Банк ВТБ (читает 1)

kulakov

Мастер
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Сделали как в Альфе. Правда я не проверял там, что будет если заходить с другого устройства.

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
21
Сделали как в Альфе. Правда я не проверял там, что будет если заходить с другого устройства.
в альфе у меня как раз всё нормально: пароль требуется + код из смс.
альфа конечно каждый раз предлагает добавить бразуер в доверенные, но есть возможность отказаться

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
10000 комбинаций...
А вот фигушки, нет там 10'000 комбинаций. ВТБ сам похерил немалую часть из этих 10 тыс., не давая вводить "слишком лёгкие варианты", в т.ч. идущие подряд цифры или повторы.
Так что ВТБ феерично всрал безопасность клиентов под... предлогом безопасности.

Последнее редактирование:
  • Нравится

millw

Участник
Спасибо
35
втб изменил порядок входа в втб-онлайн. Теперь в целях "удобства" и "безопасности" вход не по смс и паролю (который можно было сделать и 20 случайных символов) вход по смс и короткому коду и 4 цифр, которые можно даже угадать.
Однако... Действительно, зашел в ИБ по смс и 4-6 значному коду из другого браузера (не из того, в котором устанавливал код). С другого ip и с другого компа еще не проверял, но боюсь, что и оттуда зайдет. И не вижу возможности отказаться от установки этого 4-6 значного кода ни при входе, ни в настройках внутри ИБ. Если в таком виде оставят, это печально. Удобство это хорошо, но оставьте за клиентом выбор, вводить ему пароль при каждом входе в ИБ или нет.

• Нравится
Реакции: svivl-n

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
265
Стаж c
30.09.17
А вот фигушки, нет там 10'000 комбинаций. ВТБ сам похерил немалую часть из этих 10 тыс., не давая вводить "слишком лёгкие варианты", в т.ч. идущие подряд цифры или повторы.
ну это понятно, 10000 это сферический конь в вакууме, на самом деле там будет меньше. Суть то вы уловили, что вариаций все равно много, даже если будет 5000 и с 3 попыток достаточно трудно подобрать будет код.
Но как это реализовано, все равно как-то тревожно, что с любого устройства сразу с кодом можно войти без стандартной "первоначальной" авторизации.

Последнее редактирование:

ura52r

Участник
Спасибо
344
Сделали как в Альфе.
Не совсем.
Из плюсов - при первом входе не меняются лимиты на вывод денег (в Альфе устанавливается мораторий на первый день).
Из минусов - на компьютере нельзя войти в два ИБ через один браузер (как и в Альфе).

Leodor

Участник
Спасибо
54
Не самая приятная ситуация произошла в втб. Пришёл обновить данные. Всё прошло успешно. Через пару часов попытался оформить к.карту и получил блокировку приложения и аккаунта. Целый час пришлось общаться с поддержкой. Аргументы по типу: " я вышел из отделения банка 2 часа назад" их не убедили. Сказали, что подозревают действия мошенников. Не подскажите из-за чего такое могло произойти?

Kindia

Мастер
Спасибо
1,847
Не самая приятная ситуация произошла в втб. Пришёл обновить данные. Всё прошло успешно. Через пару часов попытался оформить к.карту и получил блокировку приложения и аккаунта. Целый час пришлось общаться с поддержкой. Аргументы по типу: " я вышел из отделения банка 2 часа назад" их не убедили. Сказали, что подозревают действия мошенников. Не подскажите из-за чего такое могло произойти?
Когда обновляли данные, оператор через свой планшет входил в Ваш ЛК? У меня была подобная ситуация: старый пароль после такого визита не принимался, а функция "забыл пароль" не действовала. Пришлось снова идти в офис, где мне поменяли пароль для входа в ЛК (новый от банка пришёл в смс-ке, а потом после входа в ЛК я уже установил свой новый пароль).

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

Term

Мастер
Спасибо
1,160
Чего то удивил втб. Для изменения лимита перевода денег себе в другой банк попросил включить NFC и приложить карту к мобиле. Давно так в втб? Я карты не ношу с собой лет 10 точно. Естественно, под лозунгом для защиты денег клиента.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм