Банк ВТБ (читают 4)

PrestonS

Участник
Спасибо
18
В другом форуме (не буду писать ибо реклама) пишут, что при октрытии карты втб в отделении требуют дать согласия всевозможные данные, а именно биометрические и как-будто от обработки биом данных нельзя отказаться (тольк если после оформления карты в лк или в МП). При оформлении не дают даже убрать галочки на получение рекламы и прочей дребедени. Подскажите как правильно открывать дебетовку в отделении без биометрики и рекламы?

Nick Holden

Участник
Спасибо
14
Добрый день! подскажите пожалуйста принцип работы банкоматов ВТБ! сегодня снял 60 тр по qr через их приложение! через пол часа нужно было закинуть деньги обратно. По QR банкомат дал закинуть только 30 тр. Далее пытался несколько раз в разных банкоматах и по QR и по NFC (дело происходило в отделении банка) везде отказ и смс прилетает "мы отклонили операцию в целях безопасности. Для подтверждения операции позвоните в ВТБ по номеру 1000"

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

al-so

Старожил
Спасибо
566
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
В другом форуме (не буду писать ибо реклама) пишут, что при октрытии карты втб в отделении требуют дать согласия всевозможные данные, а именно биометрические и как-будто от обработки биом данных нельзя отказаться (тольк если после оформления карты в лк или в МП). При оформлении не дают даже убрать галочки на получение рекламы и прочей дребедени. Подскажите как правильно открывать дебетовку в отделении без биометрики и рекламы?
Ну так не соглашайтесь на то чего не хотите.
Я не согласился, мне сняли галочки и перепечатали документы без левых согласий.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Anton.K

Участник
Спасибо
67
В ВТБ было настроено автопополнение со Сбера на 9 тыс. для выполенения условий "зарплатности".
Полгода всё работало корректно, хотя по последним автоплатежам даты начали как-то ползти.
Но вчера вообще ничего не списалось.
Накануне ВТБ прислал стандартное напоминание:
Завтра произойдет автопополнение «Автопополнение» на 9000.00 ₽. Убедитесь, что в банке списания достаточно средств
Но 9-го никаких попыток списания не произошло.
Денег в банке списания было достаточно (если не хватает, то ВТБ присылает сообщения и пробует ещё раз позже, но в этот раз молчок).
В чате ВТБ подсказали по схеме списания:
Как списываются деньги: В установленную вами дату, 3 раза в день: в 10:00, 16:00, 20:00 по мск.
И потом предложили настроить всё заново:
Вы можете удалить автопоплнение и настроить повторно.Если данная проблема останется, то, пожалуйста, обратитесь к нам повторно.
Сама система как будто не заметила проблем, и следующее автосписание запланировала на 9-ое марта.
У кого-то ещё такое случалось? Это что-то между Сбером и ВТБ разладилось?

• Спасибо!
Реакции: rogun

Nick Holden

Участник
Спасибо
14
А в чем экономический смысл этого действия???
хотел купить валюту - ее продают только за наличку - пока стоял в очереди - валюта закончилась - по этому решил опять закинуть на карту и дальше на НС

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Alisa000

Мастер
Спасибо
254
Коллеги сеголня падают смс с кодом на вход в интернет банк хотя я не вхожу туда и денег в втб нет. Помнится было такое как то поломался у них что то. На горячике естественно ничего не знают. Нет такого сеголня ни у кого?

chvi

Мастер
Спасибо
4,545
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Коллеги сеголня падают смс с кодом на вход в интернет банк хотя я не вхожу туда и денег в втб нет. Помнится было такое как то поломался у них что то. На горячике естественно ничего не знают. Нет такого сеголня ни у кого?
У меня сначала приходит Смс с кодом, после этого нужно вводить пароль. Логин не нужен. Но я очень редко пользуюсь ИБ,мне достаточно МП.

Alisa000

Мастер
Спасибо
254
У меня сначала приходит Смс с кодом, после этого нужно вводить пароль. Логин не нужен. Но я очень редко пользуюсь ИБ,мне достаточно МП.
Да нет я не об.этом
Сегодня падают смс с паролем для входа. Но я не вхожу в втб

olgaju

Участник
Спасибо
341
Город
Москва
Да нет я не об.этом
Тоже такое было пару дней назад. Как будто кто то хочет войти в ЛК. Смс приходила..но,у меня там денег сейчас нет..Не знаю ,это глюк или правда кто то хотел взломать...и ,раз не только у меня, значит это вряд ли мошенники

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,965
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да нет я не об.этом
Тоже такое было пару дней назад. Как будто кто то хочет войти в ЛК. Смс приходила..но,у меня там денег сейчас нет..Не знаю ,это глюк или правда кто то хотел взломать...и ,раз не только у меня, значит это вряд ли мошенники
Про это уже неоднократно массовые отзывы были и ранее, даже было, что при входе потом у многих появлялось сообщение о такой ситуации, чтобы не обращать внимание на такие смс, но понятно, что какая-то проблема в ВТБ с рассылкой таких кодов на вход тем, кто их не запрашивал, существует.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и olgaju

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
43
втб изменил порядок входа в втб-онлайн. Теперь в целях "удобства" и "безопасности" вход не по смс и паролю (который можно было сделать и 20 случайных символов) вход по смс и короткому коду и 4 цифр, которые можно даже угадать.

• Спасибо!
Реакции: millw

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
43
10000 комбинаций сложно угадать с 3 попыток. К тому же код работает только на вашем устройстве.
в том то и дело, что
- не только на моём устройстве, я проверял (вход с нового устройства и с нового адреса)
- 10000 комбинаций сложно угадать с 3 попыток, сложно но не невозможно

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
595
Стаж c
30.09.17
- не только на моём устройстве, я проверял (вход с нового устройства и с нового адреса)
значит косяк втб либо фича. Пины работают не так, они должны привязываться исключительно к устройству. В этом весь смысл технологии.
UPD. Попробовал зайти с двух устройств, вообще не предлагает ввести/создать пин))
Я у Сбера на одном устройстве юзаю пин на ЛК, так при заходе с нового устройства, он просит заново пройти авторизацию, как обычно, а уже потом создать пин.

Последнее редактирование:

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
43
значит косяк втб либо фича. Пины работают не так, они должны привязываться исключительно к устройству. В этом весь смысл технологии.
UPD. Попробовал зайти с двух устройств, вообще не предлагает ввести/создать пин))
Я у Сбера на одном устройстве юзаю пин на ЛК, так при заходе с нового устройства, он просит заново пройти авторизацию, как обычно, а уже потом создать пин.
вы через приложение заходили или через https://online.vtb.ru/login ?

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
43
сейчас успешно зашёл в online.vtb.ru из нового браузера из другой страны только по коду и смс, пароль бане не запрашивает

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
595
Стаж c
30.09.17
вы через приложение заходили или через https://online.vtb.ru/login ?
https://online.vtb.ru/login
Может втб пока тестирует на ограниченном числе пользователей. На сайте пока не написали о новом способе входе.
Ну ладно, если код един для любых неподтвержденных устройств, тогда это действительно стремно. Вся надежда на смс и 10000 комбинаций кода)

Последнее редактирование:

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
43
Такая фигня не только у меня, вот что банк говорит.

Вложения

• Снимок экрана_20250216_173254.png
    Снимок экрана_20250216_173254.png
    67.3 KB · Просмотры: 150
  • Снимок экрана_20250216_173316.png
    Снимок экрана_20250216_173316.png
    85.2 KB · Просмотры: 150
  • Снимок экрана_20250216_173337.png
    Снимок экрана_20250216_173337.png
    72.3 KB · Просмотры: 145
  • Снимок экрана_20250216_173351.png
    Снимок экрана_20250216_173351.png
    68.4 KB · Просмотры: 150
  • Спасибо!
Реакции: Natulja

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм