Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 4)

Ever

Мастер
Спасибо
959
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
пока никто её не получил вроде?
Нет, как оказалось, по регламенту АСВ 30 дней рассматривает заявления о включении в Реестр требований кредиторов (наши галочки в заявлениях на ГУ), и только после 30 дней высылает ответ

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, подскажите, завтра, в субботу на Радищева офис работает, а то знакомым надо отвезти данные по карте, куда деньги возвращать, малехо превысили АСВ.

Loredana

Участник
Спасибо
42
Коллеги, подскажите, завтра, в субботу на Радищева офис работает, а то знакомым надо отвезти данные по карте, куда деньги возвращать, малехо превысили АСВ.
А не проще дождаться заключения АСВ о включении в Реестр требований кредиторов? Вдруг откажут? Тогда и ехать незачем? (я просто для себя пытаюсь минимизировать телодвижения)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А не проще дождаться заключения АСВ о включении в Реестр требований кредиторов? Вдруг откажут? Тогда и ехать незачем? (я просто для себя пытаюсь минимизировать телодвижения)
Я понятия не имею, проще им или не проще, меня попросили узнать, я на форуме вопрос задала, завтра поедут в офис, бумажки отвезут и заполнят, что скажут.

Линариус

Участник
Спасибо
14
Если есть превышение .Отказ в каком смысле может быть то???

Ever

Мастер
Спасибо
959
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Только данные нужны не по КАРТЕ, а полные реквизиты банковского счета. Превышение выплачивают только по реквизитам счета.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Только данные нужны не по КАРТЕ, а полные реквизиты банковского счета. Превышение выплачивают только по реквизитам счета.
Это понятно, хотели сходить в банк, распечатать все реквизиты, и должны были вчера отвезти.

Ever

Мастер
Спасибо
959
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Допустим, выплачивать нечего. Денег нет
Это не причина для отказа. Реестр требований кредиторов составляется по всем заявленным требованиям, и от вкладчиков-физлиц, и от других кредиторов - если эти требования имеют правовое обоснование.
И только после закрытия РТК (примерно через 90 дней после решения суда о банкротстве) начинается реализация активов и погашение долгов кредиторам, согласно очередности. Сколько денег наберется от продажи активов - столько и поделят, сначала между кредиторами 1 очереди (это АСВ и превышенцы-физлица), пропорционально суммам их требований. Затем, если что-то останется, будут распределять между кредиторами 2 очереди (зарплатники). Ну, а 3-ю очередь (юрлица, ИП, требования по упущенной выгоде и пр.), судя по финсостоянию Таврика, удовлетворить смогут только процентов на 7-10..

Алексей59

Новичок
Спасибо
0
Господа! Кто нибудь знает, заказным или простым письмом посылать реквизиты счета в АСВ? Понятно, что заказным надежнее, но на сайте АСВ это не оговорено

Mavic1

Участник
Спасибо
97
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
пока никто её не получил вроде?
Где-то с полчаса тому назад пришло на ГУ заказное письмо от АСВ с ответом на мой запрос о включении в реестр кредиторов по Таврическому. Суммы вроде как сходятся с моими расчётами, по крайней мере я большой разницы не увидел.
Ах, да. Заявление отправлял 27.09.2025 и , судя по дате на письме, оно было подписано еще 30.09.2025.

Последнее редактирование:

varsa

Участник
Спасибо
27
Где-то с полчаса тому назад пришло на ГУ заказное письмо от АСВ с ответом на мой запрос о включении в реестр кредиторов по Таврическому. Суммы вроде как сходятся с моими расчётами, по крайней мере я большой разницы не увидел.
Ах, да. Заявление отправлял 27.09.2025 и , судя по дате на письме, оно было подписано еще 30.09.2025.
Тоже получил сегодня уведомление о включение в реестр кредиторов с правильной суммой.

камон

Участник
Спасибо
45
88002000805 позвонил в горячку АСВ ,сказали что есть в реестре кредиторов,письмо мне со слов от 30-го отправлено,видимо осликом доставляют.

• Спасибо!
Реакции: Линариус

Линариус

Участник
Спасибо
14
88002000805 позвонил в горячку АСВ ,сказали что есть в реестре кредиторов,письмо мне со слов от 30-го отправлено,видимо осликом доставляют.
А мы вчера получили письмо от АСВ типа на рассмотрении .ждите . В понедельник позвоню и уточню в горячке. :mad:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,354
    Пользователи
    8,098
    Новый пользователь
    alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
    • Работа.
      Раз в 2 года.
    • Индексация военной пенсии.
      Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
    • Индексация военной пенсии.
      01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
    • МТС >>>> МГТС интернет
      Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм