Банковская флудилка (читают 26)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,577
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, блин...мне кажется мой никнейм и так говорит, что я из "Spb")))))
Я не Supric )))

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,996
@Игорь Ф, не...вряд ли. Повторюсь - не такая большая сумма с перспективой на будущее свое, жены и детей...может только с офиц. работы ушел бы и занимался бы работой на себя...уже без напряга. С картами/банками-да завязал бы(хотя тут подсчитал, что за прошлый год только стузинг и кэшбек дали почти 1 млн рублей...на данный момент для меня не совсем мышиная возня, а хороший приятный бонус-уже можно, наверное, колесо от самолета купит...для начала:rofl:), а на бирже мне нравится, т.е. возможно еще бы больше времени бы смог уделять (т.к. время бы освободилось от работы).
PS: квартиру бы продал в Хамовниках....коммуналка дорогая))) Да и не хочу в Москве жить (надеюсь не закидают помидорами) - приехать (благо 4 часа всего, некоторые в пробках в Мск больше стоят :rofl:) , погулять и уехать -самое то, а на постоянку не хочу. Мне в Москве нравятся "московские" зарплаты)))
Говорят что у питерцев есть более увлекательные хобби чем стузинг)
1769533236131.png

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,577
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не кисло) Так есть цифирь которая закроет для Вас все это раз и Навсегда или ее нет в природе?)
Пока не знаю...будущее туманно и крайне неопределенно, даты 24.02.2022 и 21.09.2022 особенно это показали, что все расчеты могут пойти прахом...я не только касательно денег. Если живешь один и нет детей (или они уже самостоятельные и не нуждаются в помощи),к примеру, то наверное, можно как-то просчитать...но все равное-планировать на 20-30-40 лет в нашей стране довольно боязно! Можно просчитаться, столько всего может произойти! Может даже ваша квартира в Монмартре будет по адресу: PФ, г. Париж ..., а ваши деньги в швейцарском банке будут принудительно конвертированы в ГКО по восстановлению российской Венесуэльской области )))

Говорят что у питерцев есть более увлекательные хобби чем стузинг)
таким принципиально не занимаюсь...не мой бизнес)))

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,996
Пока не знаю...будущее туманно и крайне неопределенно, даты 24.02.2022 и 21.09.2022 особенно это показали, что все расчеты могут пойти прахом...я не только касательно денег. Если живешь один и нет детей (или они уже самостоятельные и не нуждаются в помощи),к примеру, то наверное, можно как-то просчитать...но все равное-планировать на 20-30-40 лет в нашей стране довольно боязно! Можно просчитаться, столько всего может произойти! Может даже ваша квартира в Монмартре будет по адресу: PФ, г. Париж ..., а ваши деньги в швейцарском банке будут принудительно конвертированы в ГКО по восстановлению российской Венесуэльской области )))

таким принципиально не занимаюсь...не мой бизнес)))
Ну ок/Нет значит такой суммы.)

Игорь МП

Участник
Спасибо
745
А в Договоре что написано? или вы думаете что 18% это за все три года?
Тоже хотел бы узнать, что в договоре. Скорее всего - "заявление о присоединении" (вода).
Думаю, что 18% за все 3 года. Во всяком случае ничего другого с обоснованием (ссылкой на документ) я пока не встречал. Поэтому и написал в отзыве на Банках, что вклад - мутный (ничего нет, кроме рекламы на сайте с процентами в годовых и Условий с процентами в конце)

Игорь МП

Участник
Спасибо
745
При вкладах на любые сроки используют "годовые" ставки.
Т.е. у всех банков по вкладам чем он дольше, тем ставка меньше, а у ГПБ (на сегодня) на год - 16% годовых, а на 3 года - 18% годовых? Не такой как все? :grin:

ura52r

Участник
Спасибо
743
А я бы точно завязал при сумме в 1 млн долларов в банке Швейцарии и квартире на Монмарте. Зуб даю
Уважаемый Andrew_spb уже сказал, что не надо зарекаться.
Проблема в том, что человек не знает, что будет завтра. Поэтому сосчитать нужную сумму как Шура Балаганов нельзя.
Вопрос в другом: если ты работаешь, то надежда, что денег хватит несколько больше, чем у пенсионеров. Для пенсионеров же нет другого дохода как от вложения накопленных денег.
Поэтому куй железо пока горячо.
О себе: практически полностью перешел на оплату продуктов и услуг кредитными картами.
Одна карта для АЗС, другая для одежды и красоты, третья для продуктов, четвертая для супермаркетов и ЖКХ. Аптеки плачу с дебетовой с 10% кэшбэком деньгами.
Памяти, чтобы использовать нужную карту пока хватает.
По поводу вкладов - пройти мимо 25% годовых - это диагноз.
Года через два будем с ностальгией вспоминать это веселое время, ибо больше оно не повторится.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,960
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,996
Уважаемый Andrew_spb уже сказал, что не надо зарекаться.
Проблема в том, что человек не знает, что будет завтра. Поэтому сосчитать нужную сумму как Шура Балаганов нельзя.
Вопрос в другом: если ты работаешь, то надежда, что денег хватит несколько больше, чем у пенсионеров. Для пенсионеров же нет другого дохода как от вложения накопленных денег.
Поэтому куй железо пока горячо.
О себе: практически полностью перешел на оплату продуктов и услуг кредитными картами.
Одна карта для АЗС, другая для одежды и красоты, третья для продуктов, четвертая для супермаркетов и ЖКХ. Аптеки плачу с дебетовой с 10% кэшбэком деньгами.
Памяти, чтобы использовать нужную карту пока хватает.
По поводу вкладов - пройти мимо 25% годовых - это диагноз.
Года через два будем с ностальгией вспоминать это веселое время, ибо больше оно не повторится.
Cпасибо.Буков много.Я их все до единой прочел и понял что и Вы цифирь не назовете. Я то вот честно и не таясь назвал

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,577
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
ох не будем "зарекаться"))) В марте-апреле 2022 году тоже думал, что таких щедрых вкладов больше не будет...а нет, через 3 года даже превзошли)))
Пессимист: - Хуже уже не будет...
Оптимист: - Нет, будет-будет!!!
:rofl:
PS: хорошо ли быть оптимистом в такой ситуации?)))

ura52r

Участник
Спасибо
743
Т.е. у всех банков по вкладам чем он дольше, тем ставка меньше, а у ГПБ (на сегодня) на год - 16% годовых, а на 3 года 18% годовых? Не такой как все?
Упростим для понимания ближайшее будущее:
Допустим КС в 2026 году -16%, в 2027-11% в 2028 - 5%.
%ставка соответственно: 18%, 13% и 7%.
Эффективная ставка: 12,5 % годовых.
Это меньше чем 16% на год и меньше 13,1% на три года на финуслугах.
А ведь эффективная ставка может оказаться (и окажется) еще меньше.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,577
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
То есть Вы считаете что года через 3 может начаться еще одно СВО и ставки снова взлетят?Или ставки взлетели не по этому?)
нет, я так не считаю! Я считаю, что нельзя зарекаться от событий,которые мы сейчас даже не можем предположить!
Вон, Трамп инопланетный корабль ждет))) Что она нам несет - Лонг или шорт доллара!?))) Что со ставками будет!?))))

Игорь МП

Участник
Спасибо
745
что Вам непонятно в официальной формулировке начисления процентов?
Оставьте ставку без изменения и сами все поймете! Что сейчас не м.б. вклада на год под 16% годовых, а на 3 года - под 18% годовых ...

Angelada

Мастер
Спасибо
3,832
Думаю, что 18% за все 3 года.
Т.е. по вашему КС в этом вкладе вообще не при чем?

И вот эта формула со словами " в зависимости от значения ключевой ставки" и "действующая на каждый день"и в условиях и в паспорте вклада тоже мимо?
И вообще не относится к этому вкладу?
Размер процентов устанавливается Банком в зависимости от значения ключевой ставки Банка России с учетом применения фиксированного значения, установленного Банком по Вкладу. Итоговая процентная ставка по Вкладу рассчитывается по формуле:

Итоговая процентная ставка = ключевая ставка Банка России, действующая на каждый день срока действия Вклада + фиксированное значение.
И с чего его тогда назвали "Ключевой" интересно.))

Игорь МП

Участник
Спасибо
745
Вот мне реально непонятно, что тут некорректного в формуле или в описании вычисления итоговой ставки!
Если ставку не менять, то получается, что ставка на год - 16% годовых, а на 3 года - 18% годовых.
И сразу все становится понятно!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,996
нет, я так не считаю! Я считаю, что нельзя зарекаться от событий,которые мы сейчас даже не можем предположить!
Вон, Трамп инопланетный корабль ждет))) Что она нам несет - Лонг или шорт доллара!?))) Что со ставками будет!?))))
Зарекаться не надо ,Но шок произошел из-за начала СВО .санкций и падения нефтегазовых доходов. И это все уже в большей степени отыграно.Мое мнение пока не начнется нечто подобное как с Украиной то ставок такого уровня не будет. PS Как я понимаю Цифры не будет)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,520
Новый пользователь
Yrok

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм