ВТБ-Пэй (VTB-Pay) по состоянию на настоящий момент:
1. Требует активации блокировки на телефон.
Вердикт: На мой взгляд некорректно, т.к. если хотите ввести ключи, вводите внутри своего приложения, а не требуйте использования на всём аппарате Клиента.
2. Чтобы войти, требует активного подключения NFC.
Вердикт: Глупость, я, может, платить не собираюсь, мне надо поменять настройки.
3. Привязываются только карты аккаунта-владельца счёта. Т.е. есть счёт, основная карта к счёту и все допки, выпущенные к этому же счёту, привязываются на телефон именно обладателя счёта.
Вердикт: Архиглупость и баг. Т.к. если я выпустил доп.карту родственнику, он не сможет воспользоваться в этой "платёжной системе", а вот у меня будут... две карты к моему счёту (считай - дубли).
Полное пояснение: Глава семьи имеет жирный мастер-счёт-Привилегию, выпустил всей семье несколько карт к нему. В ВТБ-Пэй все карты окажутся... только у него на телефоне, а родственникам останется только пластик.
Сформировал обращение 27 марта, дополнительно потратил полчаса времени, чтобы объяснить и ускорить 28 марта. Будем посмотреть.
Общий вывод: тестировщиков у них там нет, инженеров тоже нет, либо все отъявленные рукожопы.
Подтверждение: рассмотрим код из **** от с цифрами 0 до 9. Если учитывать все комбинации, то имеем 10'000 вариантов от 0000 до 9999. Что делают рукожопы из ВТБ? Выкидывают повторяющиеся цифры, последовательности и... снижают количество вариантов, снижая безопасность.