Банковская флудилка (читают 29)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
555
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Почтенный, ИгорьФ!

Успокойтесь и наслаждайтесь тем фактом, что вы - тоже лудоман.

• Нравится
Реакции: Ярослав

skydream77

Мастер
Спасибо
1,959
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не,Ну реально вся эта возня c поисками лучшей процентной ставки.с кэшбеком бонусами, скидками переводами пенсии, промокодами лично для меня стала чем-то вроде если не болезни то зависимости уж точно
Все хорошо в меру. Если они совсем на заморачиваются - у них кругозор слабый в этой области и грамотность на нуле.
Все это отнимает массу времени и требует постоянного внимания к теме
Тренировка мозгов и довольно лайтовая.
Попробуйте выучить китайский язык, 40 банков на его фоне детским лепетом окажутся.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,832
Как хорошо, что я не влезла по уши в эту лудомань).
Хотя меня здесь научили многому "плохому")), но оно не мешает мне просто жить.

Холодный расчет - сколько стоит мой получас в сутки.
Столько времени в среднем трачу на "лудоманство".

Если оно ТОГО стоит, то дальше не лезу, но и из имеющегося не вылажу.
Если начинается дискомфорт, делаю шаг назад.
Только если профит многократно превышает, могу подумать над "расширением".

Как с любой зависимостью.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,989
Если они совсем на заморачиваются - у них кругозор слабый в этой области и грамотность на нуле.
Некоторым из них это не нужно по финансовому статусу Большинству реально просто лень этим заниматься. И то что они не в этой теме отнюдь не значит что они ущербны.К примеру мой друг художник имеет довольно широкий кругозор .но у него просто иные интересы.Сейчас люто тратит деньги на музыкальный ИИ.Пишет текст .Кидает боту свои стихи и тот выдает ему вот это. https://t.me/c/3073455895/124181 Просто тоже заболел и уже спустил кучу денег ЗЫ И потом. когда портреты его Игоря Николаева .Спивакова Башмета и других висят в их гостиных странно ожидать от него работы над финансовой грамотностью в области процентов по вкладам и кэшбека) Но тоже заболел и никак не остановится.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,861
Город
Москва
Я тут в одной ветке написал философский трактат, решил продублировать здесь. Речь шла о моих знакомых. которые вообще не заморачиваются с кэшбеками мэмбеками и прочей фигней/ Я тут подумал .А может они просто Здоровые .а мы тут все Больные,? Не,Ну реально вся эта возня c поисками лучшей процентной ставки.с кэшбеком бонусами, скидками переводами пенсии, промокодами лично для меня стала чем-то вроде если не болезни то зависимости уж точно.Заставляет становится клиентом кучи банков У меня их более 40. Высчитывать какой картой расплатиться в том или ином магазине и тд и тп. Все это отнимает массу времени и требует постоянного внимания к теме /Я стал намного меньше смотреть кино и уже не помню когда читал книгу. Каждый день хочу завязать со всем этим и не могу себя заставить это сделать. Есть тут хоть один кто тоже хочет Завязать? PS Вовремя я это сдедал)
Оценив все то, что Вы описали, я и влезать не стала :grin:
Только самые простые действия, не требующие моего внимания.
Думаю, что вся разница в том, что у меня нет больших сбережений. Каждый раз, когда накапливалась какая-то значимая сумма, она расходовалась - квартира дочке, дача, апдейт квартиры дочки, ремонт, автомобиль и тд. Ну, и по миру мы хорошо поездили.
А когда речь идет об 1-2 млн, то и особо париться смысла нет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,989
Оценив все то, что Вы описали, я и влезать не стала :grin:
Только самые простые действия, не требующие моего внимания.
Думаю, что вся разница в том, что у меня нет больших сбережений. Каждый раз, когда накапливалась какая-то значимая сумма, она расходовалась - квартира дочке, дача, апдейт квартиры дочки, ремонт, автомобиль и тд. Ну, и по миру мы хорошо поездили.
А когда речь идет об 1-2 млн, то и особо париться смысла нет.
1-2 миллиона -нет смысла париться ) Интересно бы узнать сумму. начиная с которой стоит начинать париться и ту заветную Большую сумму .имея которую . уже не стоит париться///Напишите Вы и другие пользователи/

skydream77

Мастер
Спасибо
1,959
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
1-2 миллиона -нет смысла париться ) Интересно бы узнать сумму. начиная с которой стоит париться и ту заветную Большую сумму .имея которую .тоже уже не стоит париться///Напишите Вы и другие пользователи/
Да не в сумме дело, а в запросах человека и возможностях по их удовлетворению. Вы правильно написали, если человек состоялся в жизни и у него широкий круг интересов, то нет смысла забивать голову лишними мелочами.
Но не все же признанные художники. Если у человека большие сбережения из прошлого, но нет источников их быстрого пополнения - однозначно стоит заморачиваться. Если мало денег и это тянет за душу - тоже стоит.
Ну и возраст имеет определяющее значение. Если вам 70 лет и ваш капитал условно 20кк, то можно не бояться, обгоняете ли вы инфляцию и насколько эффективно им управляете. Успокоиться и жить в свое удовольствие.
А если вам 30 лет, что можно сказать про этот капитал, на что его может хватить на пенсии - может на пару ботинок не хватит?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,989
Да не в сумме дело, а в запросах человека и возможностях по их удовлетворению. Вы правильно написали, если человек состоялся в жизни и у него широкий круг интересов, то нет смысла забивать голову лишними мелочами.
Но не все же признанные художники. Если у человека большие сбережения из прошлого, но нет источников их быстрого пополнения - однозначно стоит заморачиваться. Если мало денег и это тянет за душу - тоже стоит.
Ну и возраст имеет определяющее значение. Если вам 70 лет и ваш капитал условно 20кк, то можно не бояться, обгоняете ли вы инфляцию и насколько эффективно им управляете. Успокоиться и жить в свое удовольствие.
А если вам 30 лет, что можно сказать про этот капитал, на что его может хватить на пенсии - может на пару ботинок не хватит?
Я как всегда неверно выразился.Я пришел к выводу что твое крутое финансовое положение порой не имеет значения и ты залезешь в эти кэшбеки и прочую лабуду как и тот у кого денег мало/" Это своего рода наркотик или в лучшем случае способ убить лишнее время

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,557
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
куда так много?)))
– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте всё.
– Сто рублей, – ответил Балаганов...
– Да нет... Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья… Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей...

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,794
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,989
Шуре Балаганову и 6400 хватило бы.
Если бы в день и вообще не париться с вкладами а просто кто-то мне кидал ее на счет .то я бы пожалуй тоже подписался на эту сумму) Хотя уверен что многие тут имеют от вкладов поболее в день

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,794
Стаж c
07.02.14
@Игорь Ф, и хорошо бы теми деньгами, лучше конечно серебряными полтинниками.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,995
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если бы в день и вообще не париться с вкладами а просто кто-то мне кидал ее на счет .то я бы пожалуй тоже подписался на эту сумму) Хотя уверен что многие тут имеют от вкладов поболее в день
Ой, да это всего то 14600000 под 16%🙂
IMG_20260127_183720_440.jpg

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,557
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Наверное нет такой)
1769527887809.png

С нашей "неофициальной" инфляцией сложно на год предугадать!))) Бери больше, кидай дальше)))
Занудно веду подсчеты доходов и расходов - по итогу в 25 году наша семья стала стали тратить на 26% больше, чем в 24. Но у меня дети подрастают - там и кружки, соревнования, выезды стали более ощутимыми, и если это все отсечь, то все равно где-то около 20%. (глобальных покупок-авто, квартир, дорогостоящей техники не было).
Поэтому 6400 через год может и маловато будет)))
У нас и прошлом году поболее сумма трат в среднем в день была, чем 6400 ))). Поэтому лучше 16 400 для проживания, этого уже будет хватать на макарошки и масло)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,995
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Как партизаны) Ну так какая сумму Не всего то,?_)
Ну, после примерно 50 душа успокаивается, считать, бегать и лудоманить надоедает, просто укрупняешся по позициям в системно значимых, а начиная примерно от 5, то тут тотальный счет, контроль и беготня, ну ещë и возраст учитывать надо и запросы от жизни.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,518
Новый пользователь
DdD

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм