в альфе у меня как раз всё нормально: пароль требуется + код из смс.Сделали как в Альфе. Правда я не проверял там, что будет если заходить с другого устройства.
А вот фигушки, нет там 10'000 комбинаций. ВТБ сам похерил немалую часть из этих 10 тыс., не давая вводить "слишком лёгкие варианты", в т.ч. идущие подряд цифры или повторы.10000 комбинаций...
Однако... Действительно, зашел в ИБ по смс и 4-6 значному коду из другого браузера (не из того, в котором устанавливал код). С другого ip и с другого компа еще не проверял, но боюсь, что и оттуда зайдет. И не вижу возможности отказаться от установки этого 4-6 значного кода ни при входе, ни в настройках внутри ИБ. Если в таком виде оставят, это печально. Удобство это хорошо, но оставьте за клиентом выбор, вводить ему пароль при каждом входе в ИБ или нет.втб изменил порядок входа в втб-онлайн. Теперь в целях "удобства" и "безопасности" вход не по смс и паролю (который можно было сделать и 20 случайных символов) вход по смс и короткому коду и 4 цифр, которые можно даже угадать.
ну это понятно, 10000 это сферический конь в вакууме, на самом деле там будет меньше. Суть то вы уловили, что вариаций все равно много, даже если будет 5000 и с 3 попыток достаточно трудно подобрать будет код.А вот фигушки, нет там 10'000 комбинаций. ВТБ сам похерил немалую часть из этих 10 тыс., не давая вводить "слишком лёгкие варианты", в т.ч. идущие подряд цифры или повторы.
Не совсем.Сделали как в Альфе.
Когда обновляли данные, оператор через свой планшет входил в Ваш ЛК? У меня была подобная ситуация: старый пароль после такого визита не принимался, а функция "забыл пароль" не действовала. Пришлось снова идти в офис, где мне поменяли пароль для входа в ЛК (новый от банка пришёл в смс-ке, а потом после входа в ЛК я уже установил свой новый пароль).Не самая приятная ситуация произошла в втб. Пришёл обновить данные. Всё прошло успешно. Через пару часов попытался оформить к.карту и получил блокировку приложения и аккаунта. Целый час пришлось общаться с поддержкой. Аргументы по типу: " я вышел из отделения банка 2 часа назад" их не убедили. Сказали, что подозревают действия мошенников. Не подскажите из-за чего такое могло произойти?
На безопасный счёт перекинуть не просили и на том спасибобанк попросил включить NFC и приложить карту к мобиле.
Давно. С прошлой осени точно. Но тогда я просто доступ восстанавливал или подтверждал,дома.Чего то удивил втб. Для изменения лимита перевода денег себе в другой банк попросил включить NFC и приложить карту к мобиле. Давно так в втб?
Тогда странно, что ГЛ не подсказала как обойти эту блокировку без карты. Я сначала от неожиданности позвонил на ГЛ, они хотели распоряжение создать, я должен на мобиле подписать и тд - отказался. Подумал минутку и обошел эту блокировку без карты.Давно. С прошлой осени точно. Но тогда я просто доступ восстанавливал или подтверждал,дома.
Хорошо, что зашла сюда. Надо все выводить из этого банка. Безопасность упала ниже уровня.Сегодня заходил в ВТБ ИБ. Требует ввести (установить ) код доступа (пока не вводил). Обновление страницы (как в некоторых других ИБ) не пропускало дальше, кнопок "пропуска" кода доступа нет. На мой вопрос в чат (без дальнейшего ввода, кнопка чата была доступна в диалоге с вводом кода доступа) о том, можно ли отказаться от этого кода доступа - ответили "нельзя". На мой вопрос о том, будет ли в дальнейшем вход без смс подтверждения, а только с этим кодом доступа - ответили "да". А на вопрос о том, смс-подтверждение в принципе будет отсутствовать или его можно будет включить в настройках - тянули с ответом, пока у меня чат просто не пропал и не вернулось окно "нового" чата.
Я пролистнул 5 страниц назад, вроде обсуждения нет про это "нововведение". Теперь безопасность в ВТБ сказала "прощай" или все же этот код - дополнительная ступень, а смс все равно будут приходить для входа (или это можно установить)?
цб ответит - не нравится - не пользуйтесьМожет, в ЦБ телегу накатать, что безопасность ИБ совсем будет никакая? Всё же разница существенная: пароль 4 цифры или, условно, 32 символа.
Я всегда выхожу из ИБ "насовсем". Нажимаю " не помню код доступа". При следующем заходе спрашивает номер телефона и присылает смс.смс все равно будут приходить для входа (или это можно установить)?
Нормальный банк со своими плюсами .Хорошо, что зашла сюда. Надо все выводить из этого банка. Безопасность упала ниже уровня.
Я всегда выхожу из ИБ "насовсем". Нажимаю " не помню код доступа". При следующем заходе спрашивает номер телефона и присылает смс.