Банк ВТБ (читают 2)

PTZ-M

Участник
Спасибо
3
Кто в курсе, что там с он-лайн банком? Нигде не зайти, а в мобильном вообще вышибло и требует перерегистрации.
Аналогично. Видимо, что-то сломалось. В ИБ сейчас пустило. В МП не хочет.
Какая дичь. В мобильное так и не пускает, а в онлайн банке отлетели все операции до октября 2024. Я теперь и расходы посмотреть не могу, и понять если кэшбэк за последние дни.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,771
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
ВТБ-Пэй (VTB-Pay) по состоянию на настоящий момент:

1. Требует активации блокировки на телефон.
Вердикт: На мой взгляд некорректно, т.к. если хотите ввести ключи, вводите внутри своего приложения, а не требуйте использования на всём аппарате Клиента.

2. Чтобы войти, требует активного подключения NFC.
Вердикт: Глупость, я, может, платить не собираюсь, мне надо поменять настройки.

3. Привязываются только карты аккаунта-владельца счёта. Т.е. есть счёт, основная карта к счёту и все допки, выпущенные к этому же счёту, привязываются на телефон именно обладателя счёта.
Вердикт: Архиглупость и баг. Т.к. если я выпустил доп.карту родственнику, он не сможет воспользоваться в этой "платёжной системе", а вот у меня будут... две карты к моему счёту (считай - дубли).
Полное пояснение: Глава семьи имеет жирный мастер-счёт-Привилегию, выпустил всей семье несколько карт к нему. В ВТБ-Пэй все карты окажутся... только у него на телефоне, а родственникам останется только пластик.
Сформировал обращение 27 марта, дополнительно потратил полчаса времени, чтобы объяснить и ускорить 28 марта. Будем посмотреть.

Общий вывод: тестировщиков у них там нет, инженеров тоже нет, либо все отъявленные рукожопы.
Подтверждение: рассмотрим код из **** от с цифрами 0 до 9. Если учитывать все комбинации, то имеем 10'000 вариантов от 0000 до 9999. Что делают рукожопы из ВТБ? Выкидывают повторяющиеся цифры, последовательности и... снижают количество вариантов, снижая безопасность.

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,213
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Кто в курсе, что там с он-лайн банком? Нигде не зайти, а в мобильном вообще вышибло и требует перерегистрации.

Какая дичь. В мобильное так и не пускает, а в онлайн банке отлетели все операции до октября 2024. Я теперь и расходы посмотреть не могу, и понять если кэшбэк за последние дни.
Заработало!

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,771
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
UPD: В дополнение к предыдущему посту про VTB-Pay.

Т.к. ВТБ-Пэй требует выдачи эксклюзивных прав, с картами, в нём зарегистрированными, начинается проблема в других платёжных системах (МИР-Пэй, он же MIR-Pay).

Таким образом, если Вы зарегистрируете в ВТБ-Пэй всю линейку карт, выпущенную к своему счёту (по сути, в системе ВТБ-Пэй это дубли), то воспользоваться привязанной допкой, выпущенной на родственника, он воспользоваться не сможет: МИР-Пэй на его телефоне будет писать ошибку и "недостаточно средств". И привязать допку, выпущенную для него с чужого счёта в ВТБ-Пэй тоже не сможет - такая у ВТБ колченогая система.

При такой идиотской системе привязки в ВТБ-Пэй все поимеют проблем с картами, выделенными красным (дублями) в других системах: они и в ВТБ-Пэй в качестве дубля не нужны и будут глючить, например, в МИР-Пэй.

Табличка - пример для 2 физ.лиц (А и Б), которые друг другу выпустили допки "крест-накрест":
1743343477500.png

То, что лица, для которых выпущены допки с основного счёта, не могут привязать их в ВТБ-Пэй, а может привязать себе только владелец дублями, в ВТБ не видят как проблему.

Вывод: ни в коем случае при таком раскладе не привязывайте на свой счёт эти "дубли" в ВТБ-Пэй.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Random

Aleksid1

Участник
Спасибо
2
Перевел получение зарплаты на карту ВТБ от работодателя. Сегодня первая зарплата пришла.
Подскажите, через какое время ВТБ применит зарплатный статус, повышенную ставку по НС и категории по кэшбеку?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм