Банковская флудилка (читают 29)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
555
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Почтенный, ИгорьФ!

Успокойтесь и наслаждайтесь тем фактом, что вы - тоже лудоман.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,958
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не,Ну реально вся эта возня c поисками лучшей процентной ставки.с кэшбеком бонусами, скидками переводами пенсии, промокодами лично для меня стала чем-то вроде если не болезни то зависимости уж точно
Все хорошо в меру. Если они совсем на заморачиваются - у них кругозор слабый в этой области и грамотность на нуле.
Все это отнимает массу времени и требует постоянного внимания к теме
Тренировка мозгов и довольно лайтовая.
Попробуйте выучить китайский язык, 40 банков на его фоне детским лепетом окажутся.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Makaveli

Angelada

Мастер
Спасибо
3,832
Как хорошо, что я не влезла по уши в эту лудомань).
Хотя меня здесь научили многому "плохому")), но оно не мешает мне просто жить.

Холодный расчет - сколько стоит мой получас в сутки.
Столько времени в среднем трачу на "лудоманство".

Если оно ТОГО стоит, то дальше не лезу, но и из имеющегося не вылажу.
Если начинается дискомфорт, делаю шаг назад.
Только если профит многократно превышает, могу подумать над "расширением".

Как с любой зависимостью.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,987
Если они совсем на заморачиваются - у них кругозор слабый в этой области и грамотность на нуле.
Некоторым из них это не нужно по финансовому статусу Большинству реально просто лень этим заниматься. И то что они не в этой теме отнюдь не значит что они ущербны.К примеру мой друг художник имеет довольно широкий кругозор .но у него просто иные интересы.Сейчас люто тратит деньги на музыкальный ИИ.Пишет текст .Кидает боту свои стихи и тот выдает ему вот это. https://t.me/c/3073455895/124181 Просто тоже заболел и уже спустил кучу денег ЗЫ И потом. когда портреты его Игоря Николаева .Спивакова Башмета и других висят в их гостиных странно ожидать от него работы над финансовой грамотностью в области процентов по вкладам и кэшбека) Но тоже заболел и никак не остановится.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,861
Город
Москва
Я тут в одной ветке написал философский трактат, решил продублировать здесь. Речь шла о моих знакомых. которые вообще не заморачиваются с кэшбеками мэмбеками и прочей фигней/ Я тут подумал .А может они просто Здоровые .а мы тут все Больные,? Не,Ну реально вся эта возня c поисками лучшей процентной ставки.с кэшбеком бонусами, скидками переводами пенсии, промокодами лично для меня стала чем-то вроде если не болезни то зависимости уж точно.Заставляет становится клиентом кучи банков У меня их более 40. Высчитывать какой картой расплатиться в том или ином магазине и тд и тп. Все это отнимает массу времени и требует постоянного внимания к теме /Я стал намного меньше смотреть кино и уже не помню когда читал книгу. Каждый день хочу завязать со всем этим и не могу себя заставить это сделать. Есть тут хоть один кто тоже хочет Завязать? PS Вовремя я это сдедал)
Оценив все то, что Вы описали, я и влезать не стала :grin:
Только самые простые действия, не требующие моего внимания.
Думаю, что вся разница в том, что у меня нет больших сбережений. Каждый раз, когда накапливалась какая-то значимая сумма, она расходовалась - квартира дочке, дача, апдейт квартиры дочки, ремонт, автомобиль и тд. Ну, и по миру мы хорошо поездили.
А когда речь идет об 1-2 млн, то и особо париться смысла нет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,987
Оценив все то, что Вы описали, я и влезать не стала :grin:
Только самые простые действия, не требующие моего внимания.
Думаю, что вся разница в том, что у меня нет больших сбережений. Каждый раз, когда накапливалась какая-то значимая сумма, она расходовалась - квартира дочке, дача, апдейт квартиры дочки, ремонт, автомобиль и тд. Ну, и по миру мы хорошо поездили.
А когда речь идет об 1-2 млн, то и особо париться смысла нет.
1-2 миллиона -нет смысла париться ) Интересно бы узнать сумму. начиная с которой стоит начинать париться и ту заветную Большую сумму .имея которую . уже не стоит париться///Напишите Вы и другие пользователи/

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,958
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
1-2 миллиона -нет смысла париться ) Интересно бы узнать сумму. начиная с которой стоит париться и ту заветную Большую сумму .имея которую .тоже уже не стоит париться///Напишите Вы и другие пользователи/
Да не в сумме дело, а в запросах человека и возможностях по их удовлетворению. Вы правильно написали, если человек состоялся в жизни и у него широкий круг интересов, то нет смысла забивать голову лишними мелочами.
Но не все же признанные художники. Если у человека большие сбережения из прошлого, но нет источников их быстрого пополнения - однозначно стоит заморачиваться. Если мало денег и это тянет за душу - тоже стоит.
Ну и возраст имеет определяющее значение. Если вам 70 лет и ваш капитал условно 20кк, то можно не бояться, обгоняете ли вы инфляцию и насколько эффективно им управляете. Успокоиться и жить в свое удовольствие.
А если вам 30 лет, что можно сказать про этот капитал, на что его может хватить на пенсии - может на пару ботинок не хватит?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,987
Да не в сумме дело, а в запросах человека и возможностях по их удовлетворению. Вы правильно написали, если человек состоялся в жизни и у него широкий круг интересов, то нет смысла забивать голову лишними мелочами.
Но не все же признанные художники. Если у человека большие сбережения из прошлого, но нет источников их быстрого пополнения - однозначно стоит заморачиваться. Если мало денег и это тянет за душу - тоже стоит.
Ну и возраст имеет определяющее значение. Если вам 70 лет и ваш капитал условно 20кк, то можно не бояться, обгоняете ли вы инфляцию и насколько эффективно им управляете. Успокоиться и жить в свое удовольствие.
А если вам 30 лет, что можно сказать про этот капитал, на что его может хватить на пенсии - может на пару ботинок не хватит?
Я как всегда неверно выразился.Я пришел к выводу что твое крутое финансовое положение порой не имеет значения и ты залезешь в эти кэшбеки и прочую лабуду как и тот у кого денег мало/" Это своего рода наркотик или в лучшем случае способ убить лишнее время

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,555
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
куда так много?)))
– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте всё.
– Сто рублей, – ответил Балаганов...
– Да нет... Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья… Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей...

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,791
Стаж c
07.02.14

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,516
Новый пользователь
RSP

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм