут "куда нужно ... чего следует". Такое было во вполне развитых странах.То есть Государство лишит лицензии банк на 100 % принадлежащий ему и работающий на ВПК с целью кого-то постричь?. Это будет впервые в истории современной России,.Форум мне все больше и больше нравится)
5-10 млн
А можно узнать, у кого такие суммы есть???несколько десятков миллионов
А что было в 1991 году?Вот как раз к ПСБ я бы относился очень и очень осторожно. В него несколько раз с 2022 года вливали гигантские суммы, а в очередной раз могут и не влить. Особенно когда захотят постричь любителей заливать 100 АСВ.
Как быстро люди забыли Сбер и 1991 год.
Так все участники этой ветки по столько имеют. Я помню когда подписывался на неё у меня выписку из банка потребовали. А Вы видимо просто 4 медали золотая звезда продемонстрировали -Вас и пустьили.А можно узнать, у кого такие суммы есть???

Простите, а сколько Вам лет?А что было в 1991 году?
А что было в 1991 году?
А можно узнать, у кого такие суммы есть???
какой любопытный товарищ генсек СССР. А Вы точно генсек или на пенсии в "органах" подрабатываете? какие-то вопросики у Вас провокационныеПростите, а сколько Вам лет?
Да и не очень понятно, чем это будет принципиально лучше IOS?
Кроме того, бывает предустановленная Windows на компьютерах,
цена которой включена в общую стоимость. И...