Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 6)

Brux

Участник
Спасибо
104
Город
СПб
Стаж c
06.07.12
Опыт
164/15
И только после закрытия РТК (примерно через 90 дней после решения суда о банкротстве) начинается реализация активов и погашение долгов кредиторам, согласно очередности.
Сегодня признали банк банкротом

Ever

Мастер
Спасибо
969
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Спасибо
11
Всем добрый вечер!
Меня зовут Сергей, и я превышенец ))
Для информации - сегодня получил письмо от АСВ с подтверждением о включении сумм превышения в 1ю очередь. Суммы верные.
Письмо подписано 30.09.25, в отделение почты пришло 14.10.2025, судя по штемпелю.
При этом ни на Госуслугах, ни в приложении Почты России, ни на электронную почту никаких уведомлений мне не пришло. Узнал случайно в отделении почты, когда забирал посылку.
Так что будьте бдительны и проверяйте лично.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и dealpa

Bankov

Мастер
Спасибо
2,713
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
они заказным письмом это шлют с получением лично в отделении почты?

пс - в эл виде мне так ничего и не приходит

smesme

Мастер
Спасибо
119
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
На той неделе получил заказное письмо (на почте) от руководителя Временной администрации по управлению ... Таврического Банка.
Уведомил о том, что в реестр требований кредиторов включены обязательства передо мной в размере, превышающем сумму страхового возмещения.
Вы о таком письме спрашиваете?

p.s. до этого, ровно на пятый рабочий день после моего запроса в Госуслуги, пришло от АСВ (из Департамента по урегулированию убытков) прислало выписку из реестра требований кредиторов.
Документы разные, но суть одна - и сумма, и первая очередь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,713
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
до этого, ровно на пятый рабочий день после моего запроса в Госуслуги, пришло от АСВ (из Департамента по урегулированию убытков) прислало выписку из реестра требований кредиторов.

на первый такой запрос в сентябре мне ничего не пришло, заказал еще раз, жду

Спасибо
11

пс - в эл виде мне так ничего и не приходит
Здравствуйте.
Да, заказным письмом пришло в бумажном виде.
Но на бланке есть трек-номер и код доступа к электронной версии письма,
которое можно посмотреть и скачать на zakaznoe.pochta.ru
При этом на бланке же есть пометка "Возврату не подлежит",
так что если вовремя не получили, есть надежда что оно останется в отделении почты...

• Спасибо!
Реакции: Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а кому письма приходят, есть те кто просто галочку в ЛК госулуг поставил при получение денег от АСВ с госключем, или это только те, кто отправлял реквизиты счета карты в бумажном виде в АСВ или в офисе Таврика заполнял?

Спасибо
11
Коллеги, а кому письма приходят, есть те кто просто галочку в ЛК госулуг поставил при получение денег от АСВ с госключем, или это только те, кто отправлял реквизиты счета карты в бумажном виде в АСВ или в офисе Таврика заполнял?
Я поставил галочку о включении в реестр кредиторов в заявлении на Госуслугах на выплату на номер карты.
В само АСВ я отвозил на бумаге только полные реквизиты для перечисления превышения.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я поставил галочку о включении в реестр кредиторов в заявлении на Госуслугах на выплату на номер карты.
В само АСВ я отвозил на бумаге только полные реквизиты для перечисления превышения.
Значит приходят письма, тем, кто бумажки отвез в АСВ или письмом отправил.

kvazik

Участник
Спасибо
2
получал на карту, превышение, галку ставил, больше ничего не запрашивал и не отвозил, пришло письмо, смс от почты было, на гу копия, письмо сводится к уже известному - надо предоставить номер счёта

smesme

Мастер
Спасибо
119
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb

smesme

Мастер
Спасибо
119
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Во как, пришло с почты уведомление получить заказное письмо?
Да, как я выше писал, по почте пришло заказное письмо (с извещением в почтовом ящике) от Временной администрации банка. Я к ним не обращался.
Я обращался в АСВ, от них в ГУ получил ответ на запрос о том, в реестре ли кредиторов я.

rem2014

Участник
Спасибо
88
Интересуюсь не для себя, для подруги. Дата закрытия вклада 1 АСВ выпала именно на 3.9.2025. Те формально проценты по вкладу начислены не были. Сумма вклада ею уже получена. Имеет ли она право на эти проценты за срок вклада минус один день? Если да, что надо ей делать?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если я не ошибаюсь, проценты считали по 02.09.25 а 03.09.35 объявили об отзыве лицензии.

smesme

Мастер
Спасибо
119
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Вот, дочь пишет, что и она получила заказное письмо от Временной администрации банка о включении в реестр кредиторов. Никому ничего после получения страховой суммы не писала.
Полагаю, что всем кредиторам (т.н. превышенцам) такие письма рассылаются автоматически. (Если они, конечно, в реестре кредиторов.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,128
Новый пользователь
Dober

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм