Банк ВТБ (читают 2)

PTZ-M

Участник
Спасибо
3
Кто в курсе, что там с он-лайн банком? Нигде не зайти, а в мобильном вообще вышибло и требует перерегистрации.
Аналогично. Видимо, что-то сломалось. В ИБ сейчас пустило. В МП не хочет.
Какая дичь. В мобильное так и не пускает, а в онлайн банке отлетели все операции до октября 2024. Я теперь и расходы посмотреть не могу, и понять если кэшбэк за последние дни.

PYY

Участник
Спасибо
2
Город
Санкт-Петербург
В мп захожу, без проблем.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,855
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
ВТБ-Пэй (VTB-Pay) по состоянию на настоящий момент:

1. Требует активации блокировки на телефон.
Вердикт: На мой взгляд некорректно, т.к. если хотите ввести ключи, вводите внутри своего приложения, а не требуйте использования на всём аппарате Клиента.

2. Чтобы войти, требует активного подключения NFC.
Вердикт: Глупость, я, может, платить не собираюсь, мне надо поменять настройки.

3. Привязываются только карты аккаунта-владельца счёта. Т.е. есть счёт, основная карта к счёту и все допки, выпущенные к этому же счёту, привязываются на телефон именно обладателя счёта.
Вердикт: Архиглупость и баг. Т.к. если я выпустил доп.карту родственнику, он не сможет воспользоваться в этой "платёжной системе", а вот у меня будут... две карты к моему счёту (считай - дубли).
Полное пояснение: Глава семьи имеет жирный мастер-счёт-Привилегию, выпустил всей семье несколько карт к нему. В ВТБ-Пэй все карты окажутся... только у него на телефоне, а родственникам останется только пластик.
Сформировал обращение 27 марта, дополнительно потратил полчаса времени, чтобы объяснить и ускорить 28 марта. Будем посмотреть.

Общий вывод: тестировщиков у них там нет, инженеров тоже нет.
Подтверждение: рассмотрим код из **** от с цифрами 0 до 9. Если учитывать все комбинации, то имеем 10'000 вариантов от 0000 до 9999. Что делают рукожопы из ВТБ? Выкидывают повторяющиеся цифры, последовательности и... снижают количество вариантов, снижая безопасность.

Последнее редактирование модератором:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Кто в курсе, что там с он-лайн банком? Нигде не зайти, а в мобильном вообще вышибло и требует перерегистрации.

Какая дичь. В мобильное так и не пускает, а в онлайн банке отлетели все операции до октября 2024. Я теперь и расходы посмотреть не могу, и понять если кэшбэк за последние дни.
Заработало!

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,855
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
UPD: В дополнение к предыдущему посту про VTB-Pay.

Т.к. ВТБ-Пэй требует выдачи эксклюзивных прав, с картами, в нём зарегистрированными, начинается проблема в других платёжных системах (МИР-Пэй, он же MIR-Pay).

Таким образом, если Вы зарегистрируете в ВТБ-Пэй всю линейку карт, выпущенную к своему счёту (по сути, в системе ВТБ-Пэй это дубли), то воспользоваться привязанной допкой, выпущенной на родственника, он воспользоваться не сможет: МИР-Пэй на его телефоне будет писать ошибку и "недостаточно средств". И привязать допку, выпущенную для него с чужого счёта в ВТБ-Пэй тоже не сможет - такая у ВТБ колченогая система.

При такой идиотской системе привязки в ВТБ-Пэй все поимеют проблем с картами, выделенными красным (дублями) в других системах: они и в ВТБ-Пэй в качестве дубля не нужны и будут глючить, например, в МИР-Пэй.

Табличка - пример для 2 физ.лиц (А и Б), которые друг другу выпустили допки "крест-накрест":
1743343477500.png

То, что лица, для которых выпущены допки с основного счёта, не могут привязать их в ВТБ-Пэй, а может привязать себе только владелец дублями, в ВТБ не видят как проблему.

Вывод: ни в коем случае при таком раскладе не привязывайте на свой счёт эти "дубли" в ВТБ-Пэй.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Random

юный корейко1

Участник
Спасибо
539
При открытии вклада ,золото в подарок, можно поподробнее и что с этим золотом делать?

olgaju

Участник
Спасибо
369
Город
Москва

Aleksid1

Участник
Спасибо
22
Перевел получение зарплаты на карту ВТБ от работодателя. Сегодня первая зарплата пришла.
Подскажите, через какое время ВТБ применит зарплатный статус, повышенную ставку по НС и категории по кэшбеку?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,279
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1. Требует активации блокировки на телефон.
Вердикт: На мой взгляд некорректно,
Такое требуют все пеи.

3. Привязываются только карты аккаунта-владельца счёта. Т.е. есть счёт, основная карта к счёту и все допки, выпущенные к этому же счёту, привязываются на телефон именно обладателя счёта.
Вердикт: Архиглупость и баг.
Всё логично, также и у Альфа пей. Это вам не мирПей.

Общий вывод: тестировщиков у них там нет, инженеров тоже нет, либо все отъявленные рукожопы.
Мой вердикт: вы почему то выдаёте то что лично вам кажется правильным - как единственное нормальное решение, которому все должны следовать. Может вам в Наполеоны пойти? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Dmitry

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,855
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Перевел получение зарплаты на карту ВТБ от работодателя. Сегодня первая зарплата пришла.
Подскажите, через какое время ВТБ применит зарплатный статус, повышенную ставку по НС и категории по кэшбеку?
До +14 дней могут тянуть. Причём, могут через пару дней обработать, а могут упереться рогом. А если выбрать категории каши ДО прибавки +1, то уже в этом месяце +1 не получишь.

Смотрите: 24 марта было автопополнение у клиентов. Одному прибавили +1 категорию уже 29 марта для выбора на апрель.
Другому, с Привилегией - нет. Будем обрабатывать 14 дней, но если выберете 3 стандартных категории, то +1 на апрель не дадим, т.к. "у нас зафиксируется выбор 3 категорий, а не 4". Что мы решим в апреле? Нууу... Может да, а может - нет. Так что в пролёте с категорией на апрель, засчитаем её только на май.

UPD: 9 апреля ТП ВТБ вынесла вторичное решение, что по корректно сделанному автопополнению от 24 марта (настроено ещё в феврале) клиенту +1 категорию на апрель не дадут, а дадут только в... мае.
Потому настраивайте Автопополнение на первую половину месяца, чтобы было время на +14 дней.
Старое автопополнение не редактируется по дате, надо старое удалять и делать новое автопополнение на новую дату.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и LEON 3103

Донец

Участник
Спасибо
631
Город
Сочи
Как я уже говорил, они рукожопы.
Согласен. Но в этом имеются и плюсы.
Я через ВТБ последний раз зарплату получал в феврале 2024 года. С марта 24 года зарплата в ГПБ.
Но и сейчас в ВТБ зарплатный клиент, соответственно 4 категории каши.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и rogun

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,855
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

vovka307

Старожил
Спасибо
54
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Автопополнение на 9 тыс. настроить достаточно, только там есть нюанс с датами
Ещё внезапно выяснился другой нюанс - автопополнение может "слететь" на отдающей стороне. Например, в моём случае в МП/ИБ БСПБ "обнулились" все настройки касательно СБП (включая разрешение выбранным банкам стягивать бабки через СБП без подтверждения).

• Спасибо!
Реакции: grossner

Salvia

Участник
Спасибо
9
Это, конечно, хорошо, но не придётся ли из-за этого подавать декларацию 3-НДФЛ?
10.3. Настоящим Банк информирует Участников Промо-акции о том, что в соответствии с положениями Налогового Кодекса Российской Федерации совокупная стоимость доходов в форме подарков, превышающая 4 000 (четыре тысячи) рублей РФ, полученных налогоплательщиками в соответствии с Условиями за отчетный период (календарный год) включается в налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) (ст. 217 НК РФ). Принимая участие в Промо-акции и соглашаясь с настоящими условиями Участники Промоакции считаются надлежащим образом проинформированными о выше указанной норме налогового законодательства Российской Федерации.
Организатор 1 выступает налоговым агентом в отношении выплачиваемых в рамках Промо-акции доходов в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Это из условий акции https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/promo/zoloto-v-podarok/podrobnie_usloviya.pdf

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,211
Пользователи
7,357
Новый пользователь
saggga999

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм